Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Что вы предпочтете – шиатцу или ультразвук? Массаж и массажеры

Вы хотите купить массажер, но не знаете какой сделать выбор…

Попробуем вам помочь полезными советами и рекомендациями и предложить разные варианты того, как найти лучший именно для вас массажер. Прежде всего, необходимо понимать об этих приборах три вещи:

Принцип действия;

Назначение (для каких частей тела предназначена та или иная модель);

Функции массажера.

А также более общие вещи и характеристики, которые помогут выбрать лучшую модель. 

Принцип действия – виды массажеров

Когда вы читаете инструкцию к массажеру, вы можете увидеть такие слова, как «шиатцу», «инфракрасный», «вибрирующий», «роликовый», «точечный» и другие. Но что это означает?

Шиатцу

Шиатцу – это не модель массажера, а стиль массажа, который произошел от японского определения, означающего «Давление пальцами». В Японии шиатцу – это, фактически, официальная медицинская терапия (но все же это массаж!) и означает примерно следующее: шиатцу относится к виду массажа, при котором используются пальцы и ладони, с помощью которых массажист надавливает на определенные участки тела с целью скорректировать нарушения и укрепить здоровье конкретных частей тела. Массажеры, которые имеют похожее название – «Шиатцу массажеры» - имеют похожий принцип действия: маленькие ролики, напоминающие человеческие пальцы, массируют ваше тело для достижения эффекта.  

Что же такого удивительного в массаже шиатцу? Терапевты скажут об этом массаже что-то типа следующего:

Вы почувствуете, что ваши мышцы расслабились;

Массаж поможет управлять и снизить влияние стресса;

Это стимулирует выход токсинов из организма;

Вы почувствуете, что ваше тело стало более гибким, кожа – эластичной;

Шиатцу улучшает кровообращение;

Помогает снизить давление;

Уменьшает волнения и эмоциональное расстройство;

Вы просто чувствуете себя замечательно!

Точечный массаж

Точечный массаж очень похож на шиатцу, так как также используется «принцип точек» (или,  если это массажный аппарат – пальчиковые ролики), что предполагает стимулирование определенных точек на вашем теле. Такими точечными массажными средствами могут быть специальные тапочки, сандалии, коврики.

Инфракрасный массаж

Некоторые из массажных приспособлений работают на основе инфракрасного излучения (инфракрасного тепла). Отличная вещь заключается в том, что при инфракрасном излучении нагревается именно то место на теле, на котором сфокусирован инфракрасный луч (в данном случае, это часть тела, которая подвергается массажу), что не повышает окружающую температуру. Инфракрасные массажеры можно использовать летом без опасения, что вам станет слишком жарко и вы вспотеете. Этот тип массажа воздействует на глубину 5-7 см под кожей, ускоряя кровообращение и излечивая те повреждения, которые и планировалось устранить. Отличные примеры легких в использовании, компактных и эффективных инфракрасных массажеров - Medisana IVW или Medisana IVM.

Вакуумный массаж

В вакуумном массажере используются воздух или специальный механизм, стимулирующий сжимание и массирование. Такой тип массажеров отлично стимулирует кровообращение и больше расслабляет, чем стимулирует. Вакуумные массажеры (например, такая модель, как массажер BD-7300) очень подходят людям, которые страдают от излишней отечности или много времени в течение дня проводят на ногах. 

Вибромассаж 

У таких массажеров есть механизм, благодаря которому прибор вибрирует. В чем же преимущество таких массажеров? Вибрация стимулирует кожу и мускулы (трясет), тренируя их. Массажеры глубокого действия имеют очень мощный мотор и вызывают такое ощущение, как будто ваше тело трясется полностью, вплоть до кончиков волос. После того, как вы выключаете прибор, в теле остается ощущение особенной легкости. Возможно, он сильно шумит для такой простой манипуляции как массаж, но главное – он работает и помогает: после использования такого массажера человек чувствует себя потрясающе.         

Роликовые массажеры

Роликовые массажеры (например, Дельта-Терм Чемпион) также стимулируют участки кожи с помощью поглаживания и круговых движений. Такие приборы покрыты специальной тканью, что позволяет ставить ноги непосредственно на массажер или подкладывать под разные части тела. Роликовые модели работают по принципу шиатцу или точечного массажа, не вибрируя или стягивая (как при вакуумном массаже).   

Механический массаж 

Механические массажеры воздействуют примерно так: они стучат по вашему телу так, как будто вас кто-то бьет. Звучит ужасно, но если вам когда-нибудь делали массаж, когда специалист (массажист) «ударяет» по определенным местам вашего тела, то вы знаете, как хорошо чувствуется после такого массажа.  

Ультразвуковой массаж

Ультразвуковой массаж похож на вибромассаж, но вместо вибрации использует принцип воздействия ультразвуковых волн. Ультразвуковые массажеры необходимо применять вместе со специальным проводящим гелем: это очень мощные приборы, поэтому их можно использовать не более 15 минут в день. Предполагается, что такие модели массажеров помогают разрушать жировые отложения, а также подтягивать тело. Ультразвуковые массажеры действуют не очень глубоко, поэтому их не используют на таких частях тела, как, например, ступни, но можно применять на лице и других проблемных зонах (например, зонах с целлюлитом). Помогает ли бороться с целлюлитом ультразвуковой массажер? – Не факт. Но такой вид массажа продолжает быть очень полезным для общего здоровья.


Источник: massager-machines-and-more.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее