Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

5 шагов для успеха тренировки в умении пользоваться горшком

Разговаривайте с малышом

Сядьте и расскажите внуку несколько ключевых «туалетных» вопросов. Например, объясните ему, что каждый ходит на горшок (даже животные), и это нормальная часть жизни.

Разговаривайте с малышом о туалете, о специальном месте, где он может ходить на горшочек и позвольте ему попробовать самостоятельно вытереться после туалета. Объясните, что он растет и уже скоро будет носить настоящее нижнее белье вместо подгузников, как взрослые. Уделите время тому, чтобы прочитать внуку, как правильно ходить на горшок, или даже показать несколько образовательных видео на эту тему. Вовлеките других членов семьи в процесс обучения малыша, особенно старших внуков, кто уже умеет пользоваться горшком.

Запланируйте поход в магазин, чтобы купить необходимые предметы для тренинга

Возьмите с собой маленького внука, чтобы вовлечь его в покупку детского нижнего белья, стула-стремянки, стула-горшка (если вы решили использовать такой). Эти вещи будут иметь большее значение, если малыш вовлечется в выбор и в процесс покупки. Решите, будете ли вы использовать специальные «учебные» штаны или обычное нижнее белье, и попробуйте придерживаться своего решения. Объясняйте малышу все так, чтобы он не смущался.      

Сделайте одевание и раздевание простым

Оставьте всю трудно надеваемую одежду, пока тренинг по пользованию горшком не будет успешно завершен. Комбинезоны, штаны с большим количеством кнопок, пуговиц или молний, узкая одежда, объемные рубашки – все будет препятствием для вашего внука во время тренировки. Уберите такую одежду далеко, чтобы не было искушения использовать ее, когда вся остальная одежда находится в стирке, или вы спешите во время утренних сборов.

Коллективное обсуждение способов похвалы и вознаграждений

Обдумайте, как вы собираетесь обсудить эти вещи с маленьким внуком. Эти правила не нужно вырезать на камне. В зависимости от того, с каким прогрессом будут идти тренировки, вы можете изменять методы много раз соответственно вашим и его (вашего внука) нуждам. Подумайте о том, хотите или нет использовать метод вознаграждений. Узнайте, как справляется с горшком и возникающими проблемами внук, когда вас нет дома.  

Поговорите с няней

Если за вашим внуком дополнительно присматривает и няня, поговорите с ней. Объясните, что вы начали процесс обучения умению пользоваться горшком и будете благодарны, если няня также присоединится и поможет в обучении. Вы и другие взрослые, занимающиеся малышом, должны быть на одной волне.  


Источник:  verywell.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее