Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Корица для здоровья

Старые домашние рецепты используют корицу для приготовления средств от диареи или утреннего недомогания, потому что это ветрогонное средстве, уменьшающее образование газов в кишечнике. 

Недавние исследования показали, что корица увеличивает способность инсулина усваивать глюкозу, помогая контролировать уровень сахара в крови. Хотя эти тесты не были опробованы на людях, многие диабетики добавили в свой ежедневный рацион ¼ чайной ложки корицы, подтверждая хорошие результаты. Контролирование диабета помогает предотвратить заболевание коронарной артерии и повышение кровяного давления.     

Корица также обладает антисептическими и вяжущими свойствами. 

В ходе исследований было также обнаружено, что корица хороший афрозодиак для мужчин. 

Обратите внимание, что лучше надевать перчатки, когда вы используете коричное масло, чтобы избежать контактного дерматита. Масло корицы также связывают со случаями самопроизвольного аборта (выкидыш). 

Корица и Кассия

Настоящие коричные иголки или палочки скручивают в рулон, в то время как палочки кассии (кора китайского коричного дерева, которую часто используют вместо настоящей корицы) скручивают как сверток с двух сторон. Молотую корицу сложно отличить от молотой кассии. Настоящая корица имеет коричневый цвет и теплый сладкий вкус, тогда как молотая кассия – красно-коричневая, обычно более грубая по структуре, с более горьким и сильным ароматом.         

Хранение корицы

Храните молотую или цельную (палочки) корицу в герметичном контейнере в прохладном темном месте. Лучше всего покупать небольшое количество молотой корицы, так как она быстро теряет свои свойства и аромат. Измельчите самостоятельно цельные палочки корицы, используя кофемолку, чтобы получить свежий аромат, или используйте при готовке целые палочки корицы. 

Использование корицы

Корица известна как незаменимый ингредиент многих десертов и выпечки, но также это оригинальная приправа для маринадов, напитков, соусов, мяса, домашней птицы и рыбы. В Мексике корицу добавляют как приправу в шоколад. Многие эксклюзивные ликеры содержат корицу, как и бальзамы. 

Коричное масло (как и масло кассии) используется в косметологии и производстве медикаментов.    


Источник: about.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее