Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Движение - жизнь, а ходунки - лучшее решение для тех, у кого возникают сложности при ходьбе

Как выбрать ходунки?

Ходунки, как известно, представляют собой реабилитационное или вспомогательное оборудование, помогающее передвижению больных, пожилых людей и детей. От того, насколько правильно вы подберете подобный аппарат, будет напрямую зависеть комфорт и здоровье использующего его человека.

Попробуем разобраться, какие факторы и критерии стоит учитывать при выборе и приобретении ходунков (роллаторов – ходунки с колесами).

Прежде всего, определимся с назначением. Выбирая модель ходунков, стоит учесть, кем в дальнейшем они будут использованы. Так, в качестве реабилитационного оборудования для больного лучше всего подойдет модель с облегченной рамой, четырьмя ножками или передними колесами. А для людей с нарушением координации движений хорошим помощником станут ходунки с опорой под локоть.

Прочность и срок службы – еще один немаловажный фактор. Материал, из которого производятся ходунки, должен быть прочным, но в то же время легким.

Главными в выборе ходунков являются и физические параметры человека. Рост и вес пациента – одни из основных критериев выбора. Использование неправильно подобранных ходунков может привести к боли в руках, шее, спине. Но стоит отметить, что сегодня практически все ходунки для взрослых имеют регулировку по высоте, поэтому проблем с настройкой параметров возникнуть не должно. Что касается веса пациента или пожилого человека, то здесь выбор стоит остановить на обычной или усиленной раме.

Убедитесь, что рукоятка ходунков имеет удобную форму и мягкое покрытие (так, например, ходунки Rebotek отличаются мягкой анатомической рукояткой). Если человек страдает артритом рук, выбирайте для него ходунки с широкой рукояткой – это значительно облегчит его передвижение.

Подбирая аппарат, учитывайте также его назначение - где именно будут использоваться ходунки, дома или на улице. Для использования в домашних условиях лучше выбрать оборудование с тремя ножками, для уличного перемещения - напротив, удобной будет модель с четырьмя ножками.

При выборе роллаторов (ходунки с колесами) особое внимание уделите размеру колес и наличию тормозов – пневматических или блокирующих (эргономическим ручным тормозом обладают, например, некоторые модели Titan). В зависимости от места использования действует тот же принцип, что и с ножками ходунков – для дома будет достаточно аппарата с небольшими колесами, большие же будут уместны для улицы: подобной характеристикой обладают и роллаторы Armed, которые имеют четыре колеса и предназначены для передвижения людей с ограниченными двигательными возможностями.


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее