Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

5 привычек, которые вырабатываются при беге. Закаляйте свой характер

Вы, вероятно, встречали бегунов, кто никогда не волнуется перед бегом или никогда не жалуется или говорит негативно о беге. Возможно, вы один из таких бегунов. Даже если нет, в любом случае, вам будет любопытно узнать, как они всегда остается позитивными. В чем же секрет?

Вот несколько мысленных привычек настоящих бегунов и сильных духом людей: 

1. Они извлекают уроки из неудачных забегов и пробежек (или обычных повседневных дел), а затем двигаются дальше.

Каждый, кто занимается бегом, предпочитает бегать там, где ему комфортнее – там, где, как ему кажется, он достигнет лучших результатов. Но сильные духом бегуны не ограничиваются этим. Они думают о вещах, которые могут сделать по-другому, размышляют, что они поменяют в следующий раз. Некоторые бегуны считают, что это помогает записать их мысли о беге (например, в блог или тренировочный журнал), другие – обсуждают это со своими друзьями по бегу. Как только такие бегуны делают короткий отчет о проделанной пробежке, они двигаются дальше и не позволяют вмешаться в их планы неудачам. 

2. Они фокусируются на собственных задачах, а не на чужих.

Сильные духом бегуны не уделяют много внимания тому, что делают другие, а фокусируются на том, чтобы добиться большего и стать лучшим – уделяя внимание развитию своих способностей, умению учиться и другим индивидуальным характеристикам. Они представляют, что могут добраться до какой-то конкретной точки. Поэтому так важно ставить реалистичные цели, чтобы они помогали сосредотачиваться и после их достижения – праздновать очередную победу.    

3. Они игнорируют негативных людей.

Всегда найдется кто-то, кто скажет вам, что вы не должны бежать, или что нет вариантов достичь той спортивной цели, которую вы поставили. Сильный духом человек меняет тему разговора, если другие люди начинают отрицательно отзываться о его целях и выдавать негативные комментарии. Человек меняет тему и начинает говорить не о беге, а о чем-то другом, или о позитивных аспектах спорта. Помимо этого, такой человек старается, в принципе, избегать людей с негативными эмоциями.  

4. Они размышляют о вещах, которые могут контролировать. 

Переживать или волноваться о вещах, которые нельзя контролировать, - то же самое, что изменчивая погода. Или переживать о том, как вы будете чувствовать в день забега, что может вызвать сильное ненужное волнение у любого бегуна. Сильные духом бегуны фокусируются на вещах, которые могут контролировать, например, отдых перед большим забегом, употребление здоровой пищи, необходимое количество воды и что необходимо подготовить для забега в марафоне, включая, спортивную одежду. Не только потому, что они готовят себя к забегу, но и потому, что все эти приготовления являются отличными отвлекающими факторами. Такой прием можно применять в любой сфере жизни, не обязательно в спорте. Это поможет вам меньше волноваться и больше сосредотачиваться для достижения успеха в любом деле.

5. Они думают о том, что они уже сделали для своей подготовки.

Сильные духом люди, сильные духом бегуны не дают себе времени на сомнения в себе, и они не дают себе поблажек, второго шанса. Они напоминают себе о том, как много работали над тем, чтобы приготовиться к марафону или какому-то сложному делу, проекту. Они вспоминают те моменты, пробеги и удачные тренировки, во время которых чувствовали себя сильными и духом, и телом.     


Источник: verywell.com

Перевод и адаптация:  Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее