Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

У вегетарианцев кожа лучше: правда или ложь

Нет документальных или иных подтверждений, что вегетарианская диета оказывает какой-то (благоприятный или нет) эффект на кожу. Аналогично этому, отсутствуют и научные доказательства того, что употребление мяса негативно влияет на состояние кожи.     

Если вы отмечаете, что один из ваших друзей-вегетарианцев имеет красивую и здоровую кожу, вероятнее всего, это результат других факторов или просто совпадение. Конечно, фрукты и овощи содержат много натуральных питательных веществ, которые оказывают позитивный эффект на здоровье кожи. И увеличение их потребления может привести к положительной реакции кожи. Тем не менее, и это не значит, что у тех, кто, помимо фруктов и овощей, включает в свой рацион мясо, кожа обязательно будет хуже. 

Проблемы с кожей обычно являются следствием действия свободных радикалов, которые образуются в нашем организме под влиянием неблагоприятных факторов (экология, стрессы, нарушение обмена веществ и др.). Свободные радикалы разрушают кожу на атомном уровне, что приводит к преждевременному старению кожного покрова, что выражается в появлении пятен и морщин. Антиоксиданты, такие как, например, витамины A, C и E, могут нейтрализовать действие свободных радикалов, поэтому увеличение потребления этих витаминов помогает сократить негативный эффект. Витамины A, C и E как раз в большом количестве содержатся в фруктах, орехах и овощах – именно в той пищи, которую употребляют вегетарианцы. И некоторые эксперты добавляют, что вегетарианцы, которые употребляют только здоровую пищу, обычно избегают и вредных привычек, например, курения, что, в том числе, влияет на здоровье кожи.

В конце концов, вам не обязательно становиться вегетарианцем, чтобы иметь здоровую кожу. Самое главное, необходимо поддерживать здоровую диету, богатую овощами, орехами и овощами, и держаться подальше от плохих привычек, которые разрушают кожу. 


Источник: Howstuffworks

Перевод и адаптация: Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее