Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Зонтик для вашего сада или паттио

В той части вашего дачного сада, где нет навесов, верхних перекрытий или арок – что может быть на всем участке или только в какой-то определенной его части – зонтик станет отличным решением организации уютного пространства. Зонтик обеспечит тень там, где вам это необходимо (например, в зоне отдыха, где стоят кресла или стол со стульями для обеда на улице) или просто украсит и добавит яркости вашему саду. Большинство садовых зонтиков имеет размеры от 150 до 350 см в диаметре и часто ставится ровно по центру (в специальное отверстие) садового обеденного стола и внизу закрепляется специальной основой. Для этого подойдут, например, такие модели, как Nardi Spa Omberlone и AU005. Используя специальный механизм (ручка, которая находится непосредственно на верхушке зонтика), зонт можно опустить или поднять выше. Все очень просто.

Оцените окружающее пространство

Перед покупкой зонта для вашего сада, внимательно изучите территорию своего садового участка (какая почва или специальный материал покрывает газон и др.). Если зонтик необходим, чтобы создать тень для обеденного стола, проверьте его. Большинство садовых столов имеет стандартный размер, но вам необходимо убедиться, что канопе (шапка зонтика) достаточно широкое, чтобы тень от него захватывала всю поверхность стола. Особенно, если стол больше обычного размера и необходимо, чтобы тень падала также и на стулья. С другой стороны, вы точно не захотите купить зонтик, который слишком большой для вашего стола и для сада в целом.

Обратите внимание, что важно изучить свой участок особенно в следующих моментах:

• Расположение садового стола относительно дома (далеко или рядом с козырьком и навесом дома).

• Будет ли слишком большой зонт (более 300 см диаметром) касаться крыши дома.

• Есть ли свободное пространство между крышей/ выступом и зонтом (идеально, чтобы пространство было).

• Где будет располагаться зонт относительно вашего гриля, садовой кухни или кухни в доме. Нельзя ставить зонт рядом с открытым огнем или грилем. Это небезопасно.

Типы садовых зонтов

Когда вы соберетесь покупать зонт, не запутайтесь и случайно не купите пляжный зонт. Виды зонтиков, которые обычно встречаются в магазинах делятся на:

• Зонтики от солнца. Это зонтики имеют круглую форму верхней шапки, которая укреплена на основании, и предназначены для одного человека (например, модель пляжного зонтика BU008). Такие пляжные зонтики вы точно могли видеть на пляжах, у бассейнов, в отелях.

• Ярмарочные зонтики. Такие модели были популярны очень долгое время. Это более качественные зонтики, которые используются для организации ярмарок, торговых точек или для веранд ресторанов.

• Пагода. Такой тип зонтов в азиатском стиле очень похож на архитектурное строение, которое можно встретить в Японии.

• Консоль. Такую модель не поставишь в специальное отверстие садового стола, так как такой зонт имеет достаточное мощное основание – специальную стойку, от которой под наклоном отходит непосредственно сама шапка зонтика. Такие зонты подходят для многих ситуаций: когда у садового стола нет специального отверстия, столик слишком маленький, для размещения рядом с креслами у пруда или бассейна и т.п. Среди подобных зонтов-консолей есть такие модели, как А001, A002-3030 или SLHU003. Плюсом такого зонта является еще и то, что он никогда не мешает: сам зонт можно поставить в стороне, а шапку, создающую тень, перемещать.

Материалы

Рамы у зонтов обычно изготавливаются из древесины, алюминия или стекловолокна. Наиболее распространенный материал – алюминий, из которого делается не только каркас, но и само основание. Если зонт произведен правильно, то такая модель подходит под любые погодные условия. Деревянные каркасы (особенно, тик или эвкалипт) также очень популярны, но более дорогостоящи. Стекловолокно – легкий, гибкий материал, который не подвергается ржавчине и выдержит любую погоду.

Наверное, самое известное имя производителя навесов и материалов для садовых зонтов – «Санбрелла». Почти 20 лет прошло до того момента, как эта компания стала самым известным производителем материала для уличных зонтов. Современные зонтики используют ткань, устойчивую и не пропускающую ультрафиолетовые лучи, и сделаны из специальных синтетических материалов и доступны в разных цветовых сочетаниях и расцветках, текстуре.

Источник: About.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее