Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Электроодеяло и электроматрацы: как это работает

Основной принцип работы согревающих одеял и матрацев – в том, что электрический ток, проходящий по резистивным (способным к сопротивлению) проводам, вырабатывает тепло. Все электрические постельные принадлежности имеют нагревательные элементы (длинные провода), которые встроены в виде зигзага по периметру всего одеяла, простыни или матраца.     

Конечно, чтобы одеяло или матрац были безопасными, комфортными, эффективными, служащими долгое время и удобными в уходе, требуются более совершенные технологии. Производители достигают этого, расширяя функциональные качества продукции (защита от перегрева, изменение температуры, автоотключение и др.) различными способами. Эти технологии плюс особенные ткани, которые используется в производстве, делают некоторые виды электроодеял и электроматрацев более дорогими или более надежными, чем другие.     

Почему электроодеяло и электроматрацы имеют сменный соединительный блок? Электрические постельные принадлежности производят со съемным блоком управления для того, чтобы их можно было стирать даже в стиральной машине, хотя обычно используется ручная стирка. На электроодеялах соединительный блок должен всегда располагаться в ногах кровати. Теплые матрацы работают по той же схеме, но есть модели, у которых блоки управления находятся в голове кровати.      

Электроодеяла и электромарацы необходимо использовать аккуратно, согласно инструкции производителя. Несколько минут, проведенных над «Руководством пользователя», помогут вам определиться, например, с правильным выбором температуры и сделать корректные установки в программе, а также предотвратить возможные проблемы. Ведь с электрическими постельными принадлежностями важно обращаться бережно и аккуратно – обязательно прочтите в инструкции правила безопасности.

Электроодеяло можно использовать круглый год (даже в прохладные летние ночи можно замерзнуть). Кстати, оно это отличный подарок по любому поводу (прекрасный вариант такого подарка – электроодеяло Medisana HDW).  

Источник: electricblanketinstitute.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее