Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Сладких вам снов!

В поисках хорошего и крепкого сна правильная подушка – ключ к решению. Помимо подходящего матраца, хорошая подушка создаст наиболее комфортное положение вашего тела, что позволит ночью лучше отдохнуть: голова оказывается на уровне позвоночника, плечи и верхняя часть тела поддерживаются, и никакого лишнего напряжения на другие части тела. Время, уделенное на изучение видов и типов подушек и выбор наиболее подходящей для вас, - правильно потраченное. В конце концов, во сне вы проводите около трети своей жизни: разве вы не заслуживаете все это время быть окруженными комфортом? Чтобы вам было проще сделать правильный выбор, мы расскажем о видах наполнителей для подушек и их типах для разного положения во время сна.

Наполнители и виды подушек

1. Натуральный наполнитель для подушки традиционно изготавливается из перьев, пуха или их комбинации (например, такие модели, как «Руженка», «Традиционная классика»). Такие подушки очень мягкие и создают максимальный комфорт, идеально поддерживая ваши голову и шею. Плотность подушки, которая означает количество наполнителя, содержащегося в подушке, показывает уровень ее качества. Чем больше плотность, тем более упругая и устойчивая подушка – значит, более прочная и лучше поддерживает. Обратите внимание: когда на подушке с натуральным наполнителем указана метка «гипоаллергенно», это означает, что наполнитель был обработан и продезинфицирован. Однако, и такие подушки могут вызвать аллергию у особенно чувствительных аллергиков.

2. Синтетический наполнитель содержит искусственный полиэстер. Синтетические подушки недорогие в цене и обычно продаются в любом универсальном магазине. Такие модели имеют более короткий срок жизни и не так хорошо поддерживают голову и область шеи, как подушки с натуральным наполнителем. Хотя искусственный наполнитель обычно гипоаллергенен и легко стирается в стиральных машинах.

3. Наполнитель, сделанный из полиэстеровых пучков, покрытых силиконом, создает такие же ощущения, как и обычный пух. Такие подушки являются лучшим вариантом для аллергиков: подушка гипоаллергенна и при этом мягкая и удобная, как пуховая, и обычно более экономичная в цене. Пример одной из подобных подушек, изготовленных из полиэстеревого волокна, - Maison D`or Эмбоссед

4. Поролоновые полушки наполнены кусками затвердевшей пены. Такие модели – недорогая альтернатива пене с эффектом памяти, и чаще всего используются в качестве основы для декоративных подушек.

5. Подушки, наполненные пеной с эффектом памяти, - плотные, похожие на губку, которая мягко охватывает и поддерживает область шеи и голову. Этот тип подушек идеально подходит для тех, кто предпочитает прочные и упругие подушки или имеет проблемы с позвоночником или шеей (например, подушка с ортопедическим эффектом).

Рекомендуемая поддержка для определенной позы спящего

Тип подушки также зависит от позы, в которой вы предпочитаете спать. К конкретному положению спящего человека требуется определенный тип подушки, позволяющей поддерживать ваши голову и шею на протяжении всей ночи.

1. Человеку, предпочитающему спать на спине, рекомендуется использовать упругую подушку среднего размера, которая будет поддерживать шею, голову и плечи. Это позволит сохранить естественное искривление верхней части позвоночника и устранить любые проблемы, которые могут возникнуть в зонах позвоночника и шеи. Для таких людей лучше всего подойдут подушки, наполненные пеной с эффектом памяти.

2. Для любящих спать на боку подойдет подушка, которая идеально очерчивает и обрамляет шею. Лучший вариант для таких людей - модели, имеющие неравномерную форму (боковые стороны имеют своеобразные выпуклости, а передняя сторона подушки особенно упругая, чтобы поддерживать на одном уровне голову и шею). В данном случае подходят некоторые модели подушек, наполненных пеной с эффектом памяти, подушки с натуральным наполнителем или модели из полиэстерового волокна.

3. Любителям спать на животе подходят плоские и мягкие подушки, чтобы голова и шея сильно не напрягались. Пуховые и синтетические подушки лучше всего подойдут для людей, спящих на животе.

Источник: about.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее