Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Чтобы ваше сердце было крепким: орехи сокращают риск появления сердечных заболеваний

Теперь уже точно известно, что употребление в пищу орехов укрепляет сердечно-сосудистую систему. 

Несколько исследований, проведенных за последние годы, убедительно доказывают, что употребление всего лишь 30 г орехов четыре или пять раз в неделю значительно сокращает риск заболевания коронарной артерии – на целых 40%. Почти для всех орехов 30 грамм равноценно 3-4 столовых ложек.  

Употребление орехов также сокращает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже снижает риск смертности. В то время как доказательства этого не считаются окончательными с научной точки зрения, собранные данные достаточны, чтобы сделать заключение – что употребление конкретных орехов (миндаль, лесной орех, пекан, фисташки, грецкий орех и арахис) может сократить риск болезней сердца.  

Насколько много доказательств этих полезных свойств орехов?

Довольно много исследований подтверждают связь между употреблением орехов, риском сердечно-сосудистых заболеваний и смертностью. Например: 

Несколько небольших исследований доказали, что употребление в пищу орехов значительно сокращает уровень холестерина ЛПНП. В одном из исследований было выявлено, что среди мужчин, употребляющие орехи дважды в неделю или чаще, намного реже или почти не случались смертные случаи от коронарной болезни или неожиданного сердечного приступа. Постоянные обзоры, в рамках которых были проанализированы результаты разных исследований, показали, что употребление в пищу орехов и для мужчин, и для женщин связано с сокращением количества сердечно-сосудистых заболеваний, как и снижением уровня смертности от разных болезней.     

А что насчет арахиса?

Это вопрос часто появляется из-за сомнений в полезных качествах арахиса, так как, фактически, он не является орехом, а относится к бобам. Ответ простой – да. Арахис содержит те же самые полезные вещества, что и «настоящие» орехи. Поэтому и арахис связывают с положительным влиянием на сердечно-сосудистую систему человека.  

Меры предосторожности

Ничего в этом мире не бывает просто так. В то время как орехи очень полезны для человека, они имеют ряд недостатков, которые необходимо принимать во внимание:

Орехи очень калорийны. Горстка орехов содержит примерно 150 калорий. И несмотря на то, что их следует включить в диету для укрепления сердечно-сосудистой системы, их нельзя добавить просто так. Ими нужно заменить другой источник питания. Иначе преимущества орехов могут негативно сказаться на вашей увеличивающейся талии. К тому же орехи, покрытые сладкой оболочкой (например, глазурью), добавляют еще больше калорий в ваш рацион. Если у вас артериальная гипертензия, соленые орешки могут спровоцировать проблемы с кровяным давлением. Бразильские орехи содержат большое количество насыщенных жиров и не связаны с сокращением риска возникновения сердечных заболеваний.        

Как добавить орехи в ваш ежедневный рацион незаметно

Простые орехи лучше всего: если они не покрыты ничем (например, глазурью) и без соли. Чтобы избежать увеличения веса из-за употребления орехов, замените ими (то есть сократите потребление) обработанные (консервированные) фрукты и нездоровые закуски или сладости.

Добавляйте орехи к салатам, пасте и рыбе.  


Источник: verywell.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее