Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Безопасный домашний очаг

Камин – потрясающая вещь, особенно, если вы живите загородом или в регионе с холодными зимами. Возможность подбросить парочку поленьев в камин и почувствовать, как тепло от огня распространяется по всему дому и согревает вас – незабываемые ощущения. Но также как и с другими домашними предметами обихода, у удобства и комфорта есть своя стоимость. Чтобы поддерживать огонь в камине, вам необходимо постоянно добавлять поленья. А это означает – дополнительные физические и материальные нагрузки (вам необходимо будет либо самим наколоть дров, либо заплатить за эту работу кому-то другому). Есть еще и обычная рутина: регулярный уход за камином и территории рядом с ним, а также ежегодная чистка дымохода и вытяжки. И, наконец, задача по постоянной поддержке огня, что требует и определённой подготовки, умения, и времени.             

Для некоторых людей все эти усилия стоят того, чтобы можно было насладиться теплом от огня и потрескиванием горящих поленьев. Но для других - уход за настоящим камином покажется сложным и хлопотным делом. Такие люди предпочитают наслаждаться камином, когда нет необходимости прикладывать какие-то усилия. И лучшее решение – электрокамин.

Если вы когда-нибудь видели электрокамин, то точно знаете, насколько он реалистичен и похож на настоящий. Электрический камин внешне выглядит очень натурально: есть искусственные поленья и огонь, которые, действительно, очень похожи на настоящие. А также он может производить 5000 БТЕ (единица измерения в тепловых установках) тепла. Безусловно, такого количества тепла не достаточно, чтобы быть основным источником отопления и обогревать целый дом. Эта особенность электрокамина для некоторых людей может быть существенной. Но если для вас не важно, что электрическая модель не справляется с обогревом всей квартиры - электрокамин отлично подойдет для вашего дома. 

Самое важное преимущество такого камина в том, что он не требует специального ухода и регулярной чистки (ведь в нем нет ни дров, ни пепла), и нет необходимости организовывать специальную проводку, так как электрокамин можно подключить к обычной розетке. Плюс – многие из моделей имеют достаточно легкий вес, что позволяет их свободно перемещать. 

Механика электрокамина

Электрический камин - очень простой в использовании бытовой прибор. У него нет множества частей и приспособлений, поэтому принцип работы электрокамина легко понять каждому. В данном случае, есть только две вещи, на которые необходимо обратить внимание:

- По какому принципу электрокамин вырабатывает тепло? 

- Почему огонь в электрокамине напоминает настоящее мерцающее пламя?

Во-первых, предлагаем рассмотреть принцип нагрева. Внутри электрического камина есть металлические катушки, которые автоматически нагреваются, когда прибор подключается к розетке. В дополнение к катушкам внутри стоит вентилятор, помогающий горячему воздуху распространяться по комнате. К счастью для ваших ушей, вентилятор производит совсем мало звука и работает практически бесшумно.

Другое преимущество электрокамина заключается в том, что ни один грамм тепла не потеряется напрасно, так как вентилятор распространяет по комнате все 100% тепла, которое вырабатывают катушки. Другое важное качество – электрокамин безопасен при касании, так как его поверхность не нагревается и остается холодной даже во время работы. Горячий воздух циркулирует только между катушками, поэтому электрические камины безопасны для семей с детьми, которым всегда любопытно к чему-то прикоснуться, потрогать что-то новое. Хотя поверхность самого камина и прохладна на ощупь, вы должны быть осторожны: рядом с камином не должно находиться никаких предметов из ткани или штор, так как они могут сильно нагреться и воспламениться из-за горячего воздуха, который выделяет камин.

А что все-таки насчет мерцающего пламени? Огонь в электрокамине – результат работы постоянно горящих лампочек и преломления света. Свет преломляется в трехмерном изображении, что позволяет добиться эффекта видимости настоящего огня. 

Встраиваемые электрокамины

Существует разница между классическими электрокаминами и встраиваемыми моделями. Так, обычный электрокамин (например, камин Garden Way Nottingham) является отдельно стоящей (независимой) конструкцией, а встраиваемые модели в виде панелей (например,

Garden Way Vesta) крепятся к стене и размещаются в специальных нишах. Встраиваемые электрокамины имеют такие же технические характеристики и принцип работы, как и классические модели. Например, нет разницы между тем, сколько тепла производит обычный электрокамин и теплом, вырабатываемым встраиваемой панелью.      

Но удобно то, что такой камин не требует особенного ухода и организации специальной вентиляционной шахты. Хотя и в том, что встраиваемый электрокамин требует специальной ниши в стене, есть преимущество: может наступить момент, что вы захотите поменять электрокамин на настоящий, и ниша в стене придется как нельзя кстати.   

Встраиваемые электрические камины бывают разных типов, разного дизайна. Поэтому можно выбрать модель, наиболее подходящую к стилю вашего дома. Если вам нравится блестящая поверхность, можно выбрать модель из черного гладкого материала (например,   камин Garden Way Skyline, который выполнен из черного закаленного стекла). Или в интерьере вашего дома преобладают металлические предметы и приборы, тогда полностью хромированная панель электрокамина подойдет больше всего (например, панель камина Garden Way Vesta 19CL изготовлена из металла под цвет серебра). Если интерьер дома выполнен в старинном стиле, то, вероятнее всего, вы остановите свой выбор на медной панели электрокамина.    

Проверяйте перед покупкой

Убедитесь, что у электрокамина, который вы планируете купить, есть инструкция и гарантия. Обязательно изучите подробно правила использования и условия гарантии.  

Аксессуары для электрокамина

Отличная новость для тех, кто запланировал покупку электрокамина: вам не придется приобретать дополнительные атрибуты и аксессуары, которые необходимы при эксплуатации настоящего камина. Вам нет нужды волноваться о вентилях, трубах и дымоходах. У вас никогда не возникнет потребности в подставках для сбора пепла, чугунной кочерге или специальном экране, защищающем от пепла.

Но несмотря на то, что вам не потребуется много дополнительных аксессуаров, есть много вещей, благодаря которым можно увеличить удовольствие от использования электрической модели камина.

Вид вашего электрокамина зависит от стиля, который вы подберете для оформления. Некоторые модели крепятся на стену в виде картин или ставятся на подставку (наподобие телевизора). В то время как другие электрокамины оформляются более классическим способом и встраиваются в специальное основание (по аналогии с настоящим камином), на которое можно ставить семейные фотографии в рамках, книги, статуэтки, вазы и другие предметы. Такое оформление-каркас может быть сделано из различных материалов (например, из дерева, мрамора или чугуна).  

Пульт дистанционного управления – один из наиболее удобных аксессуаров для электрокамина. Это позволит вам включать/выключать камин или изменять настройки, находясь в любом месте комнаты. С тех пор как производители добавили возможность включать камин с нагревом или без нагрева (просто создавая визуальный эффект огня), пульт дистанционного управления дает возможность выбора. 


Источник: howstuffworks.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее