Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Степперы - поддержка здоровья ваших ног

Тренажер для дома: степпер

Степпер – кардиотренажер, позволяющий в домашних условиях привести себя в форму благодаря физической нагрузке, направленной сразу на несколько зон нижней части тела: ягодицы, бедра, икры. Две небольшие педали и механизм, позволяющий заниматься на степпере путем переноса тяжести тела с одной ноги на другую, создают эффект ходьбы по ступенькам, а сами упражнения, относящиеся к категории аэробных, способствуют насыщению крови кислородом и активному сжиганию жировых клеток.

Не удивительно, что вышеупомянутые преимущества вкупе с компактностью, простотой использования, и относительно низкой стоимостью делают степпер одним из наиболее популярных тренажеров для занятий фитнесом в домашних условиях. В погоне за тонусом и превосходной фигурой постараемся разобраться в том, как выбрать тренажер, оптимально подходящий по всем критериям. Сегодня можно встретить довольно много моделей степперов различных конструкций, выделим основные: с регулируемой и нерегулируемой нагрузкой, с независимыми/взаимозависимыми педалями, с поручнями или их отсутствием.

Нагрузка. 

Мини-степперы с нерегулируемой нагрузкой обычно состоят из одних педалей и счетчика шагов и времени (например, такой тренажер, как Rock-N-Roll HouseFit HS-5023). Более современные модели оснащены механизмом, позволяющим регулировать нагрузку, измерять пульс, определять частоту и ритм шагов.

Ход педалей. 

Преимущество степперов с независимым ходом педалей – возможность регулирования нагрузки конкретно для каждой ноги (таким образом, повышается эффективность тренировки, и учитываются индивидуальные нужды) и меньшая нагрузка на суставы. Однако, пусть вас не пугает эта особенность. Тренажеры с зависимым ходом движения обычно компенсируют это своей низкой стоимостью и возможностью регулировки нагрузки за счет собственных ресурсов тела человека.

Поручни. 

Безусловно, наличие ручек у тренажера является значительным преимуществом, ведь они помогают сохранять равновесие и создают более комфортные условия для тренировки. Но и здесь не стоит рассматривать все буквально. Удобным, в зависимости от комнатных условий, может оказаться и тренажер с рукоятками на шнурках – он сэкономит пространство, но так же, как и более габаритный собрат, будет способствовать разработке мышц верхней половины тела – спинных, грудных, брюшных мышц, бицепсов и трицепсов.

Компактность и стоимость. 

Необходимо уделить внимание и двум этим существенным аспектам, которыми также приходится руководствоваться при выборе. Мини-степпер окажется идеальным подспорьем на пути к хорошей форме для тех, кто ограничен жилищными условиями и не хочет занимать в квартире много места под тренажер (примером может послужить модель министеппер поворотный с эспандерами HouseFit HS-5015). Кстати, стоимость у таких аппаратов значительно ниже, в отличие от более функциональных, но более габаритных тренажеров. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится… да и выбирать вам. Начиная тренировку, не забывайте учитывать собственный уровень физической подготовки. Для умеренных занятий лучше выбрать средний ритм с небольшими величинами нагрузок и чередовать их с интервальными включениями высокого темпа.


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее