Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Незаменимая вещь - рюкзак

Собираетесь в поход или путешествие? Ваша цель – найти удобный и подходящий рюкзак в зависимости от нескольких факторов:

• Продолжительность поездки. Вы собираетесь уехать только на одну ночь, на целую неделю или еще больше?

• Дизайн рюкзака. Вы ориентируетесь на максимальный комфорт, ищите рюкзак большой вместимости, изготовленный из прочного материала? Ваш рюкзак старый и износился? Какой он выдерживает вес? Насколько эффективен?

• Тип вашего телосложения. Для выбора подходящего именно для вас рюкзака большое значение имеет не ваш рост, а длина туловища.

Продолжительность поездки и вместимость рюкзака

Общая рекомендация – как выбрать наиболее подходящий рюкзак – зависит от условий погоды и продолжительности поездки, похода. Например, в холодную погоду лучше использовать рюкзак большей вместимости, тогда как маленький рюкзачок подойдет для походов на непродолжительное время и короткие расстояния:

Продолжительность поездки/ Назначение - Объем/Вместимость рюкзака (литров)

• Для повседневной жизни/ перемещения в городе - 20-35

• Выходные (1-3 ночи) - 35-50

• Средняя продолжительность (3-5 дней) - 50-80

• Долгая поездка (от 5 дней и более) - 70+

Для повседневной жизни (20-30 литров). Такие рюкзаки можно использовать не только детям (для похода в школу или колледж), но и взрослым. Многие люди предпочитают сумках именно рюкзаки из-за комфорта и удобства использования (более практичны, руки свободны, больше вещей помещается). Это может быть и модель поменьше (например, Reisenthel Rucksack) и чуть больше – объемом в 30 литров (Рюкзак Reisenthel black). 

Выходные (1-3 ночи, объем рюкзака – 35-50 литров). Эффективные в использовании рюкзаки, которые имеют более новое, менее тяжелое снаряжение и составляющие части, что позволит легко вместить необходимое количество вещей, достаточных на 1-3 дня. Обратите внимание, что упаковка световых приборов (которые необходимо брать в походы – фонарик, дорожная лампа) требует особой осторожности и свободного места. Если прибор не помещается, вы можете прикрепить фонарик, например, к ноге – получится очень удобно.      

Средняя продолжительность поездки (3-5 ночей; 50-80 литров). Такие рюкзаки – лучший вариант для 3-дневных (и более) походов в теплую погоду. Рюкзаки объемом в 50-80 литров используются также для поездок загород и в горы (покататься на лыжах, например), для однодневных путешествий или поездок на несколько суток.

Продолжительное путешествие (от 5 и более суток; 70 и более литров). Для долгих поездок на 5 и более дней требуется рюкзак объемом 70 литров или больше. Такие сумки часто используются, например, для поездок в зимнее время продолжительностью более одного дня. Большой рюкзак позволит вместить дополнительный комплект теплой одежды, теплый спальник и палатку. Родители часто берут своих детей в походы или, например, на занятия альпинизмом. Взрослым приходится брать с собой большое количество приспособлений и снаряжения (и для себя, и для детей), поэтому нужен большой рюкзак.

Подгонка рюкзака

Выбирая рюкзак, вы должны учитывать следующие параметры: подходящий размер (под длину вашего торса), удобные лямки и форма.   

Длина торса. Некоторые рюкзаки трансформируются и могут приобретать разный размер – от маленького до самого большого, что позволяет использовать их людям разного роста. При покупке обратите внимание на этикетку, где указан размер рюкзака и можно ли его трансформировать.  

Другие модели можно подстраивать под размер вашего торса и фиксировать рюкзак на любой высоте. Единственный недостаток таких моделей в том, что специальный ремень, помогающий менять высоту, немного увеличивает вес рюкзака.

Размер талии. Большая часть веса рюкзака (около 80% от общего веса) должна поддерживаться бедрами. В некоторых моделях предусмотрен специальный ремень, помогающий укрепить рюкзак на бедрах.

Специальные рюкзаки для женщин. Подобные рюкзаки разработаны таким образом, чтобы быть комфортными для женской фигуры. Как правило, у женщин длина торса меньше и тоньше. Соответственно, и размеры рюкзака должны быть компактнее, ремни для талии и лямки для плеч – иметь свойство «памяти» и идеально облегать контуры женского тела. 

Рюкзаки для детей. Этот тип рюкзаков обладает меньшими возможностями, но всегда имеет функцию изменения размера (трансформации) под рост ребенка. Иногда для детей подходят и модели женских рюкзаков, с их способностью к трансформации и адаптации под фигуру. 

Идеальным условием считается, когда между лямками для плеч и самим рюкзаком образуется угол в 45 градусов. Закрепите ремни плотно, но не очень туго. Это поможет верхней части рюкзака прилегать к спине и не падать назад, а основной части - держаться на пояснице. 

Особенности рюкзака

При выборе необходимо обратить внимание на: 

• Легкость доступа во все отделения рюкзака. Верхняя часть обычно похожа у всех моделей рюкзаков. И принцип идентичен: вещи, которые вряд ли потребуются в течение дня, можно положить на дно рюкзака. В некоторых моделях предусмотрена передняя панель (карман), которая открывается с помощью молнии, для доступа к основному отделению рюкзака. Или боковая молния, которая также помогает легко доставать вещи из глубины рюкзака.

• Отделение для спального мешка. Это отдельный большой карман на молнии, который обычно располагается внизу, около дна рюкзака. В качестве альтернативы данное отделение можно использовать для другой вещи, которую необходимо держать рядом.

• Карманы. Прорезиненные боковые карманы помогают крепко держать бутылку с водой или другие предметы. Карманы на ремнях приспособлены для быстрого доступа к мелочам и небольшим предметам – телефону, пачке с сухариками, ключам. Передние карманы иногда добавляются к рюкзаку для хранения небольших вещей (например, у рюкзаков Sim).

• Вентиляция. Большинство рюкзаков плотно прилегают к спине, перекрывая доступ воздуха и ускоряя «синдром потной спины». Чтобы устранить это, дизайнеры используют разные приемы – например, в заднюю панель рюкзака встраивается так называемая вентиляция «дымоход».

• Точки крепления. Если вы путешествуете или едете в поход, где могут потребоваться дополнительные материалы или инструменты (например, топор), специальные петли на рюкзаке помогут закрепить эти предметы.

• Водонепроницаемая ткань. Обычно рюкзаки изготавливаются именно из такого материала (например, рюкзак Reisenthel Rucksack, который производится из водоотталкивающего полиэстра). Несмотря на то, что есть места, через которые вода может просочиться внутрь (молнии, швы), водоотталкивающая ткань задерживает во время дождя основную часть воды и помогает защитить вещи внутри рюкзака. Хотя избежать полного попадания воды на вещи можно с помощью специального мешка, в который можно обернуть вещи, лежащие в рюкзаке. 

Выбор рюкзака требует времени и внимания: важно учесть все нюансы (где, когда и с какой целью вы планируете использовать его). Надеемся, что наши советы помогут вам найти лучший вариант, ведь рюкзак – это очень полезная и даже незаменимая вещь во многих ситуациях, в городе, на отдыхе, в путешествиях.     


Источник: rei.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее