Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Электроодеяло и электропростыня. Правила безопасного использования

Рекомендации по правилам использования

Не используйте электрические постельные принадлежности, когда вы находитесь вместе с младенцем или очень маленькими детьми. Электроодеяла и электропростыни нельзя также использовать людям с ограниченными возможностями передвижения, тем, кто не может управлять пультом правильно и свободно, людям, особенно чувствительным к высокой температуре. 

Никогда не прокладывайте провода от электроодеяла (или простыни) между матрацем и пружинами кровати (это похоже на то, что нельзя прокладывать шнур от лампы или другого оборудования под ковром). Провод может быть поврежден постоянным трением, или шнур, внутри которого высокая температура от электричества, зажмется, что может вызвать пожар. 

Никогда и никаким образом не зажимайте провода и нагревающиеся шнуры от приборов. Поэтому не используйте электрические одеяла или простыни с автоматическими кроватями, раскладушками, раздвижными креслами, откидными диванами, где электрический шнур или провод может быть случайно зажат механизмом и сдавлен.

Не используйте нагретые постельные принадлежности на кроватях типа больничных, где провод может попасть в сгиб кровати, что может привести к перегреву и вызвать возгорание.    

Не используйте одновременно электроодеяло и электропростыню – выберите что-то одно. Перегрев может привести к неприятным последствиям. 

Еще немного очень важных советов:

Обертывание шнура вокруг пульта управления может повредить провод. Старайтесь хранить шнур, просто сложив его в виде петлей. 

Нагревающаяся поверхность одеяла или простыни всегда должна быть расправлена. Именно поэтому во время нагрева они никогда не должны быть сложены, свернуты или сбиты в кучу, так как горячий воздух, который образуется в одеяле, не сможет выйти (он скапливается в промежутках и пустотах, которые образуются внутри, между слоями сложенного или сбитого одеяла).

Не позволяйте домашним животным быть рядом с нагревающимся одеялом или простыней. Острый коготь или зуб могут проткнуть проводную изоляцию или сам провод.

Не используйте рядом с электрическими постельными принадлежностями булавки или иголки. Они также могут проткнуть изоляцию нагревающегося провода.        

Всегда выключайте электроодеяло и электропростыню, если не используете их.  

Никогда не гладьте с утюгом электрические постельными принадлежности. Глажка может повредить проводную изоляцию.

Не подвергайте такие вещи сухой чистке или используйте для чистки специальную жидкость.

Не используйте электрические одеяла и простыни на водном матраце.

И наконец, если вы заметили, что какая-то из электрических принадлежностей работает не корректно или не обычным образом (например, слишком сильно нагревается в одном месте, или появились выжженные электричеством следы), свяжитесь с производителем (телефон всегда указан на инструкции), который проконсультирует, как решить проблему или связаться со службой технической поддержки. 

Может показаться, что для использования электрических постельных принадлежностей существует слишком много правил. Но это не так: все они лишь основываются на здравом смысле и элементарных правилах безопасности. Если вы будет следовать этим общим рекомендациям, не останется ни одного шанса, что что-то пойдет не так или будет некорректно работать. И вы всегда будете согреты теплом уютного электроодеяла или мягкой электрической простыни.  

Источник: electricblanketinstitute.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее