Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Создавать уют и гармонию в доме – настоящее искусство. 8 полезных советов как не испортить интерьер квартиры

Шеврон везде

Шеврон - нашивка, аппликация, узор на чем-то (от одежды до подушек) - может быть красивым и смотреться гармонично в интерьере вашего дома, если не переборщить с его количеством. Так, мода на одинаковый рисунок везде - одновременно на стенах, диване, подушках – уже давно прошла. Поэтому использовать шеврон нужно аккуратно: во всем необходимо соблюдать баланс и умеренность.   






Вазы и стеклянные емкости

Ваза-банка

Конечно, большие стеклянные емкости (декоративные бутыли, фляги, вазы и др.) прекрасно украшают интерьер дома и часто  незаменимы в быту. Особенно, если их использовать в качестве ваз для цветов или декоративных элементов, контейнеров для хранения сыпучих продуктов или фруктов. Но иногда это может стать проблемой – если количество таких ваз в доме зашкаливает.  Помните? – Главное, умеренность. 


 





Доска для записей

BBSS15_Neutrals_Office_Main.jpg

А так ли это сложно – найти место, где можно сделать заметку или оставить напоминание о задачах на день? Обязательно ли для этого организовывать дома целую доску? В кабинете или детской комнате – возможно. Но если у вас небольшая квартира? Поэтому лучше отказать от этой «креативной» идеи – повесить на стену целую доску для записей. Разве что только вы не художник или дизайнер, которому требуется полотно для творчества ☺.








Галерея на стене

Галерея

Не то чтобы эта идея плоха – повесить на стену несколько картин или фото, красиво обрамленных стильными рамками. Просто это уже давно устаревший способ декорирования интерьера – то, что вы можете встретить практически в любой квартире. А вы же хотите, чтобы ваш дом отличался уникальностью и своим индивидуальным стилем, не так ли?








Полки для книг

Книги

Полки, на которых книги расставлены по принципу радуги (по цвету) – это пример того, когда невозможно ничего найти. Возможно, это и красиво, но точно не удобно. Зачем отказываться от алфавитного порядка?









Белые рамки на белых стенах

Белый

Несомненно, такой подход – это воплощение парижского шика (о-ля-ля!!!), но также это и общеизвестный прием, который используют  многие. Может быть, придумаем что-то свое?










Цитаты на стенах

Цитаты

Личные высказывания (наши или других людей) и интересные цитаты известных людей полезны и хороши – как воодушевляющие стимулы, полезные жизненные советы, ориентиры для нас. Возможно, получится красиво - разместить одну из таких цитат на стене. Но со временем эта надпись может стать клише и потерять для вас смысл, значение. Сразу приходит на ум такой вариант: «Живите, Улыбайтесь, Любите!». Но это мы уже знаем, не так ли?







Все покрасить

Краска

Согласно дизайнерским журналам, можно покрасить все – и оно будет выглядеть новым и «свежим», но умоляем – стремитесь быть непохожими, отличаться от других. Поверьте, у многих в домах уже выкрашены стены и мебель в яркие или светлые цвета. 

Будьте внимательны, наблюдайте за окружающим, но не повторяйте за другими. К вам обязательно придут интересные идеи, которые  помогут создать уют и особенный, уникальный, стиль вашего дома. 







Источник: goodhousekeeping.com

Фото: pinterest.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее