Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Завернитесь в мягкое и пушистое полотенце

Шаг 1. Осознайте, что именно делает хорошим хорошее полотенце. Для начала необходимо понимать, что для разных целей требуются разные полотенца - используются ли они для тела или для сушки тарелок. Поэтому важно помнить:

Способность впитывания влаги зависит от размера полотенца.

Хлопковые полотенца лучше всего подходят для рук и тела, в то время как льняные – для посуды и стекла.

Махровые полотенца впитывают влагу лучше всего. Это идеальный вариант для рук и тела, так как подобные полотенца имеют с обеих сторон петельки, что вдвойне увеличивает площадь использования (можно пользоваться обеими сторонами).

Полотенце, изготовленное сразу из льна, хлопка и искусственного шелка, отлично подходит для сушки посуды. Такие полотенца при трении с посудой увеличивают скорость испарения влаги. 

Полотенца из дамасковой ткани идеальны для протирания очков и посуды, когда очень важно на поверхности не оставить разводов. Льняное полотно отлично впитывает влагу, к тому же оно устойчивое к бактериям и не оставляет следов на стеклянной посуде.      

Шаг 2. Проанализируйте состав ткани, из которой изготовлено полотенце. Высококачественные полотенца обычно сделаны из тонкого, длинного хлопкового волокна. Некоторые из самых дорогих моделей изготавливаются из египетского или бразильского хлопка. 

Шаг 3. Проведите свое собственное исследование. В магазине постарайтесь потрогать полотенце, чтобы ощутить кожей, и внимательно рассмотрите  - чтобы быть уверенным, что данный вариант подходит вам. Изучите и рассмотрите при близком расстоянии. Стоят ли ворсинки прямо как трава в саду? Если да – это хороший знак! Если ворсинки плоские как шляпка от гвоздя, то они не будут работать так как необходимо (не будут впитывать влагу). Почувствуйте их. Мягкие ли ворсинки? Или они грубые? Если полотенце на ощупь мягкое, бархатное и легкое по весу – это доказательство хорошего качества. Если полотенце похоже на жесткую и грубую холщовую ткань, то это верный признак его невысокого качества (что означает – не покупайте 50-рублевых дешевых полотенец). Обязательно проверьте размер. Для высокого и крупного человека необходимо выбрать банное полотенце большего размера, чем у среднего полотенца.   

Шаг 4. Обратите внимание на цены. Ищите лучший вариант. Прежде всего, решите – сколько вы готовы потратить. Если вы намереваетесь приобрести полотенце наивысшего качества, оно будет стоить дороже, чем многие другие. Плюс - более дорогие модели прослужат намного дольше, что позволит сэкономить ваши деньги, а также не будет необходимости слишком часто менять полотенца. Ищите полотенца, которые подходят по цвету к стенам вашей ванной. Но всегда имейте в виду, что со временем любое полотенце может потускнуть. Хотя, например, белые полотенца можно отбелить, если они потемнеют. 

На заметку:

Ищите полотенца разных размеров – полотенце стандартного размера отлично подходит для человека среднего роста, но более высокие люди предпочитают большие банные простыни (примерный размер – 90 х 170 см). Представьте, какое удовольствие обернуться полностью в пушистую банное полотенце! Показатель плотности GSM (грамм на квадратный метр) – важный фактор. Все, что больше 550 GSM – отличное вариант хорошего полотенца. Полотенца, которые подвергаются сушке в машине, всегда останутся более пушистыми, чем те, которые сушатся на веревке для белья.  

Предупреждения:

Всегда стирайте новые полотенца перед первым использованием. Избыток краски, химикатов и т.п. могут оставаться на фабричном изделии. В то время как отбеливание смягчает полотенца, это также помогает стирать его быстрее. Если использовать смягчитель ткани, рекомендуется убрать из общей стирки кухонные полотенца, чтобы они прослужили дольше. В дополнение – льняные полотенца, если их стирать с использованием кондиционера, могут оставлять следы на стеклянной посуде.

Источник: wikihow.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее