Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Ингалятор-небулайзер – правильный выбор

Как правильно выбрать ингалятор? Наверняка, подобным вопросом задавались многие, кого волнует вопрос профилактики или лечения заболеваний дыхательных путей. Зачастую, врачи не могут дать исчерпывающей информации по фирмам производителям и моделям аппаратов, а магазины, в свою очередь, предлагают настолько огромный ассортимент, что человек непроизвольно становится заложником выбора.

На сегодняшний день в медицинской практике используются четыре основных типа ингаляторов: паровые ингаляторы, электронно-сетчатые ингаляторы, ультразвуковые и компрессорные ингаляторы (струйные). Как правило, последние три принято объединять термином «небулайзеры» (от латинского nebula – туман, облако), например компрессионные ингаляторы небулайзеры AND. Их отличие от парового ингалятора заключается в меньшем размере паровых частиц, способных точечно достигать самых дальних участков дыхательной системы, равномерно покрывая воспаленную зону, устраняя отеки и боль. Работа же парового ингалятора основана на получении дисперсионного состава – пара (частицы большого размера) посредством нагрева лекарственного средства. Данный тип аппаратов чаще всего используют для проведения ингаляций морской солью, минеральной водой и травяными настоями.

Интернет-магазин «Лавочка» предлагает более подробно рассмотреть четыре типа аппаратов.

Паровые ингаляторы

Как уже было сказано ранее, действие паровых ингаляторов например B-Well основано на испарении нагреваемого лекарственного препарата. Многие врачи отмечают, что в определенных случаях паровая ингаляция более эффективна. Однако не стоит забывать, что: процесс вдыхания струи горячего пара может доставить дискомфорт; при нагреве часть действующих лекарственных веществ подвергается разрушению; горячую ингаляцию нельзя применять при температуре выше 37,5С. К тому же, применяться в аппаратах данного типа могут лишь летучие растворы (самый распространенный пример – эфирные масла), точка кипения которых не достигает 100С. Подобный факт значительно сокращает перечень препаратов применимых в лечении.

Ультразвуковые ингаляторы

Что же касается труднодоступных участков легких, то здесь наиболее эффективным прибором будет – ультразвуковой ингалятор. Он с помощью специальной пластины позволяет распылять лекарственные средства в виде мелкого аэрозоля. В течение 10-15 минут работы аппарат способен ввести в легкие необходимый объем лекарственного препарата  – 15-30 мл. Для ингаляций используют щелочные растворы, определенную минеральную воду и отвары лекарственных трав. Прибор достаточно удобен в применении за счет небольшого веса и различных насадок, как, например, ультразвуковой ингалятор AND UN-231, который можно использовать всей семьей благодаря наличию в наборе взрослой и детской масок.

Компрессионные ингаляторы

К наиболее универсальной категории относятся – компрессорные ингаляторы. Например, как Microlife NEB-10, который экономно расходует лекарственные средства, имеет сменные воздушные фильтры и держатель для распыления. Или ингалятор компрессионный Omron Comp Air NE-C28 - оптимальный и по цене компрессорный небулайзер с небулайзерной камерой CompAIR, в основе которой лежит технология виртуальных клапанов (Virtual Valve Technology - V.V.T.). По оказываемому лечебному воздействию и техническим процессам они схожи с ультразвуковыми аппаратами, однако, есть одно весомое различие. Несмотря на внешние неудобства (большой размер и массу, характерный шум при работе), ингалятор данного типа способен распылять практически все лекарственные составы, что нельзя сказать о других моделях. Это, безусловно, большое преимущество компрессорных (струйных) ингаляторов.

Одна из новинок рынка – электронно-сетчатые ингаляторы с использованием низкочастотного метода распыления лекарственного вещества. Достигается подобный эффект за счет mesh-технологии – инновационная технология распыления лекарства через сетку-мембрану. С помощью технологии mesh в электронно-сетчатых ингаляторах появляется возможность использования широкого сектора препаратов от антибиотиков, муколитиков, гормональных препаратов, до маслосодержащих растворов.

Ингалиция – верный способ лечения заболеваний органов дыхания. Ее преимущества перед обычным приемом лекарств – целенаправленное поступление лекарственных средств непосредственно в дыхательные пути, достижение результата в гораздо более сжатые сроки, использование малых доз препаратов за счет их лучшего усвоения. Еще один немаловажный факт – это простота использования, что делает лечение с помощью ингаляции доступным пациентам всех возрастов. Точный диагноз врача и назначение лекарственных средств – все, что понадобится для того, чтобы определиться с аппаратом, наиболее подходящим вашим предпочтениям.


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее