Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Готова ли ваша кожа к жаре?

Лето уже наступило, и вы должны были подготовить свой организм и особенно вашу кожу к теплу солнца и жаре. Если вы не сделали этого, никогда не поздно начать. С правильно подобранными средствами и несколькими элементарными методами защиты вы сохраните кожу сияющей и здоровой на все летние дни.   

Отшелушивание 

Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своей кожи – проводить регулярное очищение и отшелушивание. Если вы будете проводить эти процедуры постоянно, ваша кожа будет мягкой и гладкой, поры лучше прочищаться, а средства для ухода (кремы и т.п.) будут лучше впитываться и эффективнее воздействовать на кожу. В то время как есть разные способы чистить кожу, такие процедуры обязательно надо проводить в течение лета, так как именно в жаркий сезон кожа часто потеет, становится липкой и впитывает больше грязи. Поэтому, помимо обычного умывания лица, регулярная чистка (скраб или средства с эффектом скраба) поможет вашей коже выглядеть и, что важно, чувствовать отлично. Помните, что очищение необходимо не только коже лица, но и всего тела. Это можно сделать при помощи сухой чистки (специальной щеткой, мочалкой). Помимо этого, кожу тела можно очищать и скрабом, который, кстати, вы можете сделать своими руками, используя комбинацию сахара, оливкового масла, кокосового масла или соли.

Акне (угри, прыщики)

В течение лета может появиться больше акне. И не только на лице, но и на других частях тела, например, на шее или спине. Если вы следите за этим процессом и постоянно делаете профилактику появления акне, то продолжайте это делать и летом. Если вы обнаружили, что запустили этот процесс, то подумайте о том, чтобы начать использовать ежедневно средство для умывания, содержащее салициловую кислоту. Подбирайте также увлажняющие средства, не содержащие жирные масла, используйте защитные кремы от солнца, которые также маркируются «не содержит масел» или «не забивает поры».  

Поменяйте продукты

Когда на улице жара, вам необходимо оставить в стороне сильно обогащенные «тяжелые» увлажняющие кремы и найти средства, которые сделают вашу кожу свежей, но не чрезмерно влажной. Существует масса увлажняющих гелей и кремов, которые оставляют вашу кожу свежей, регулируя при этом уровень жирности и избегая сальности кожи. Некоторые люди находят очищающие пенки для умывания слишком жесткими и неприятными для кожи во время использования зимой, но эти же средства могут отлично подходить летом тем людям, кто живет во влажном климате, когда кожа становится пропотевшей и липкой к концу дня. 

Защита от солнца

Защита от солнца должна стать приоритетным принципом заботы о коже в летние месяцы. Не забывайте наносить солнцезащитные кремы на всю поверхность кожи как минимум за 15 минут до выхода на улицу и повторять процедуру каждые два часа (если вы находитесь постоянно на открытом солнце, например, на пляже). Есть также менее известные способы защитить от солнца вашу кожу. Например, употреблять защищающую от солнца пищу. Да, кушать специальную пищу. Так, согласно исследованиям, приготовленные томаты (именно приготовленные) богаты ликопином, антиоксидантом, который помогает бороться с вредным эффектом ультрафиолетовых лучей и его последствиями (покраснениями, опухолями или даже вздутиями от солнечных ожогов). Если вы планируете проводить много времени на открытом солнце, кушайте больше томатного соуса, жареных помидоров или даже пейте коктейль «Кровавая Мэри». Это не заменит солнцезащитного крема, но дополнительно защит кожу от вредного воздействия солнца.

Вы также можете начать готовить свою кожу заранее, перед отпуском: за три недели до отъезда наносите на кожу солнцезащитный крем на ночь, чтобы создать верхний защитный слой на коже, что поможет защитить ее от обгорания во время отпуска.    


Источник: about.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее