Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Тепло дома. Как выбрать обогреватель

Ищите для дома обогреватель и уже решили, какая именно модель вам нужна? Или еще нет? Если вы устали от того, что постоянно мерзнете (например, когда центральное отопление отключено, а на улице погода не радует, и дома прохладно), то электрический обогреватель – лучшее решение согреться.  

Как много денег нужно потратить на покупку обогревателя?

Цены на электрические обогреватели варьируются от 800 рублей за самые маленькие и простые модели до 25000 рублей и даже больше за очень мощные и продвинутые варианты. Большинство портативных обогревателей продаются по стоимости в пределах 1500 – 6500 рублей. Более дорогие модели выпускаются с разными дополнительными функциями и чуть более симпатичны по дизайну, чем недорогие модели.     

Какие типы обогревателей существуют?

Портативный тепловентилятор.

Это самый легкий и самый удобный для переноски тип обогревателя (обратите внимание на такие модели, как Vitek VT-2134 BK или Vitek VT-2130 BK). Такие обогреватели отлично подходят для того, чтобы быстро нагреть комнату, так как быстро нагреваются. Их также легко настраивать с первого раза: обычно достаточно тепловентилятор достать из коробки, поставить и включить в розетку. Хотя этот тип обогревателей может быть достаточно шумным.

Конвекторный обогреватель.

Конвекторные обогреватели достаточно высокие, но обычно плоские, тонкие и легкие – что делает их более мобильными и легкими для перемещения по комнатам. Как и тепловентиляторы, конквекторные обогреватели быстро нагреваются, но работают намного тише. Такие обогреватели часто бывают настенными, что значит, что они могут освободить дополнительное пространство в комнате. Крепления для стены и инструкция по установке обычно включены в комплект, но вам самостоятельно придется просверлить несколько отверстий в стене.

Масляный обогреватель.

Наполненные маслом обогреватели обычно дешевые, но некоторые из таких моделей очень медленно нагреваются. Большинство из таких обогревателей достаточно тяжелые и громоздкие. Поэтому выбирайте модели, которые имеют специальные колесики, что делает более легким перемещение масляного обогревателя (например, модель Vitek VT-1702 W).  

Какая мощность должна быть у обогревателя?

Другая важная характеристика – мощность обогревателя. Измеряемая в киловаттах, мощность имеет значение, когда необходимо прогреть большое помещение. Если вам необходимо нагреть маленькую комнату, хороший переносной обогреватель (менее 2 кВт) подойдет отлично и достаточно экономичен для такого варианта помещения. 

Существует ли какой-нибудь риск при использовании электрического обогревателя?

Тесты показывают, что обогреватели во время работы становятся горячими. Но если вы используете их согласно инструкции, то они останутся безопасными. Почти у каждой модели есть специальная ручка для переноса прибора, и многие из них имеют функцию безопасного отключения – когда обогреватель отключается автоматически, если он нагревается слишком сильно. Никогда не ставьте обогреватель на что-то или не покрывайте, так как это может вызвать пожар. В некоторых моделях предусмотрена функция «защиты от наклона», например, когда обогреватель неожиданно падает, то автоматически сам себя отключает. Эта функция особенно полезна, если у вас есть активные дети или большая гиперактивная собака.   

Где лучше размещать переносной обогреватель?

Тепловентиляторам нужен приток обычного воздуха, чтобы вырабатывать горячий. Иногда они имеют специальные вентиляторы притока воздуха у основания или сверху прибора. Но если вентилятор расположен сбоку, как это бывает у многих моделей, избегайте ставить такой обогреватель прямо у стенки. Конвекторные обогреватели можно ставить где угодно. Масляные модели следует размещать в центре комнаты – в этом случае она нагревается равномерно.   

На какие полезные функции электрического обогревателя необходимо обратить внимание?

Некоторые переносные обогреватели обладают рядом полезных функций, например, жидкокристаллическим экраном, который показывает текущую температуру, или пульт дистанционного управления. Более дорогие модели обогревателей могут иметь еще и следующие функции:

Выключатель таймера тепловентилятора.

Таймер полезен для установки включения обогревателя ровно перед вашим приходом домой или утренним просыпанием, поэтому нет необходимости ждать, пока обогреватель разогреется. Некоторые модели включают функцию защиты от мороза. Это означает, что обогреватель автоматически включается, если температура воздуха опустится ниже пяти градусов.

Холодный воздух.

Некоторые обогреватели имеют также и функцию охлаждения воздуха. Они не столь эффективны, как выделенный кондиционер, но легкий прохладный бриз лучше, чем ничего.

Управление климат-контролем.

Климат-контроль – полезная функция. Ваш обогреватель нагревает комнату до определённой температуры, и когда она достигнута, прибор продолжает поддерживать эту температуру.  


Источник:  which.co.uk

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее