Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Добавки, которые помогут предотвратить мигрень

Добавки становятся все более популярными как единственный метод лечения терапии или в комбинации с другими медикаментами.  В то время как некоторые официальные медицинские организации не подтверждают эффективность натуральных добавок, многие эксперты рекомендуют эти вещества, основываясь на определенных научных исследованиях. Эти рекомендации помогают врачам ориентироваться, какие из натуральных добавок стоят того, чтобы включать их в лечение.   

Рибофлавин

Рибофлавин – это часть семейства витаминов В. Он играет важную роль в деятельности митохондрий (это часть клетки, маленькие образования в клетке). Митохондрии, фактически, являются «батарейкой» клетки: они производят и распределяют необходимую энергию. Без митохондрий жизнь клетки невозможна. Поэтому если митохондрия повреждена или не функционирует, клетка также работает не корректно или умирает. Некоторые эксперты полагают, что дефект митохондрии может влиять на развитие мигреней. Поэтому, принимая рибофлавин, эксперты верят, что организм может преодолеть этот митохондрический дефект.   

На самом ли деле рибофлавин работает? Доказательства этого ограничены только несколькими небольшими исследованиями. Но некоторые врачи рекомендуют своим пациентам употреблять 400 г рибофлавина в день.

Хорошая новость в том, что если ваш доктор посоветует вам употреблять рибофлавин, он обычно хорошо усваивается. Бывают побочные эффекты (диарея или чрезмерное мочеиспускание), но очень редко.     

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 также был найден в митохондриях клеток. Он обладает антиоксидантными свойствами и может играть критическую роль в предотвращении окислительного стресса – метаболическая аномалия, которая может случиться с мозгом у некоторых людей, страдающих мигренью.

Есть одно небольшое исследование, доказывающее эффективность коэнзима Q10 в предотвращении мигрени. В этом исследовании 2005 года было выведено сокращение количества атак мигрени после приема коэнзима Q10 в течение 3 месяцев. Хорошая новость, что эта добавка хорошо усваивается организмом (в исследовании был отмечен лишь один случай возникновения аллергии). 

Магний

Магний – важный минерал, который вовлечен во многие процессы, происходящие в организме, включая мускульную и скелетную системы, сердечно-сосудистую и нервную.

В то время как дефицит магния не вызывает каких-то конкретных симптомов, ранние признаки могут включать усталость, слабость, тошноту или потерю аппетита. В течение периода, когда развивается дефицит магния, могут появляться и другие симптомы: мускульные спазмы, дрожь, нерегулярное и/или быстрое сердцебиение. Научные исследования предполагают связь, которая существует между дефицитом магния и мигренью. Именно поэтому некоторые специалисты по мигрени рекомендуют проверить уровень магния, если у пациента наблюдаются мигрени. Если уровень низкий, то врач обычно рекомендует либо употреблять магний в качестве добавки, либо кушать пищу, богатую магнием.       

Существует масса разных добавок, содержащих магний, и то, как они усваиваются – разнится. Пища, богатая клетчаткой, содержит также много магния – независимо от того, обработан или нет продукт. Примеры пищи, богатой магнием:

Цельное зерно,

Орехи (миндаль, кешью, арахис),

Зеленые листовые овощи (например, шпинат),

Бобы.

В то время как большие дозы магния могут спровоцировать диарею или мышечные спазмы, богатые магнием продукты не вызовут отрицательного эффекта. 

Белокопытник

Белокопытник относится к растению из семейства Астровых и является многолетним кустом, который исторически использовался как средство для предотвращения мигреней. Он считался эффективным и хорошо усвояемым лечебным средством с одним существенным побочным эффектом – желудочной отрыжкой.  

Но употребление белокопытника окружено сомнениями и противоречивыми фактами, что следует принимать во внимание. Некоторые случая употребления белокопытника (в разных формах) связывают с десятками ситуаций появления токсикоза печени, что после вызывает необходимость пересадки печени. 

В то время как эти добавки связываются с низким риском возникновения побочных эффектов и хорошей усвояемостью, данные вещества могут взаимодействовать с другими лекарствами. Поэтому важно, чтобы вы не принимали какие-либо витамины или добавки без консультации с врачом. И прежде чем прописать одну из этих добавок, ваш доктор должен отправить вас в лабораторию для сдачи крови – чтобы проверить, например, уровень магния в вашей крови. 


Источник: verywell.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее