Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

10 классных активностей на новогодние праздники: станьте ближе к своим внукам

Разделите совместное изучение книжек и сборников рождественских сказок. Сборники рассказов и рождественских историй – великолепный подарок для новогодних праздников. Например, отлично подойдет замечательная книга «Ночь перед Рождеством». Если вы находитесь далеко от своих внуков, то отправьте эту книжку по почте, и дети смогут разделить удовольствие чтения со своими родителями. Есть и другой вариант: специальные книжки, на которых вы можете записать свой голос – так, чтобы ваши внуки смогли послушаться сказку, рассказанную вами, даже если вы находитесь на расстоянии друг от друга. То же самое, кстати, могут сделать и ваши внуки – записать свои детские голоса, рассказывая вам рождественскую историю.  

Отправьте внукам особенную семейную фотографию. Обмен старыми новогодними открытками и фотографиями – еще один способ объединить и сделать членов семьи еще ближе друг к другу. Если вы живете далеко от своих внуков, заведите семейную традицию – регулярно им отправлять фотографии, выбранные из семейного архива. Конечно, вы тоже не хотите расставаться с памятными для вас снимками: но это так легко – просто отсканировать или сделать копию снимка. Внуки очень любят рассматривать фотографии, на которых их собственные родители будучи детьми наслаждаются новогодними праздниками. Чтобы оправлять старые фото, вам не обязательно быть бабушкой и дедушкой, живущими в другом городе. Вы можете всегда радовать внуков архивными фото из семейного альбома: дети любят получать по почте любые посылки, даже если они отправлены из соседнего подъезда.

Сделайте имбирный домик. Выпекание имбирных домиков вместе с внуками – это большое удовольствие, и совсем несложное дело, так как в магазинах сейчас продается множество готовых наборов, упрощающих процесс приготовления пряников. Если вы хотите, чтобы результат вашего совместного творчества просуществовал дольше, можно выбрать наборы для изготовления пряничных домиков, когда, помимо прочих, используются такие материалы, как картон или глина. Подобные домики, конечно, не такие приятные на вкус, как традиционные, но они точно простоят долгое время, напоминая о радости совместного семейного времяпрепровождения и творчества. 

Сделайте несколько снежинок. Вы когда-нибудь разделяли с внуками радость от процесса создания снежинок? Есть много инструкций и описаний, как сделать снежинку из бумаги – разных вариантов и вариаций. Если ваши внуки живут далеко, отправьте им конверт, наполненный бумагой с напечатанными на ней образцами снежинок. Это отличное отвлечение от бытовых дел, прекрасный способ провести долгие зимние вечера, Новый год и Рождество, занимаясь всей семьей волшебным делом – созданием снежинок.   

Отправьте удобную новогоднюю пижаму. Зачем ждать Нового года, чтобы подарить внукам праздничную пижаму. Подарите ее раньше, чтобы дети смогли наслаждаться новой пижамой и накануне новогодних праздников, и во время рождественских каникул, и всю зиму. Если вы живете далеко от своих внуков, закажите пижамы в интернет-магазине, который сам организует доставку вашего подарка. Это создает дополнительный эффект, действующий на детей как волшебство – получение личной посылки. 

Вовлекайте внуков в благотворительные мероприятия. Нет лучшего времени, чем сезон каникул, которые можно использовать для уроков добра и милосердия. Если ваши внуки живут недалеко, вы можете взять их с собой, чтобы выбрать в магазине игрушки, которые потом вместе подарите нуждающимся детям и сиротам. Такие пункты приема – детских вещей и игрушек – можно найти в любом районе. Если вы не знаете адреса ближайшего благотворительного фонда, попросите ваших детей или друзей помочь вам найти информацию в Интернете. Если ваши внуки живут в другом городе, сделаете пожертвование от их имени в пользу любой из благотворительных организаций, например, поддерживающих семьи из бедных стран. Вы можете распечатать карту страны, где проживает семья, которой пошли ваши средства, или отправить внукам письмо, рассказывая о благотворительном подарке от их имени. 

Выручайте крылатых друзей. Новогодние праздники – замечательное время, чтобы вспомнить о других существах, населяющих нашу планету. Ваши внуки с удовольствием примут участие в создании и размещении на деревьях кормушек для птиц. Если вы живете далеко от внуков, в интернет-зоомагазине можно заказать корм и кормушки с доставкой. Вы также можете проконсультироваться со специалистами зоомагазина, какой корм и кормушки лучше подходят для птиц, обитающих в местности, где живут ваши внуки. 

Приготовьте вместе печенье. Изготовление печенья вместе с внуками – старинная и по-настоящему ценная традиция. Попробуйте использовать какой-нибудь классический рецепт, чтобы испечь имбирных девочек и мальчиков. ☺ Нет ничего сложного для находящейся далеко от внуков бабушки, чтобы разделить удовольствие от процесса совместного изготовления печенья. Так, пока вы на кухне разбираете любимые рецепты, приготовьте сухую смесь из необходимых ингредиентов для выпекания печенья, упакуйте ее в воздухонепроницаемый (герметичный) пакет, прикрепите к пакету рецепт и отправьте своей семье – внукам и детям – чтобы они закончили процесс. Конечно, вы всегда сможете выпечь печенье самостоятельно и отправить уже готовое, но тогда ваша семья не почувствует особенного аромата, который появляется только при выпекании – аромата Рождества.

Сочините праздничное стихотворение. Стихотворение, написанное специально для кого-то, является одним из лучших подарков как для дарения, так и получения. Если вы раньше сочиняли стихи, у вас не возникнет сложности создать еще одно. Если вы новичок, вы также сможете сочинить особенное стихотворение для ваших внуков. А насколько веселее и интереснее создавать поэзию вместе с внуками! Если сочинительство пугает вас, вы можете использовать специальные шаблоны стихотворений: вы получаете уже готовую структуру, и все что вам остается – заполнить пробелы в тексте. Если вы находитесь далеко от внуков, отправьте свое стихотворение по электронной почте или в обычном письме.

Используйте новые технологии, чтобы вместе читать книги. Один из самых любимых у пенсионеров способов чтения книг – сесть в мягкое кресло в обнимку с внуком. Для бабушек и дедушек, живущих далеко от внуков, не всегда есть возможность совместного чтения, но существуют другие пути и способы разделить вашу любовь к чтению. Можно вместе читать книгу, используя скайп или возможности некоторых электронных библиотек для совместного чтения.   

И, конечно, никто не отменял просто подарки – для души, удовольствия и для веселья! Идеи самых лучших подарков для ваших внуков можно почерпнуть, исследуя специальный раздел нашей «Лавочки» - «Детские товары».


Источник: About.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее