Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Чтобы сон был крепким. Выбираем постельное белье

Наше здоровье, память, работоспособность во многом зависят от качества сна. Ученые не одно поколение пытаются объяснить феномен того, что заставляет человека погружаться в мир грез, в общей сложности, почти на треть его жизни. Университетом Южной Калифорнии уже синтезирован новый препарат, способный менять наши биологические часы и избавлять от расстройства сна. Однако не всегда для полноценного сна необходимы столь радикальные меры. Порой достаточно правильно подобранных атрибутов – одеяла, подушки и постельного белья. Остановимся на последнем и определим критерии выбора.

В последнее время на рынке текстильной продукции появилось очень много разновидностей постельного белья, изготовленного из различных материалов. И это не случайно, ведь одно белье лучше подходит для повседневного использования, в то время как другое удобнее использовать по особым случаям и в зависимости от времени года.

Ткань, из которой изготовлено постельное белье – это именно то, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Лучше всего придерживаться натуральных полотен, которые способны пропускать воздух и впитывать влагу: хлопок, шелк, лен, бамбук.

На сегодняшний день постельное белье из хлопка является наиболее популярным. Как правило, хлопковые полотна в зависимости от технологии переплетения волокон делятся на: батист, бязь, сатин, поплин, ранфорс, твил, ситец. Хлопковое волокно почти полностью состоит из целлюлозы, которая придает ткани прочность, долговечность и высокую гигроскопичность.

Так, для изготовления батиста используется лен или хлопок, что делает ткань легкой и прозрачной. Часто батистовый материал применяют для подарочных комплектов, отсюда и недостаток такой ткани – высокая цена. Подобное белье не предназначено для частого использования.

Бязь – хлопковая ткань, которая обладает высокой плотностью и износостойкостью, поэтому хорошо подойдет для повседневного использования. Например, изделия компании «Хлопковый Край» пользуются особенной популярностью среди любителей бязи.

Сатин производится из крученой, тонкой хлопковой или синтетической нити двойного плетения, что придает ткани блестящий оттенок и гладкость. Именно преимущество двойного плетения делает сатиновый материал стойким к множественным стиркам и «усадке». Благодаря этим качествам, изделия из сатина, по сравнению с другими хлопковыми материалами, позволяют производителям добиваться огромного разнообразия рисунков на постельном белье. Такое многообразие и прекрасные расцветки можно встретить, например, у производителей постельного белья Ecocotton - Karven.

Поплин внешне схож с бязью, но отличается по структуре – у поплина это переплетение плотных хлопчатобумажных волокон с более тонкими нитями, обеспечивающими материалу повышенную мягкость.

Ранфорс – это почти всегда 100% хлопок. Отличие ранфорса от других, схожих по составу, материалов - в повышенной плотности и прочности ткани, которая хорошо впитывает влагу, оставаясь при этом на ощупь совершенно сухой. Такому постельному белью не страшны многократные стирки и утрата внешнего вида.

Для производства твиловой ткани используют очень тонкую хлопковую нить. Именно поэтому белье из твила легко стирается, быстро сохнет, превосходно пропускает воздух и отлично держит форму.

Всем известный и очень популярный ситец - легкая, воздухопроницаемая хлопковая ткань. Постельное белье из ситца на ощупь и внешний вид может быть мягким, жестким, матовым и блестящим: такое многообразие фактур и сравнительно низкая цена – несомненный плюс. Однако ситцевое белье не может похвастаться прочностью и стойкостью к стирке и может линять. Поэтому при стирке стоит выбирать низкие температуры, щадящие режимы и порошки без отбеливающего эффекта.

Чтобы не ошибиться с выбором постельного белья, важно знать не только его состав, но основные признаки качества:

- Плотность ткани. Волокна должны быть плотно переплетены, в противном случае, белье окажется крайне недолговечным.

- Швы. Качественное постельное белье прострачивают специальным двойным бельевым швом. Если с изнаночной стороны видны необработанные края и одинарный шов – делайте соответствующие выводы.

- Нитки должны быть прочными и подобраны в тон.

- Запах. Новое постельное белье не должно пахнуть краской, химией и уж тем белее плесенью. Приемлем только легкий запах текстиля.

- Интенсивность окраски не должна резко отличаться с лицевой и изнаночной стороны. О качестве красителя расскажет значение на этикетке о максимально допустимой температуре стирки (наиболее приемлемой температурой считается 60С).

Выбрав по своему вкусу постельное белье, важно ознакомиться и с рекомендациями по уходу:

- Советуем стирать новое постельное белье, предварительно вывернув его наизнанку.

- Перед стиркой необходимо разделять белье по цвету и качеству ткани. Не рекомендуется стирать совместно натуральные и искусственные ткани, это приводит к огрубению и потери внешнего вида натуральных волокон.

- Чтобы белье лучше отстирывалось и прополаскивалось, барабан стиральной машины заполняйте на 50%.

- Гладить постельное белье лучше всего слегка недосушенным.

- Дабы избежать потери яркости, цветные и темные ткани лучше гладить с изнанки.


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее