Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Охладите дом. Как выбрать правильный вентилятор

Вентиляторы различают по объему воздуха, который они обрабатывают за конкретный период времени. Наиболее распространенный стандарт выработки – один кубический фут (или около 0,03 куб.м) в минуту. Просчитайте, сколько примерно кубических метров в вашем доме, комнате (длина Х ширина Х высота), чтобы понять, какого размера вентилятор необходим.     

Вентиляторы перемещают воздух более эффективно, если имеют корпус. Корпус предотвращает попадание воздуха на концы лопастей вентилятора и на их внешнюю сторону (что затрудняет их движение), вместо того, чтобы этот воздух двигал лопасти вперед, обрабатывая намного больше воздуха при той же затрачиваемой мощности. Корпус на вентиляторах помогает направлять поток воздуха и повышает их эффективность.  

Сегодня предлагается широкий выбор вентиляторов по разным ценам. Сделав правильный выбор, который соответствует именно вашим потребностям, вы гарантировано получите тот эффект, который искали: 

Колеблющиеся вентиляторы двигаются вперед-назад и предназначены для конвекционного охлаждения помещения.

Напольные вентиляторы – переносные, портативные приборы, которые вы можете двигать по помещению и ставить там, где вам угодно. Большинство таких вентиляторов имеет корпус, а дизайн лопастей определяет эффективность и направление воздушного потока (обратите внимание, например, на такие модели - Deloni DFN-S 1680 или Deloni DFN-S1630).

Оконные вентиляторы выпускаются вместе с металлическими панелями, которые вставляются непосредственно в оконный проем. Большинство таких вентиляторов очень эффективны. Лучший способ обрабатывать перемещать и охлаждать воздух в вашем загородном или дачном доме – установить хороший оконный вентилятор в подходящем оконном проеме (возможно, на подветренной стороне дома). Один такой вентилятор справляется с работой сразу нескольких портативных аппаратов, расставленных по всем дому.

Вытяжные вентиляторы не следует включать, когда работает система отопления. Но если это необходимо, откройте маленькое окошечко в доме, чтобы можно было контролировать общий воздушный поток в помещении. Вытяжные вентиляторы хороши особенно летом, когда, например, вы готовите, и на кухне образуется очень много пара и влажного воздуха.

Потолочные вентиляторы создают конвекционное охлаждение воздуха. Такие вентиляторы работают лучше всего, когда лопасти находятся на высоте 2,2-2,7 м от пола и 25-30 см от потолка.

Общий вентилятор устанавливается на потолке между самой высокой точкой дома и чердаком. Большое преимущество таких вентиляторов в том, что вы можете открывать все окна в доме и организовывать движение всего воздуха в помещении, добиваясь наилучшего результата. 


Источник: dummies.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее