Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Топ товаров для людей пенсионного возраста

5 товаров, которые желательно иметь у себя дома каждому пенсионеру.
 
1. Тонометр. По мере старения организма сердечная мышца изнашивается, сосуды становятся менее эластичными. Гипертония или частые значительные скачки кровяного давления являются спутниками пенсионного возраста. Чтобы пожилой человек сумел вовремя оказать себе помощь, ему необходимо купить тонометр. При выборе типа и модели прибора необходимо принимать во внимание следующие факторы:
- возраст пенсионера;
- наличие у него хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- наличие у него проблем со слухом, зрением, подвижностью рук, координацией движений.

Лучший вариант – электронный тонометр-автомат, манжета которого располагается на плече или запястье. В данном случае пенсионеру будет удобно одевать манжету и легко приводить прибор в действие. Влияние человеческого фактора на показатели давления у автоматических тонометров минимальное. К аппарату следует купить сетевой адаптер или несколько комплектов запасных батареек.

2. Пульсометр. Тахикардия и аритмия у пенсионера могут быть предвестниками сердечного приступа или инфаркта у пенсионеров. Если у пожилого человека выявлены те или иные кардиологические проблемы, ему лучше иметь пульсометр. Тогда, если пульс зашкалит, пенсионер сможет вовремя принять необходимые медикаменты и вызвать врача.

3. Согревающие приборы. Часто пожилые люди жалуются, что они мерзнут. Скорость физиологических процессов в преклонном возрасте снижается, терморегуляция ухудшается. Поэтому согреть в прямом смысле и подарить душевное тепло бабушке или дедушке можно, купив им согревающие электропростыню или одеяло, обыкновенную грелку. Если у пенсионера мерзнут ноги, ему поможет специальная грелка для ступней или ног.

4. Трости, костыли, ходунки. Истонченные суставы, стертые межпозвоночные диски у пожилых людей вызывают боль и дискомфорт, изменяют осанку и походку, значительно снижают двигательную активность. Поэтому часто необходимо прибегнуть к использованию тростей, костылей, ходунков и прочих «помощников» для передвижения.

5. Ортопедические матрацы и подушки. Необходимость переоборудовать постель пенсионера вызвана теми же изменениями в костно-мышечной системе организма, а также снижением кашлевого рефлекса. В пожилом возрасте рекомендуется спать на упругой приподнятой подушке, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию легких.

Забота о здоровье, поддержка пенсионера – лучшее выражение любви к нему его близкими и родными. Поэтому некоторые товары из перечисленного выше списка могут быть отличной идеей для подарка.

  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее