Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Выбираем садовые качели

Садовые качели – прекрасный элемент обустройства садово-ландшафтного дизайна, которые можно использовать как уютное кресло, диван, кровать. Они станут уместным аксессуаром в любимой зоне дачного отдыха, придадут больше комфорта, уюта беседке, зоне для барбекю, детской площадке. Для каждой из этих зон подбирается наиболее оптимальный вариант садовой качели, который бы отлично гармонировал общему экстерьеру сада. Дополнительный комфорт отдыхающим на территории дачи, загородного дома обеспечит правильный выбор садовых качелей, с учетом их основных параметров.

Вместимость, грузоподъемность.

Учитывая наличие качелей разных модификаций, определяем необходимое количество посадочных мест, идеально обеспечивающее всех желающих в одновременной эксплуатации отдыхающими. В основном они представлены в двух, -трехместных вариантах, хотя есть и больше. Максимальная нагрузка в большинстве случаев ограничивается весом 300 кг. 

Габариты.

Кроме вместимости, грузоподъемности, при выборе качели обращаем внимание на их габариты. Заранее определяем место их установки, с учетом особенности участка. Это должна быть ровная площадка с наличием свободного пространства для максимально безопасного раскачивания, чтобы не было ограничений от растущих вблизи кустарников, деревьев, других элементов ландшафтного экстерьера. Выбрав площадку с определенным размером, подбираются качели с соответствующими габаритами.

Выбираем по материалу изготовления, функциональности.

Современный рынок садового оборудования насыщен широким ассортиментом качелей отличающихся разнообразием форм исполнения, ценовой политикой, изготовляемым материалом. В основном, это качели:
- с металлическим каркасом, разнообразными пластмассовыми спинками, сидениями;
- с каркасами из стальных труб, облегченных перфорированием металлических сидений;
- деревянные, где все элементы полностью выполнены с дерева;
- комбинированные: металлические каркасы - деревянные диваны.

Полезные аксессуары.

Если садовые качели  устанавливаются не в беседке, не на террасе, то необходимо позаботиться о защите отдыхающих от ветра, дождя, палящего солнца, комаров, мух и слепней. Полезными аксессуарами в этом случае будет дополнительная комплектация специальным водоотталкивающим тентом, москитной сеткой.

В конце теплого сезона, тщательно просушив садовые качели, для продления эксплуатационного ресурса, убирают на зиму в сухое помещение.

  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее