Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Эллиптический тренажер заменит бег, велосипед и лыжи!

Сбросить лишний вес или просто подтянуть тело и привести себя в порядок помогут занятия спортом. Какие именно? Решать вам. Возможно, это будут регулярные тренировки в фитнес-центре, плавание, утренние пробежки в парке или занятия на тренажерах в домашних условиях. Предлагаем один из вариантов - рассмотрим качества и достоинства эллиптического прибора, тренажера имитации бега со сниженной нагрузкой на суставы. Преимущество эллиптического тренажера главным образом заключается в том, что в ходе занятий задействованы почти все группы мышц: пресс, ноги, руки, спина, ягодицы. Испытывая одновременно аэробную и силовую нагрузки, вы тем самым укрепляете сердечно-сосудистую и дыхательную системы, сбрасываете лишний вес и наращиваете мышечную массу. При этом, как и было сказано выше, эллипсоид не оказывает нагрузок на суставы и позвоночник, что позволяет тренироваться с помощью этого прибора даже людям старшего возраста. Но как правильно выбрать эллиптический тренажер, ведь качество прибора и то, подходит ли он именно вам, может повлиять на внешний вид и здоровье? Несколько ключевых аспектов, на которые стоит обратить внимание при выборе:

Интенсивность использования. 

Если вы планируете тренироваться каждый день, то оптимальным для вас вариантом окажется тренажер для среднего уровня подготовки с плавной регулировкой электромагнитной системы нагружения и возможностью изменять платформы педалей. Для менее частых тренировок подойдет эллипсоид обычного уровня. Тренажеры этой группы более компактны и оснащены системой ручной регулировки уровня сопротивления.

Вес и рост. 

Обычно в технических характеристиках указывается рекомендованный и максимально допустимый вес пользователя. При этом самим необходимо учитывать, что значение «допустимой массы» должно быть больше как минимум на 15 килограмм от вашего собственного веса. Что касается роста, то ограничения могут коснуться только людей выше 180 см. Им для удобства следует обратить внимание на переднеприводный эллиптический тренажер.

- Переднеприводный тренажер. Такой эллипсоид имеет в своей конструкции маховик и систему привода в передней части, что позволяет находиться тренирующемуся в более вертикальном положении. Такие аппараты подходят абсолютно всем, но считаются наиболее подходящими высоким людям (рама расположена так, что человек, независимо от роста, при движении не ударяется о тренажер коленями).

- Заднеприводный тренажер. В отличие от предыдущей модели, маховик и трансмиссия у таких аппаратов расположены в задней части, что позволяет создавать при тренировке траекторию движения с небольшим уклоном вперед, как это бывает при беге. Еще одно отличие – длинная площадка для ног, дающая возможность максимально удобно менять положение своего тела в больших диапазонах.

Встроенные программы. 

Стандартный набор функций тренажера обычно включает механическую или электронную регулировку движения и интенсивности нагрузки, а дисплей информирует о частоте сердечных сокращений, скорости, времени, пройденной дистанции и затраченной энергии (например, у таких тренажеров, как Torneo Vento и Kettler Rivo M). Более продвинутые модели сообщат вам о расходе калорий и помогут выстроить ход тренировки персонально (по времени/расстоянию), впрочем, это лишь малая часть того, на что способны подобные эллипсоиды: в них насчитывается до тринадцати встроенных программ, с которыми можно ознакомиться на примере Torneo Stella C-507.

Занимаемое пространство. 

Если вы планируете использовать тренажер в домашних условиях, то придется поступиться некоторыми техническими возможностями эллипсоида (впрочем, это касается только моделей повышенного уровня в пользу компактных (складных)). При наличии специальной комнаты (тренажерного зала) и соответствующего бюджета можно рассмотреть модели «премиум класса», также предназначенных для тренировок дома, но имеющих при этом все характеристики профессионального аппарата: широкий диапазон настроек длины шага, измеритель пульса, компенсатор неровности пола, встроенный вентилятор.


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее