Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Ваш уютный земной рай Как правильно выбрать садовую мебель

Делаете ли вы это для вашего первого загородного дома или арендуемого, который необходимо «освежить», выбор и покупка новой мебели является отражением вашего вкуса, вашей индивидуальности и может стать по-настоящему увлекательным занятием. Не только потому, что это создаст комфорт в вашем доме на годы вперед. Но это также и возможность создать «вау»-пространство у себя дома, добавив глубины, цвета и своего таланта.

Существует четыре типа предметов мебели, без которых не обходится ни один дом. Во-первых, достойный диван (вы точно захотите такой, который прослужит не менее 10-15 лет). Во-вторых, обеденный стол и стулья – в наше время посиделками и, конечно, едой за кухонным столом наслаждается каждый. Это идеальное вложение средств для общительных людей, для семей с детьми и просто для тех, кто любит приглашать в дом друзей.

Два других обязательных предмета мебели идут всегда вместе – достойная удобная кровать и матрац. Хороший матрац и кровать не должны быть слишком дешевыми, и деньги, которые вы тратите на покупку, действительно стоят того.

Если у вас все это уже есть, то пора перейти к поиску модных дополнений и правильной уличной мебели для вашего сада. Также как интерьер внутри вашего дома, обстановка рядом с домом, зона сада должна быть красивой и уютной – ведь это продолжение вашей жилой зоны. Поэтому вам стоит задуматься, как обустроить и создать максимально комфортное пространство в вашем саду.

Назначение и функциональность

Они являются наиболее важными факторами выбора садовой мебели. Как должна работать открытая зона рядом с вашим дачным домом? Вы хотите, чтобы это была стильная площадка под открытым небом для отдыха теплыми летними вечерами? Или вы хотите использовать эту зона для развлечений – от организации детских праздников до ужина на свежем воздухе в веселой компании друзей?

Большинство людей хотят организовать универсальную зону – и для увеселений и развлечений, и для отдыха и расслабления. Это место многие считают своим маленьким земным раем – место, где можно засесть с интересной книгой в уютном кресле в теплый солнечный день, или сесть в тени и наслаждаться окружающим пейзажем, красотой цветов и ароматами весны.

Список вещей, которые вам потребуются, для организации уюта в вашем дворике (паттио), поможет вам все сделать правильно. Если первичное назначение вашего будущего паттио – проводить вечера с друзьями, то вам не обязательно заполнять все пространство большим обеденным столом. Вместо этого, остановитесь на нескольких удобных стульях и парочке небольших столиков для закусок и напитков, а также необходимо место для розжига огня (в прохладные вечера).

Комфорт, конструкция и стиль

Хорошая уличная мебель обладает такими необходимыми качествами, как комфортабельность и стиль. Выбирая мебель, которая изготовлена из прочных материалов и выдержит испытание временем, ищите крепкую основу и эластичные материалы, как ивовый прут, ротанг, металл, твердые сорта древесины. Если вы размещаете в этой зоне плетеный диван или кушетку с массой уютных подушек, у вас получится баланс комфорта, стиля и правильной структуры, автоматически превращая это место в новую уютную комнату на воздухе для вашей семьи.

Уход и поддержка

Если ваше паттио не имеет навеса, задумайтесь о том, как это скажется на мебели. Ее можно передвинуть под навес, чтобы защитить от палящего солнца, дождя, ветра или града.

Часы, проведенные в паттио, должны быть временем отдыха, релаксации или развлечений, но никак не временем решения проблем. Поэтому для организации уютного участка около дома выбирайте удобную и практичную мебель, за которой будет легко ухаживать. Выбирайте мебель из материалов, которые были упомянуты выше. Среди таких вариантов вы можете рассмотреть: шезлонг из ротанга Best-Fiesta Largo, качели со стальной основой Olsa Турин, изготовленную с использованием чугунного литья садовую скамейку «Роза» и многое другое. Такая мебель легка в уходе и прослужит вам долгие годы.

Ключ в качестве

Покупка мебели – это инвестиции, поэтому тратьтесь на качество, а не на количество. Когда дело доходит до покупки садовой мебели, умные люди говорят: «Вы получаете то, сколько за это платите».

Размер и форма действительно имеют значение

Размер и форма очень важны, когда вы занимаетесь дизайном обычной комнаты. Ваше паттио ничем не отличается. Если вы решились организовать в саду полный обеденный комплект мебели, который, без сомнения, займет много места, и если он будет слишком большим, то это перегрузит пространство. Тогда как слишком маленькая и узкая мебель может спровоцировать у вас желание заполнить оставшееся пространство ненужными вещами.

Цветовая схема

Когда дело доходит до покупки садовой мебели, вы также (как и при выборе мебели для интерьера квартиры) не должны быть ограничены перечнем стандартных цветов – белый, кремовый или бежевый, натуральные цвета дерева или металлические оттенки. Помимо этих оттенков, предметы мебели для вашего сада могут быть ярко бирюзовыми, желтыми или даже смелыми красными. Если ваш вкус часто меняется – от сезона к сезону – остановитесь на мебели из натуральных оттенков. Такая мебель прослужит дольше, а разнообразить или украсить ее можно разноцветными или подушками одного яркого оттенка.

Одна вещь – две цели

Мебель, которая выполняет больше одной задачи, не только сделает вашу жизнь чуть легче, но и оставит достаточно места для фантазии, например, чтобы дополнить общую картину цветочным горшком или лампой. Оттоманки – фантастический выбор мебели, которая, помимо прочего, может стать отдельно стоящей скамейкой, придвинутой к обеденному столу и увеличивающей количество сидячих мест для гостей.

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее