Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Стремена Павлика. Памятка для родителей.

Стремена Павлика были изобретены чешским врачом еще в прошлом веке, но до сих пор этот способ исправления дисплазии тазобедренных суставов считается самым действенным. Он также применим в случаях врожденных вывихов или недоразвития суставов бедра. Некоторые родители совершенно напрасно впадают в панику при назначении подобного метода лечения. Постигнув несложную науку ухода за ребенком с этими ремнями, они со временем будут счастливы увидеть результаты их применения.

Помочь подобрать и показать, как одевать стремена должен только специалист. Малейшая ошибка или небрежность может привести к необратимым последствиям. Постоянная консультация хирурга и ортопеда в таких случаях обязательна.

Устройство стремян Павлика

Лечебный пояс имеет две части: вожжи (ремешки на груди) и стремена (ремешки на ножки), которые фиксируются на обеих ножках, даже если проблемы только с одной. Застежки или липучки можно регулировать.

Правила ношения стремян

Длительность и режим ношения зависит отличается в конкретном случае. Основное правило – постоянство носки: спать, есть, купаться, не снимая стремян. Только тогда родители добьются желаемого эффекта. Необходимо суметь удержаться от соблазна снять ремни хоть на время. Пожалев ребенка в этот момент, они только продлят его пребывание в ремнях на более долгий срок.

Допускается после кормления расстегивание лямок на груди на небольшой промежуток времени.
Укладывать такого ребенка спать нужно на спинку на твердый матрас. Если его берут на руки, то стараются сохранять правильное положение ножек.

Как правильно надевать стремена Павлика

Одежда может быть любой, только не сковывающей движений и очень удобной для одевания: со множеством липучек, кнопочек и завязок. Ее обычно не надевают под стремена, только поверх. Исключением при натираниях кожи может быть тонкая распашонка и высокие носочки.

Важно знать, что при смене подгузника ремни не снимаются. Ребенка следует приподнимать за попу, а не за ножки, как все привыкли.

Купание в стременах Павлика

Если ремни изготовлены не из кожи, при каждой процедуре купания они будут намокать и доставлять неудобства. Мокрые лямки всегда будут натирать. Для этих целей лучше иметь сухую пару про запас. Их доступная цена это вполне позволяет.

Некоторые родители предпочитают не купать малыша, а производить обтирание тельца губкой или влажным полотенцем.

Нельзя допускать попадания под ремни кремов и другой косметики. Кожа ребенка под лямками нуждается в постоянной проверке, в жару – довольно частой.

При соблюдении вышесказанного результат не заставит себя ждать, а здоровый малыш будет наградой терпеливым и заботливым родителям.

  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее