Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

10 вещей, которые обожает ваша кошка

Кошки – умные создания, очень смышлёные и вполне представляющие то, чего они хотят. В основном, мы можем сказать, что любят или нет эти домашние животные, наблюдая, чем они занимаются в течение дня. Хотя продолжительность активностей не всегда является критерием. Например, известно, что кошки спят, в среднем, от 16 до 18 часов в день – но это не самая любимая их активность. Очень сложно поставить любимые «дела» кошки в порядке приоритета, так как нельзя эти общие критерии применить ко всем кошечками – настолько все они разные.

Как и у человека, с кошками часто случается так - что нравилось вчера, сегодня уже не приносит никакого удовольствия.

1. Кошки любят общаться и ластиться к своим хозяевам.

Когда вы заводите кошечку (независимо от их возраста), вы становитесь для нее суррогатной мамой/папой. И для большинства людей кошки становятся полноценными членами семьи. Особенная связь между нами и нашими кошками – это один из 10 пунктов, о котором мы говорим сейчас, помимо ласки, игр и других вещей, которые обожает ваше животное. Редко встречаются люди, у которых появляется кошечка, и между ними не возникает особенной привязанности. Практически всегда с момента первой встречи кошки и «ее человека» происходит «любовь с первого взгляда».

Кошачья терапия. Общение с кошечкой – улица с двусторонним движением. Нет ничего более приятного и расслабляющего, чем чувствовать рядом с собой теплое мурчащее тело вашей кошечки. Не случайно кошек признают животными для терапии – их часто заводят в больницах и домах престарелых.

2. Кошки живут, чтобы есть, и кушают, чтобы жить.

Как и люди, кошки любят кушать хорошую и вкусную еду и перекусывать между основными приемами пищи. Кошачьи «перекусы» (различные «вкусняшки» и снеки), возможно, намного более полезны, чем большая часть наших, человеческих, снеков. Хотя и за кошачьими перекусами необходимо следить, чтобы кошка не переусердствовала в этом и не забывала об основной еде.

3. Кошки наслаждаются и нуждаются в свежей воде.

О, вода… Вода – основа жизни. Кошки любят прохладную проточную воду, судя по тому, как много из них пьет воду из-под крана в раковине. Сколько воды требуется кошке? Хотя сложно определить необходимое количество, важно знать, что 67% организма кошки состоит из воды. Сухой корм содержит мало воды, и кошки, чей ежедневный рацион состоит только из сухой еды, нуждаются в дополнительном количестве воды, чтобы сохранить баланс.

Обязательно наблюдайте за количеством воды, потребляемой вашей кошкой. Если она пьет чрезмерно много, это может быть симптомом какого-то нарушения в организме животного или признаком начинающейся болезни. В этом случае обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром.

Некоторые кошечки даже любят резвиться и играть в воде (особенно такая порода, как «турецкий ван»). Нет ничего неправильного в такой активности, и если ваша кошечка любит резвиться в воде, организуйте для нее ванную, наполненную водой (в особенно жаркий день можно добавить парочку кубиков льда).

4.Кошки просто обязаны наслаждаться сном.

Судя по количеству времени, которое кошки ежедневно тратят на сон, можно с уверенностью сказать, что спать они любят. Известно, что кошки спят около 14-18 часов в день. Возможно, для нас, людей, это кажется чрезмерным – но, в основном тем, кому приходится рано вставать на работу. Помните, что кошки – это ночные животные, которые хорошо видят в темноте, поэтому сон в течение дня для них совершенно естественен. Кажется, что кошке все равно, где и с кем спать. Они могут даже стать будильником ночью, когда вы пытаетесь заснуть. Эти привычки не естественны для нас, поэтому из-за кошачьих повадок у человека может даже возникнуть нарушение сна. Редко, но случается.

5. Кошки действительно наслаждаются игрой.

Кошачья игра – серьезное занятие для этих животных. Уже с самого рождения кошечка начинает играть в преследование, захват и охоту за движущимися предметами, следить за тенями на стенах, насекомыми, конечно, играть с игрушками и с руками своего хозяина. Игра для кошки – это своеобразное возвращение к ее прошлому, отражение ее наследия, происхождения из дикого мира животных, когда кошачьи были вынуждены сражаться, охотиться за своей добычей, чтобы выжить.

В то же время кошки обладают хорошим воображением. Люди склонны окружать своих детей игрушками, также и кошкам мы покупаем массу игрушек, которые нам нравятся. Помимо того, что кошки наслаждаются игрой с человеком, они чувствуют себя достаточно комфортно, играя самостоятельно. И иногда забавно просто подловить кошечку во время игры.

6. Кошки любят наблюдать за птицами.

Это риторический вопрос: почему кошки любят наблюдать за птицами? Возможно, главная причина в том, что птицы – это добыча, и у кошек сохранился этот инстинкт. И вид весело прыгающей птички на подоконнике за окном или на экране телевизора привлекает внимание даже самой сонной, скучающей кошки. Эта природная склонность к преследованию и охоте может заставить кошку наблюдать за птицами часами.

7. Кошки получают удовольствие от хватания и царапания.

Одна из базовых потребностей кошки, чем она по-настоящему наслаждается – царапать разные поверхности, чтобы поточить свои когти. На самом деле, это происходит потому, что со временем когти кошечки покрываются корочкой и, чтобы ее снять (освободиться от омертвевшего рогового слоя), кошка начинает точить когти. Помимо этого, царапая какую-нибудь поверхность, кошка оставляет на этом месте неуловимую метку (пахучую). Это природный инстинкт – инстинкт борьбы за территорию.

Другая причина – кошки точат когти, чтобы разработать мышцы. Вспомните, как приятно после долгого сидения за рабочим столом встать и потянуться. То же самое происходит и с кошками: они точат когти, чтобы расслабиться и запастись энергией. Поэтому организовывая для своей кошечки как можно больше мест для точения когтей (специальные когтеточки), вы помогаете ей и оказываете особое внимание и заботу.

8. Кошки получают удовольствие от ухода за ними.

Ничто для человека не сравнится с горячим душем, принятого после трудового дня, и мягкого свежего полотенца. Кошки испытывают похожие ощущения, когда ухаживают за собой (вылизывают шерстку) или позволяют за ними поухаживать своему хозяину (например, вычесывать шерсть мягкой массажной щеточкой). Урчание и мурлыкание, которое кошки при этом издают, подтверждают уровень удовольствия. А после догадайтесь – что? Кошечка засыпает.

9. Кошка любит того, кто за ней ухаживает.

Кошки любят быть избалованными вниманием и заботой, особенно, если о них заботится их любимый человек. Ваша кошечка не такая ласковая, как у других: она сдержана и достаточно равнодушно принимает ваши ласки? И вы переживаете из-за этого? Но вспомните, не было ли много ситуаций, когда кошка подходила к вам, ища ласки, а вы в эти моменты отгоняли ее, занятые чем-то. Это трудная работа – заботиться о животном правильно и вовремя. И обращать внимание на те моменты, когда вашей кошке действительно необходимо внимание – трется ли она о ваши ноги или шагает по клавиатуре вашего компьютера.

10. Кошки счастливее после восстановления от болезни.

Этот пункт вполне заслуживает того, чтобы попасть в данный список топ 10. Заболевшие кошки всегда находятся в депрессии, удручены и грустны. Но после выздоровления они вновь счастливы и полны любви к жизни.

Присмотрите в нашем специальном разделе что-нибудь для вашей кошечки

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее