Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Самые частые ошибки, которые совершают астматики

Мы все совершаем ошибки. Совершают ошибки и астматики. Это может происходить потому, что мы не всегда делаем правильные выводы, или потому, что мы не всегда знаем то, что нам точно нужно. Какие наиболее частые ошибки совершают астматики? 

Не имеют конкретного плана по борьбе с астмой 

Такой план – самый важный инструмент, который поможет вам достичь наилучшего контроля над астмой и не позволит ей влиять на ваши ежедневный активности. Отказ от реализации такого плана может привести к следующим проблемам:

  • хрипение,
  • теснение в груди,
  • кашель,
  • одышка.

Ваш план по контролю астмы – план действий, карта лечения. Он направит вас от постоянных ограничений и поддерживающей терапии к тому, что делать, когда симптомы ухудшаются. Главные преимущества такого плана:

  • Улучшение контроля над астмой.
  • Уменьшение симптомов астмы.
  • Меньше посещений отделений скорой помощи и лечения в больнице. 

Если у вас нет такого плана, вам необходимо поговорить со своим доктором о том, как составить такой план. Если он у вас уже есть, не забывайте просматривать его регулярно. 

Позволяете своим домашним животным спать с вами

В то время как милые и приятные домашние животные спят с вами, вы создаете много проблем для своей астмы. Вы проводите значительную часть своей жизни в постели. Домашние животные несут большое количество аллергенов, включая пыль, пыльцу и др., на своем теле и заносят их в вашу постель. Позволяя животному проводить в вашей постели значительную часть времени, вы функционально увеличиваете воздействие на вас аллергенов.    

Заводите гипоаллергенное животное 

Некоторые любители животных защищают гипоаллергенные породы. Хотя, на самом деле, такие животные – это миф. Все животные теряют перхоть (части чешуек кожи, мочи, кала и слюны, что вызывает патофизиологию астмы – воспалительный процесс). Хотя и некоторые животные теряют меньше перхоти, чем другие.

Приостанавливаете или нет регулярный прием лекарств

Чтобы ваши лекарства от астмы работали, вам необходимо их принимать. Однако, некоторые пациенты, почувствовав себя лучше, перестают принимать лекарства. Несмотря на улучшение симптомов, ваша астма никогда по-настоящему не исчезнет, и хрипение, стеснение в груди, кашель или одышка не останутся далеко позади, если вы перестанете принимать медикаменты.   

Игнорируете симптомы астмы

Часто пациенты начинают думать, что чувствуют себя лучше, что им больше никогда не понадобятся медикаменты от астмы, или они просто больше не хотят принимать лекарства из-за своей хронической болезни. Ничего из этого не является хорошим планом. Наблюдение за своей астмой – единственный путь удостовериться, что вы контролируете свою астму. Не забывайте регулярно заглядывать в свой план наблюдения за астмой.  

Оставляете окна открытыми

Держа окна закрытыми, вы уменьшите воздействие пыльцы на ваши легкие. Кроме того, прогоняя воздух помещения через кондиционер, вы сокращаете количество внешних аллергенов, попадающих в комнату.

Находитесь на улице в неправильное время

Знание о том, как погода может влиять на вашу астму, поможет вам понять, когда наступает лучшее время для прогулок на улице. Если жаркий, влажный воздух приводит к воспалению в ваших легких, прогулка ранним утром станет более приемлемым вариантом для вас. Или наоборот. Если слишком сильный холод ухудшает вашу астму, вам нужно запланировать больше дел дома и меньше выходить на улицу в морозы.  

Слишком много беспорядка

Беспорядок и пыль – синонимы. Чем больше вещей у вас застряло в доме и повсюду в комнатах, тем больше пыли все это собирает. Уничтожение беспорядка, чистка и влажная уборка – лучшие методы предотвращения накопления большого количества пыли. Значит, помощи вашей астме. 

Если в ваш план по контролю астмы входит регулярное использование ингалятора или небулайзера, вы можете рассмотреть один из универсальных вариантов этих приборов. Среди универсальных моделей, которые мы рекомендуем: ингалятор Omron NE-C20, отличающийся небольшим размером и компактностью, ингалятор Omron Comp Air C28, который может работать неограниченное время, или небулайзер Microlife NEB 50, предназначенный для ингаляционной терапии астмы, хронического бронхита и других респираторных заболеваний.


Иcточник: about.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее