Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Если вы собрались в поход или на прогулку. Аллергия на природе

Походы – замечательная традиция, независимо от того, где вы проводите время – в горах или на речке, на пляже или в пустыне или даже во дворе собственного дома. Такие активности, как туризм, скалолазание, плавание и даже сидение перед костром, делают поход незабываемым событием. К сожалению, людям, подверженным аллергии, необходимы дополнительные меры предосторожности, так как многие активности могут усугубить симптомы аллергии. 

Аллергия на комаров и москитов

Какой поход без комаров? Любая активность на свежем воздухе летним вечером включает гул роя комаров или москитов, ищущих вкусную еду. В то время как для многих людей это просто раздражающий фактор, для некоторых укус комара является сильным аллергенном. Местная реакция в виде набухания, покраснения или зуда встречается чаще, реже – по всему телу возникает крапивница, появляется затрудненное дыхание и даже анафилаксия (анафилактический шок). Меры, помогающие предупредить укусы комаров и москитов (например, одежда, закрывающая все участки тела, использование репеллентов) и предварительный прием антигистаминных (антиаллергенных) препаратов помогут сократить симптомы возникновения такого типа аллергии.     

Ядовитый дуб, ядовитый плющ или сумах

Нет ничего лучше, чем утренняя прогулка по лесу во время туристического похода. Однако, контакт с несколькими «лиственными друзьями» может сделать ваш день ужасным. Некоторые уже попадали под воздействие ядовитого плюща или сумаха и, возможно, даже не помнят, как это случилось. Но никогда не забудут зудящие высыпания на теле, которые стали результатом «общения» с этими растениями.  

Избегайте этих растений и обходите стороной. Если все-таки какой-то участок кожи пострадал, немедленно промойте его водой с мылом. Если сыпь все еще есть, смажьте область кремом с содержанием кортикостероидов. Необходимо заметить, что ядовитый дуб и ядовитый плющ обычно встречаются, в основном, в лесах Северной Америки.

Аллергическая сыпь от плавания

Купание на природе может быть не только замечательным, но и принести неприятный сюрприз в виде сыпи и зуда. При плавании в пресноводном озере или океане, например. Зуд может появиться, когда человек плавает в воде, загрязненной паразитами. Чаще всего, это может случиться в пресноводной воде – озере, реке – где обитают птицы и улитки. Они нередко являются переносчиками паразитов. Но когда эти паразиты попадают на кожу человека, раздражая и вызывая аллергию, они умирают. Лечение включает средства с содержанием кортикостероидов и пероральные антигистамины.

Есть и другой тип аллергии, которую вызывают личинки морских медуз. Эти личинки попадают между кожей человека и купальным костюмом, в результате появляется зуд в местах, покрытых купальником. Эти симптомы начинают проявляться уже во время купания, но иногда могут быть выявлены несколько часов спустя. Протирание кожи ухудшат ее состояние, так как личинки, попавшие на кожу, начинают выделять токсины в результате трения или давления. Лечение также включает препараты с кортикостероидами.         

Аллергия на солнцезащитные средства

Растущее беспокойство по поводу повреждения кожи и возникновения рака кожи вынуждает многих людей использовать на солнце защитные средства перед тем, как провести весь день на пляже. Все большее и большее употребление кремов для загара может привести к развитию аллергии на химикаты, которые содержатся в некоторых солнцезащитных средствах. Такая реакция может возникнуть на любой части тела, куда был нанесен крем. Хотя чаще всего она появляется в местах, наиболее подверженных воздействию солнца.

Предотвращение такого типа аллергии включает использование антиаллергенных солнцезащитных средств или гипоаллергенных кремов, имеющих специальный барьер (например, оксид цинка или диоксид титана). Обычные кремы, содержащие кортикостероиды, подходят для лечения зуда, вызванного аллергией от солнцезащитных средств. 

Аллергия на барбекю

Каждый человек любит насладиться барбекю после долго похода. Определенные типы дерева (дуб, кедр, мескитовое дерево, например), которые используются при розжиге мангала выделяют дым, который поглощается в том числе и мясом. Дрова, изготовленные из древесины, которая выделяет специфическую пыльцу, могут стать причиной аллергии у некоторых людей. Аллерген, содержащийся в пыльце, также содержится и в самой древесине. Эти аллергены переживают даже горение в огне и остаются в выделяющемся дыме. Поэтому дым от костра, а также еда, приготовленная на гриле, могут стать аллергенами. Чтобы обезопасить себя, избегайте прямого попадания дыма, или готовьте с использование прямых источников горения – газа пропана или бутана.  

Аллергия на укусы насекомых

Какой поход или отдых на природе не обходится без жужжащих пчел или раздражающих ос, роящихся вокруг вашей палатки. К сожалению, укусы насекомых можно получать в течение всего лета, и аллергическая реакция на укусы может быть очень опасна. Избежать укусов можно, избегая ходить босиком, наклоняться и нюхать цветы, пить из открытых стаканов сладкие напитки. Также старайтесь избавляться как можно быстрее от остатков пищи и мусора после приема пищи. Если вас укусили, смажьте место кусочком льда и примите антигистаминный препарат. Тяжелая аллергическая реакция требует инъекций адреналина и непосредственной медицинской помощи. 

   

Источник: verywell.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее