Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Чтобы голову не напекло. Выбираем головной убор для сауны

Есть разные варианты головных уборов для сауны, выполненных в необычном стиле. Носить такие шапки – большое удовольствие и даже веселье: среди забавных вариантов - мужская ушанка, буденовка или кивер, гусарская шапка.

Это отличный подарок для людей, умеющих наслаждаться жизнью, активных и веселых – независимо от того, ваш ли это родственник или бизнес-партнер. Такие шапки также отлично подойдут не только для сауны, но и для тематических вечеринок или маскарада. Иногда на подобные головные уборы наносят имя владельца или логотип компании – подарок на долгую память.

Обратите внимание, что для людей с длинными волосами, необходимо выбирать шапку на размер больше обычного.

Стандартные размеры головных уборов для сауны:

XS - 53 см      

S - 54-55 см    

M - 56-57 см

L - 58-59 см

XL - 60-61 см

XXL - 62-63 см

XXXL - 64-65 см

Почему в сауне необходимо носить шапку?

Такая шапка помогает защитить ваши голову и волосы от перегрева во время приема сауны. Голова очень чувствительная к горячему воздуху часть тела: вы можете почувствовать головокружение, волосы могут стать слишком сухими и хрупкими, капилляры кожи расширяются и могут лопнуть. Все это сделает процедуру приема сауны не очень приятной. Но когда ваша голова покрыта и защищена шерстяной тканью (шапкой из войлока), вы сможете наслаждаться терапевтическим эффектом сауны в течение долгого времени. Головные уборы для сауны сделаны из 100%-й овечьей шерсти, которая имеет отличные терморегулирующие свойства. Использование войлочной шапки поможет вам с комфортом перенести очень высокую температуру сауны. Каждая шапка сделана в своем стиле – можно выбрать как классический, так и забавный по дизайну вариант (множество вариантов на любой вкус).        

Рекомендации по уходу 

Войлочные шапки для сауны просты в уходе. Их можно стирать с использованием мягких моющих средств или мыла, подходящих для стирки шерстяных изделий, как руками, так и в машинке (режим стирки шерсти). Аксессуары и дополнительные элементы (броши для украшения, ленты и т.п.) перед стиркой должны быть сняты. После стирки и ручного выжимания, шапку необходимо разравнять и придать ей изначальную форму. Если вы решили использовать ручную стирку, стирайте шапку в слегка теплой воде с деликатным стиральным порошком или мылом. После ополосните шапку в чистой воде той же температуры, чтобы избежать большой разницы температур. Такие шапки из войлока могут быть маркированы специальными знаками, что означает особенный деликатный уход. 


Источник: saunahuete.de

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее