Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Красота дома и на даче. Самые долгоживущие многолетние цветы

В мире садов один тип цветов относится к однолетним (цветы живут только один сезон), другой – к многолетним. Однако, не все многолетние цветы похожи друг на друга. Очень жаль, когда распланировав красивую клумбу и создав узор из ваших любимых многолетних цветов (например, дельфиниумов, нивяники и др.), наблюдать, как они начинают погибать друг за другом через 3-4 года. Другие многолетники известны продолжительностью своей жизни. Эти растения можно встретить в старых районах, где дома были построены уже давно, и цветы посажены десятилетия назад. Мы предлагаем вам несколько вариантов таких цветов, которыми вы можете украсить вашу квартиру (например, в горшках на балконе), дом, дачу (в садовых горшках, на клумбах или в свисающих с крыши корзинах) и наслаждаться красотой много-много лет.       

Платикодон крупноцветковый

Этот вид цветов часто встречается в голубом цвете, который хорошо подходит к любому интерьеру дома или дизайну сада. Эти цветы, выведенные в Китае, переносят широкий спектр температур и разных природных условий, включая открытое палящее солнце или прохладную тень. Компактный вариант, которые не требует специфического ухода и легок в выращивании, включая сорта «Арояма» и «Сентиментальный голубой». Единожды посажены, цветы платикодона редко требуют прореживания или прополки. Хотя стрижка и обновление (удаление старых побегов) подарит в конце лета новый всплеск цвета и появление свежих цветов.     

Рудбекия

Иногда ее путают с маргаритками. Рудбекия относится к сорту более поздно цветущих, но более продолжительных по сроку жизни цветам семейства астровых. Хотя классические желто-золотистые цветки (например, сорт «Гольдстурм») встречаются чаще в садовых центрах, вы можете найти и другие потрясающие сорта – шикарный бургундский или оранжевый, например.

Нарцисс

Гибрид тюльпана и гиацинта – нарциссы сразу привлекают внимание и выгодно выделяются среди других цветов в саду. Но это цветы имеют один из самых коротких сроков жизни среди многолетников. Выбирайте морозоустойчивые сорта, которые с годами разрастутся в целые колонии нарциссов в самых удаленных частях вашего сада, освежая и украшая его.      

Лилейник

Вы когда-нибудь замечали дикие заросли лилейника по обеим сторонам дороги, ведущей в деревню, или на обочине загородного шоссе? Это объясняет устойчивость и неприхотливость лилейника. Если вам нравятся оранжевые оттенки, попробуйте посадить окультуренный гибрид лилейника (разные его виды продаются в магазинах). Вы можете получить огромное количество разных расцветок, исключая разве что чисто белый или голубой. Лилейник устойчив к вредителям и терпимо относится к засушливой погоде, что делает эти цветы отличным вариантом для украшения сада.       

Герань

В отличие от пеларгоний, которыми иногда называют герань в магазинах для садоводов, настоящая герань – морозостойкое многолетнее растение, которое отлично растет даже в суровом климате Сибири или Аляски. В дополнение к нежным цветкам садовники также ценят в герани декоративные листья, встречающиеся у некоторых сортов.     

Лиатрис

Возможно, вы видели пушистые срезанные лиатрисы в чьем-то букете или икебане и задавали себе вопрос, откуда эти экзотические цветы. Оказывается, это обычные дикорастущие цветы, которые, снабжая пыльцой и медом бабочек и пчел, растут в полях и на равнинах.  

Медуница

Медуница – растение, которое зацветает намного раньше, чем другие многолетние цветы просто успевают появиться из почвы. В зависимости от сорта, который вы сажаете, вы можете получить маленькие белые, розовые или голубые цветки, дополненные красивой декоративной листвой с забавными белыми пятнышками. Обеспечьте медунице достаточную влажность, много солнца и наблюдайте, как эти цветы разрастаются от года в год.     

Пионы

Пионам необходимо уделить несколько лет, чтобы они прочно обосновались в вашем саду. Но ожидание стоит того. Просто спросите любую невесту, которая платит деньги, чтобы включить эти шарообразные цветы в свой букет. Сажайте пионы в достаточно просушенной почве, в солнечном месте.  

Сибирский ирис

Сделайте эти прекрасные и очень простые в уходе многолетники частью вашего сада на весенне-летние сезоны. Несмотря на простоту в уходе, ирисы требуют прополки и разделения каждые несколько лет.  


Источник:  about.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее