Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Чудесная вещь для отдыха и релаксации - гамак

Любой человек согласится, что главная цель, результат, который хочешь получить, приобретая гамак – супер релаксация и блаженство. Выбор подходящего именно для ваших целей и потребностей гамака обеспечит вам лучший вариант отдыха. Очень часто покупатели не знают, что разные типы и виды гамаков отличаются не только внешним видом, но и имеют разное назначение.     

Виды гамаков

Конструкция того или иного гамака зависит от цели его использования. Например, стеганые гамаки отлично подойдут людям, проживающим в более прохладном климате или желающим отдыхать на свежем воздухе в прохладный осенний день или ранней весной. Но если такой гамак использовать в теплом климате и жарким летом, вы рискуете вспотеть и точно не получите никакого удовольствия. Аналогично, если вы выбрали веревочную модель - лежа в таком гамаке, вы замерзнете, если проживаете в холодном климате.

Веревочный гамак

Такие гамаки спроектированы специально для летнего сезона или для регионов с особенно теплым климатом (сеточный гамак). Сетка помогает свободно циркулировать воздуху, что позволяет вашей одеже и телу «дышать» свободно. Хлопковые (из хлопковой веревки) гамаки считаются более комфортными, чем модели, изготовленные из полиэстеровых веревок, но хлопок менее долговечен, чем полиэстер. На хлопковом материале может легко появляться плесень, и он быстрее теряет свои качества от постоянного пребывания на солнце. Но гамаки из хлопковой веревки отлично подходят для размещения внутри помещений. Полиэстер более надежен и не восприимчив к плесени и устойчив к погодным явлениям – дождю, яркому солнцу и т.п. Полиэстеровый гамак прослужит много лет и не потребует особых условий ухода.

Веревочные гамаки бывают разных цветов, начиная от традиционного белого, заканчивая красным, зеленым или коричневым. 

Тканевые гамаки

Гамаки из ткани более устойчивы к смене сезонов и считаются наиболее комфортными вариантами для своих обладателей – для долгого и сладкого послеобеденного сна и ленивых выходных. Тканевые гамаки выпускаются в большом многообразии расцветок. Такие модели гамаков подходят и для холодного климата. Украсьте ваш дворик на даче разноцветным или замечательным полосатым гамаком (например, Best-Fiesta Flamenco, Best-Fiesta Ламбада). Тканевые гамаки не пропускают так много воздуха, как веревочные. Поэтому вы можете лечь и завернуться в тканевый гамак, закрыть глаза и начать мечтать! Для более прохладного климата и ветреной местности можно в гамак положить толстую подкладку (она часто идет в комплекте с тканевым или стеганым гамаком), которая защит ваше тело от холодного воздуха.   

Гамаки с и без подставки

Решение купить гамак с основанием (подставкой, каркасом) или без него – вопрос предпочтений. Каркас ставится на землю, к нему крепится гамак – и это помогает избежать закручивания самого полотна гамака (чтобы вы не попали как куколка бабочки в кокон). Кстати, среди каркасов бывают разные варианты: выполненные, например, из стали (Best-Fiesta Moon) или дерева (Best-Fiesta Arc).

Нельзя оставлять детей одних рядом или в гамаке, особенно, если это гамак без каркаса – это опасно, так как ребенку сложно самостоятельно выбраться из такого приспособления. 

Гамаки без каркаса обеспечивают большую гибкость в вариантах размещения, например, на высоте при закреплении на дереве. Большая часть веревочных и тканевых гамаков выдерживают вес до 125 кг, в то время как некоторые модели позволяют разместиться сразу двум людям с общим весом в 205 кг. Семейные и двухместные гамаки обеспечат роскошный и комфортный отдых, удовольствие, которое можно разделить с любимым человеком или близким другом. Гамаки можно ставить внутри и вне помещений, фиксировать на деревьях, столбах и т.п.  

Гамаки для кэмпинга и туристов

Такие гамаки очень удобны, легко собираются-разбираются, имеют небольшой вес (чтобы легко и удобно было носить с собой) и заменяют туристам палатки. Этот вид гамаков отлично подходит для туристических походов и путешествий. Чаще всего, гамаки для кэмпинга весят не более 500 грамм и легко собираются в очень компактный сверток, который отлично помещается в любом рюкзаке. Данный вид гамаков помогает во время сна на природе защититься от дождя и комаров.            

Кресло-гамак или подвесное кресло-качели

Эти варианты подойдут людям, кому не интересно ложиться, а хочется просто присесть и получить удовольствие от созерцания окружающего мира. Кресло-гамак или подвесное кресло-качели часто идут в комплекте со специальной скамеечкой для ног и могут использоваться как внутри, так и снаружи помещений. Эти модели подходят для чтения и учебы, или просто для раскачивания, или беседы с друзьями по телефону. Замечательные варианты таких гамаков - кресло-гамак Best-Fiesta Cartagena или подвесное кресло гамак Best-Fiesta Arenal


Источник: yardenvy.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее