Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Выбираем плед

Плед – одна из незаменимых вещей, как в городской квартире, так и в загородном доме. Почему незаменимая? Во-первых, с практической точки зрения – это отличное средство от холода, в которое можно уютно закутаться и не заболеть. А с другой, эстетической, стороны - плед прекрасно разбавит скучный интерьер и задекорирует внешние шероховатости мебели, которые хочется скрыть. Как же учесть все факторы, которые помогут нам не только выбрать наиболее подходящий плед, но и сохранить его в прекрасном состоянии на долгие годы вперед?

Первое, на что стоит обратить внимание, – из чего плед изготовлен.

Кашемир. Материалом для изготовления подобных пледов служит зимний подшерсток с груди кашмирских горных коз. Такие покрывала очень мягкие, почти невесомые, но при этом крайне теплые. К тому же, кашемир – находка для аллергиков, этот материал полностью гиппоаллергенен. Не удивительно, что именно из него делают самые дорогие пледы.

Пашмина. Подобный материал представляет из себя смесь шерсти – 60%, хлопка – 20% и шелковых нитей – 20%. Пледы из пашмины хорошо согревают и долго служат, несмотря на свою, казалось бы, внешнюю тонкость и ощутимую легкость.

Хлопок. Нельзя назвать плед из хлопка чересчур теплым: отнюдь, таковым его не назовешь. Однако не упомянуть о его преимуществах было бы несправедливо. Уют такой плед создает не хуже шерстяного и может стать идеальным вариантом для людей не любящих жару, к тому же, плед непритязателен к стирке и приятен на ощупь.

Синтетика. Пледу из полиэстера или акрила стоит отдать предпочтение, если вы выбираете его в качестве декоративного полотна – покрывала на диван или кресло. Некоторые преимущества данного выбора: искусственные ткани не вытираются, не боятся машинной стирки, такие пледы представлены в более разнообразной цветовой гамме и, безусловно, дешевле, чем другие.

Бамбук. Гладкие, пушистые, махровые – такими могут быть пледы из бамбука. Этот материал не накапливает статическое электричество и гиппоаллергенен. Стирать плед из бамбука можно в машинке при температуре в 30 градусов.

Размер пледа – второе, что следует учитывать при выборе. Прежде всего, определите, как именно плед вы планируете использовать. Для декорации интерьера – софы или кресла - лучше всего подойдет плед размером 150 на 200 см., для стандартных кроватей – 200 на 240 см. (для небольшой, детской кровати будет достаточно – 170 на 240 см.). Если же применение пледа будет носить более практический характер, например, в качестве уютного покрывала, в котором, сидя в кресле, можно спрятаться от зимней стужи и не заболеть, то идеальным вариантом станет компактный плед 150-170 – 200 см.

Подбирая плед под интерьер, помните, что это не самый центральный элемент комнаты и делать на нем акцент не стоит. Очень хорошо будет смотреться покрывало, которое на один-два тона светлее всего остального текстиля в комнате. Пестрые, в клетку, с ярким рисунком пледы великолепно свяжут интерьер, если обивка мебели будет выдержана в пастельных тонах. Если в комнате много рельефных тканей (бархат, гобелен, флис), то и плед стоит подбирать более объемный – из меховой, трикотажной или бамбуковой ткани.

Чтобы приглянувшийся вам плед прослужил не один год, ухаживайте за ним правильно:

- Шерстяные пледы лучше стирать вручную в теплой воде с использованием щадящих моющих средств.

- Не отжимайте плед после стирки – это чревато потерей формы. Сушить его лучше на гладкой поверхности в развернутом виде.

- Убрать пыль и небольшое загрязнение с пледа можно при помощи щетки для одежды.

- Чтобы плед не испортился, убирая его на время в шкаф, избегайте использования полиэтиленовой упаковки, картонная коробка подойдет для этого куда лучше.


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее