Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Чего нельзя делать с вашими украшениями

Самые популярные ошибки, которые делают женщины, используя свою ювелирные украшения или бижутерию, повторяются ежедневно. Советуем обратить внимание на несколько главных правил по уходу за вашими чудесными украшениями, что позволит их сохранить в первозданном виде на долгие годы, а ваши драгоценности прослужат не только вам, но и будущим поколениям.

Ошибка 1. Носить ювелирные украшения постоянно.

Обычно украшения столь красивы или имеют для нас какое-то особое значение, вызывают сентиментальные воспоминания, что мы испытываем желание носить украшения постоянно – будь это цепочка, которую нам подарили в детстве, или обручальное кольцо. Последние – наиболее распространенные «нарушители», так как по умолчанию их носят каждый день, не снимая. Даже если вы носите украшения каждый день, это не означает, что вы их должны носить постоянно. Старайтесь снимать украшения перед сном, мытьем посуды или другой работой, в ином случае надевайте латексные перчатки.

Ошибка 2. Принимать душ или плавать в украшениях.

Украшения не только нельзя носить все время, вам следует снимать их каждый раз, когда собираетесь принять душ или поплавать в бассейне или море. Вода – натуральный абразив. Подумайте о реках, которые на протяжении долгих лет прорезали для себя путь через скалы, каньоны, камни. То же самое случается с вашим золотом или украшениями из других металлов. Пресная вода из душа, конечно, не сотрет ваше золото также быстро, как хлорированная или соленая вода, но лучше избегать попадания любых жидкостей на ваши украшения.

Ошибка 3. Хранить украшения в разных местах.

Итак, предположим, что вы не носите украшения все время, то куда в этом случае вы их складываете? Часто случается, что свое прекрасное украшение вы вынуждены снять (например, перед работой или домашними делами), и после этого теряете его! Почему теряются украшения? Потому что каждый раз вы их оставляете в разных местах. Точно также, как существует специально отведенное место для ключей от дома или ключей от машины, следует определить конкретное место для украшений, которые вы часто используете. Когда вы приходите домой после рабочего дня, снимите украшения (ваше обручальное кольцо и др.) и положите в обозначенное место (специальную вазочку или др.), чтобы не потерять свою драгоценность.

Ошибка 4. Хранить украшения в открытую.

В идеальном мире владеть драгоценностями, лежащими в ящичке на кухне, - обычное дело. Однако, место для хранения ваших украшений должно находиться в безопасном и незаметном месте. К сожалению, если вашу квартиру проберется очень умный вор, вы мало что можете сделать. Поэтому важно застраховать ваши драгоценности, что поможет защитить вас в случае кражи.

Ошибка 5. Чистить ваши украшения в ультразвуковой машинке.

Ультразвуковые машинки полностью чистят ювелирные украшения. Однако, такие приборы подходят не для всех украшений! Вам следует избегать чистки в машинке жемчуга, камеи, изумрудов, кораллов и других нетвердых драгоценных и полудрагоценных камней.

Ошибка 6. Погружать украшения в специальное чистящее средство на долгое время.

Контейнеры, куда вы погружаете вместе с жидкостью свои украшения, и щетка, которой их чистите – отличные инструменты для ухода за драгоценностями. Но важно не оставлять кольцо (или другие украшения) в контейнере слишком долго. Длительное воздействие жидкости может сделать, например, серебряное украшение почти черного цвета, а золото обесцветить настолько, что оно станет тусклым.

Ошибка 7. Снимать кольцо, нажимая на камень.

Существует правильный и неправильный способы снимать с пальца и надевать кольцо с камнем. Важно, когда вы снимаете или надеваете кольцо, тянуть с нижней стороны кольца, «с ноги». Но многие люди, особенно если кольцо слишком узкое и трудно снимается, пытаются снимать кольцо, нажимая одним пальцем на верхушку камня, а другим с нижней части кольцо. Снимая так кольцо постоянно, со временем вы добьетесь того, что камень расшатается в креплении и выпадет.


Источник: about.com

Перевод и адаптация: Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее