Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Старость – это просто состояние ума, и наслаждение жизнью в полной мере помогает нам оставаться молодыми

Исследования показывают, что люди, которые чувствуют себя слабыми и старыми, с большей вероятностью бросят тренировки и активности, которые помогают сохранять  молодость, – это общение с окружающими людьми и регулярные занятия (спортом, хобби и другими видами деятельности). И наоборот - люди с позитивным настроем намного более вероятно продолжат участвовать в таких активностях, что помогает оставаться здоровыми, подтянутыми, собранными, уверенными и быть всегда в тонусе. 

Ученые полагают, что взрослые люди, которые относят себя к категории «старых и ветхих», будут вести себя именно так, как они себя оценивают. Так, в рамках одного исследования были опрошены 29 пожилых людей, которых просили рассказать о процессе старения – как они становились старше. Было обнаружено, что отношение пожилого человека к себе как к «старому и немощному» могло привести к потере интереса в участии в общественной деятельности, общении с окружающими и физической активности, слабому здоровью и снижению качества жизни. Один из участников исследования сделал такой вывод: «Если люди будут думать, что они старые и слабые, то они и будут действовать, как старые и слабые». Аналитики обнаружили связь – своего рода заколдованный круг: когда кто-то убеждает себя в своей «слабости, хилости», это приводит к тому, что он все меньше вовлечен в любую активную деятельность, которая может предотвратить эти самые хилость, слабость и плохое состояние здоровья – например, физические упражнения. Это, в свою очередь, повышает вероятность ухудшения общего физического и эмоционального состояния, появления слабости и хилости, снижения уровня и качества жизни. Данное исследование еще раз подчеркивает важную роль психологических факторов, которые влияют на состояние здоровья и уровень активностей взрослых людей и людей зрелого возраста.

Тем не менее, среди людей зрелого возраста есть много тех, кто всегда позитивно настроен, ориентируется только на лучшее и, соответственно, ведет активный образ жизни. Так, в рамках недавно проведенного необычного исследования ученые выяснили, что у пожилых людей, которые играют в видеоигры, отмечается «более высокий уровень благополучия». Было опрошено 140 человек в возрасте 63 года и выше, когда участников спрашивали о том, сколько времени в день они играют в видеоигры. После чего респонденты проходили тесты для определения их эмоционального и социального уровня. 61%  участников исследования ответили, что играют в видеоигры, «по крайней мере, иногда», в то время как 35% - играют не реже, чем раз в неделю.  Результаты исследования показали, что у тех, кто играл в игры регулярно, отмечался более высокий «уровень благополучия», хорошее эмоциональное состояние и позитивный настрой, в то время как те, кто не играл в видеоигры вообще, сообщали «об отрицательных эмоциях» и тенденции к частым депрессиям.

Будьте активны, настраивайтесь на лучшее и только с позитивными мыслями – так вы надолго сохраните здоровье и бодрость духа! Наш маленький совет: быть активными вам помогут не только видеоигры, прогулки, занятия спортом, но и много других интересных и увлекательных дел. А позитивными и счастливыми вас сделает общение с детьми и внуками

Источник: Daily Mail

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее