Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Вздохните с облегчением! Выбираем очиститель воздуха

Очищение воздуха в доме давно уже не роскошь, а необходимость. Даже если вы не страдаете от аллергии, астмы или других респираторных болезней, уровень биологических и химических примесей, загрязняющих воздух дома, считается одним из пяти главных факторов, приносящих вред окружающей среде. 

Качественный и подходящий очиститель воздуха – один из самых эффективных способов улучшить здоровье вашего дома, а следовательно, и здоровье его обитателей. Так как модели воздухоочистителей сильно различаются, при выборе вы должны знать несколько моментов, которые необходимо учитывать, а чего необходимо избегать.  

Две вещи, на которые важно обратить внимание: ваш бюджет и место, куда планируете поставить воздухоочиститель. Из инструкций к большинству моделей можно узнать точно, какой объем воздуха они очищают. Зная всего лишь несколько правил, вы начнете легче дышать. Обратите внимание на модели очистителей с многоступенчатым процессом фильтрации. Воздухоочистители при работе используют несколько методов (этапов) очищения (например, в такой модели, как Stadler Form Viktor):

Предварительный фильтр,

Карбоновый (или угольный) фильтр,

HEPA–фильтр/ нано-фильтр,

Электростатическая фильтрация, 

Озоновый фильтр,

Ионизация,

Ультрафиолетовый свет.   

Предварительный фильтр

Предварительная фильтрация важна для захватывания из воздуха крупных частиц грязи, волос и шерсти животных. Удостоверьтесь, что выбранный вами воздухоочиститель имеет предварительный фильтр, и что его можно менять (обычно раз-два в год).  

Угольный фильтр/ цеолит

Угольный фильтр важен, так как это часть процесса фильтрации, благодаря которой из воздуха поглощаются молекулы токсичных газов и других веществ (таких, как сигаретный дым, плесень, формальдегид, пестициды и др.). Это работает путем адсорбации (частицы грязи застревают в порах угольного фильтра) – не путайте с абсорбацией. Адсорбация происходит, когда материалы во время химической реакции ловят более мелкие, чем пыль, частицы. Цеолит – это натуральный минерал, который может быть также добавлен, чтобы поглощать молекулы  определенных веществ, например, формальдегида, аммиака или угарного газа. 

HEPA-фильтрация/Нано-фильтр

Высокоэффективные HEPA-фильтры на 99,7% эффективны в поглощении частиц размером от 0,03 микрон или больше (то есть пыль, пыльца, споры). HEPA-фильтры похожи на фильтр, сделанный из бумаги, в таком фильтре в произвольном порядке переплетены тонкие волокна: чем плотнее плетение и тоньше волокна, тем больше грязных частиц задерживает фильтр. Интересное качество HEPA-фильтра: чем дольше его используют и чем больше грязных частиц он впитывает, тем более он эффективен. Тем не менее, раз в год его необходимо менять. Нано-фильтрация поглощает до 99% примесей в воздухе, сокращает уровень бактерий и убивает вирусы гриппа. Такой фильтр в 5 раз лучше, чем HEPA-фильтр, очищает воздух от шерсти животных, перхоти, пыли и плесени. Эта технология очищает воздух, поглощая микроскопические частицы до 0,05 микрон.  

Ультрафиолетовый свет

Ультрафиолетовая лампа излучает коротковолновый ультрафиолетовый свет, который убивает воздушные микроорганизмы, осевшие на поверхности HEPA-фильтра. Это та же самая технология, которая используется в клиниках для дезинфекции воздуха и которая убивает 99,9% микробов, вызывающте простуду и грипп.     

Избегайте фильтров, вырабатывающих озон

Электростатические осадители удаляют частицы загрязнений, поглощая, когда они проходят сквозь фильтр, и собирают их на положительно заряженной металлической панели, при этом возникает побочный продукт – озон. Даже невысокий уровень озона раздражает легкие, что, безусловно, вредно. 

Генератор отрицательно заряженных ионов – часть фильтра, которая меняет электрический заряд среды. Такая среда притягивает пыль и другие вредные частицы, которые могут оседать на полу около воздухоочистителя. Пыль или пыльца вытягиваются из воздуха, но эти частицы потом могут остаться на полу или осесть на стены комнаты, воздух которой очищается. 

Генераторы озона выделяют озон (О3), токсичный газ, в воздух и производят относительно большое количество этого газа. В то время как озон в верхних слоях атмосферы защищает нас от проникновения ультрафиолетовых солнечных лучей, озон нижнего слоя (смог) является раздражителем и вызывает астму и снижает способность организма бороться с респираторными заболеваниями. Озон – это не стабильная молекула: она быстро взаимодействует с другими частицами, что происходит в воздухе. И эти примеси более опасны, чем чистый озон сам по себе. Поэтому избегайте воздухоочистителей, вырабатывающих озон. 

Выбор правильного воздухоочистителя для вашего дома не должен захватывать ваше дыхание. Учитывая 5 простых шагов, о которых мы рассказали выше, вы вздохнете с облегчением (конечно, вздохнете с чистым воздухом) в мгновение ока. А чтобы облегчить поиски, рассмотрите эти варианты воздухоочистителя, отвечающие всем нашим рекомендациям, - модель Stadler Form Viktor или Stadler Form Tom T001/HE50.


Источник: earth911.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее