Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Быть всегда красивой! Избавляемся от темных пятен на вашей коже

Темные пятна на вашей коже – одна из самых неприятных проблем, с которой часто приходится сталкиваться. Эта проблема называется гиперпигментацией и встречается достаточно часто. Но даже если от нее страдают многие люди, это не означает, что ее легко устранить или лечить. Неровный цвет лица может заставить вас выглядеть старше.    

Почему темные пятна появляются на коже?

Существует несколько причин появления темных пятен, хотя все из них – результат одного и того же – чрезмерного производства меланина в коже:

  • Темные пятна на коже могут появляться от солнца. Они часто возникают намного позже и многими людьми называются «возрастными пятнами». Но солнце нанесло вред коже намного раньше, чем появляются пятна. Просто необходимо время, чтобы тёмные пятна появились на поверхности кожи.
  • Темные пятна возникают из-за гормонов. Темные участки на коже появляются у многих женщин во время беременности или из-за приема противозачаточных средств.
  • Темные пятна вызваны различными травмами кожи. Это называется пост-воспалительной гиперпигментацией. Темное пятно на коже может появиться после укуса жука, после того, как заживает прыщик, или после пореза.
  • Темные пятна могут быть следствием загрязнения.
  • Не забывайте, что веснушки – это тоже гиперпигментация. Помните, что никто, на самом деле, не рождается с веснушками. Они обычно генетические, но могут темнеть под внешним воздействием.           

Темные пятна ухудшаются на солнце, независимо от того, что было причиной их изначального появления. Также постоянная чистка кожи и использование слишком жесткого скраба, пребывание в жарком климате или месте (в сауне, например) могут сделать темные пятна еще заметнее.  

Как предотвратить и лечить темные пятна

Когда дело доходит до темных пятен на вашей коже, важно использовать солнцезащитные средства каждый день и наносить их в течение всего дня. Да, даже если вы сидите весь день в офисе, все еще необходимо наносить солнцезащитный крем несколько раз в день. Совсем чуть-чуть воздействия солнца ежедневно может сделать темные пятна еще хуже. Чтобы заставить темные пятна исчезнуть, потребуется ваше терпение. Это означает, что ожидать, будто бы темные пятна насовсем исчезнут всего после одной недели использования средства для защиты кожи – нереально. Вам необходимо осознать: избавление от гиперпигментации потребует много месяцев, и вам необходимо наносить защитные средства ежедневно, чтобы почувствовать результат.     

Лучший способ избавиться от этих неприятных темных пятен – наносить утром и вечером средство, которое осветляет кожу, и использовать ретиноид или другой эксфолиант (средство для удаления омертвевших клеток), который поможет появиться новым и здоровым клеткам кожи. И, конечно, регулярное использование солнцезащитных средств, о чем говорилось выше. 

В дополнение, вы можете рассмотреть ряд косметических процедур, которые проводятся в салонах или клиниках косметологами или докторами. Косметолог может предложить серию химических пиллингов, которые способны скрыть темные пятна и осветлят вашу кожу. Если вы согласны на это, быстрый способ избавиться от темных пятен - с помощью лазера. С этими двумя способами – лазером и химическим пиллингом – с целью добиться наилучшего результата вы должны особенно позаботиться о коже после этих процедур. Несмотря на то, что они являются отличным способом избавиться от гиперпигментации, если вы не готовы заниматься продолжительным процессом ухода и восстановления кожи после, вам не следует рассматривать эти процедуры в качестве первого шага к избавлению от темных пятен.

Доктора также могут прописать использование специальных кремов, содержащие высокий процент активных компонентов, которые помогут скрыть темные пятна. Такие крема могут быть достаточно сильными и не всегда являются лучшим вариантом для каждого, особенно для людей с чувствительной кожей.   

Когда вы ищите средства, осветляющие кожу и скрывающие темные пятна, проверьте, что эти кремы содержат одно из следующих веществ: сою, экстракт лакрицы, койевую кислоту, грибной экстракт, никотинамид или витамин С.   

Когда эти вещества скомбинированы с эксфолиантами (например, с ретинолом, гликолевой, молочной или салициловой кислотой), у вас появляется еще больший шанс исчезновения темных пятен. Некоторые средства уже содержат и одну из косметических кислот, и один из осветляющих компонентов, поэтому вам нет необходимости покупать два средства.     


Иcсточник: About.com

Перевод и адаптация: Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее