Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Разговор напрямую. Как выбрать выпрямитель волос

Это раньше было намного популярнее завивать волосы: перманент позволял это сделать с легкостью. Но сейчас все поменялось. Вместо кудрявых локонов и пышных пучков, кажется, что каждая женщина сейчас предпочитает прямые, гладкие волосы, и есть множество способов, чтобы «приручить» свои локоны. Начиная с разных средств из магазинов, заканчивая специальными составами многочасового действия – все это позволит вытянуть и выровнять ваши волосы.

Немного лосьона и фен

Самый простой и экономичный способ укротить ваши волосы и сделать их прямыми – нанести на них специальные средства. Наиболее популярные лосьоны, выпрямляющие локоны, содержат силикон (в составе средства должны содержаться диметикон или циклометикон). Все они работают на основе общей схемы: масло, содержащееся в лосьоне, обволакивает ваши волосы, чтобы предотвратить закручивание локонов в завитки. Правда, ложки фиксирующего средства не достаточно, чтобы сразу приручить массу ваших густых вьющихся волос, так как после использования средства волосы необходимо немного просушить с феном. В некоторых случаях именно этот способ является наиболее эффективным. Кстати, если у вас пока нет фена, для укладки и выпрямления волос с помощью специальных средств можно использовать фен Maxwell MW-2006 PK или Vitek VT-2276 GR.

Погладьте волосы утюгом 

Если такой вариант, как лосьон и фен, не помогают справиться и получить такие ровные и гладкие волосы, как вы мечтали, плоский утюг (или по-другому – выпрямитель) может быть следующим шагом. Если вы запланировали купить такой утюг, помните о следующих критериях: 

Пластина, из которого сделан выпрямитель. Вы можете остановить свой выбор на недорогом утюге из металлической и стеклянной пластины. Но такой выпрямитель может неравномерно нагреваться или даже повредить волосы. Лучше потратить чуть больше денег, но выбрать утюг с керамической, турмалиновой или титановой пластиной, который более безопасен для локонов и обладает лучшим скольжением. Среди таких выпрямителей можно назвать Vitek VT-2287 BK или Maxwell MW-2212 GY.

Ширина пластин. Если у вас короткие и достаточно прямые волосы, используйте выпрямители с тонкими пластинами. Но если вы имеете дело с длинными, густыми и по-настоящему кудрявыми локонами, выбирайте утюги с широкими пластинами (от 5 см). 

Возможность регулировать температуру. Если ваши волосы не сильно вьются, можно поставить выпрямитель на невысокую температуру. Тогда как тем, у кого тонны кудрявых локонов, необходимо пользоваться утюжком, включенным на максимальную температуру нагрева. 

Профессиональная укладка

Не важно, как усиленно вы стараетесь и насколько вы умело умеете пользоваться феном, у вас никогда не получится это сделать настолько хорошо, как умеют профессионалы, не так ли? Не удивляйтесь. Есть один момент, который объясняет это - у парикмахера всегда есть возможность посмотреть на ваши волосы со стороны. Также он обладает другим преимуществом – целым арсеналом средств и приборов, помогающих ему делать ваши волосы более гладкими и прямыми, чем если это делали вы сами. И, возможно, вы обнаружите, что профессиональная укладка держится дольше, тем более, вы заплатили такие деньги! Укладка в профессиональном салоне может стоить больших денег. Но если у вас особенный повод, и поход в салон просто необходим, вам необходимо знать несколько правил, которые помогут получить наилучший результат, и ваша прическа продержится очень долгое время. Перед тем, как начать укладку, попросите своего парикмахера использовать более легкие продукты (средства для укладки) – это поможет вашим волосам дольше оставаться чистыми. А когда вы уже вышли из салона, старайтесь по возможности избегать влажности и не мочить волосы – например, используя шапочку, когда принимаете душ.

Сядьте и расслабьтесь

Если вы когда-либо смотрели фильм «Хорошие волосы», вы знаете, что химические распрямители были самым надежным способ сделать волосы ровными и гладкими (особенно у людей с густыми и вьющимися волосами от рождения). Сейчас многие пользуются такими средствами. В основе своей они содержат вещества с высоким PH-уровнем, которые воздействуют не на внешнюю, а на внутреннюю часть волоса и разрушают химические связи, благодаря чему локоны держат форму. Раньше в производстве химических распрямителей использовалась щелочь, которая наносила большой вред волосам и коже головы. Но сейчас есть более совершенные средства, не содержащие щелочей. Такие препараты содержат химикаты, которые позиционируют как «натуральные и безвредные» - гидроксид кальция, тиогликолят аммония. Но разве эти и другие составляющие кажутся хотя бы частично натуральными? Конечно, это правда, что данные химикаты помогают сделать ваши волосы блестящими, гладкими и прямыми. Но не важно, как эти вещества были получены, все они работают по одному принципу – невероятно сильно разрушают ваши волосы и кожу головы. Не случайно парикмахеры и стилисты носят резиновые перчатки, когда пользуются химическими распрямителями – это не только для вашей защиты.   

Тепловое восстановление

Если вы готовы к экстремальным поступкам и действительно хотите потерять свои кудри, возможно, пришло время потратиться на процедуру японского теплового восстановления. Этот способ, появившийся в конце 90-х, стал настоящей находкой для тех, кто жаждет прямых волос и готов потратить большие деньги и несколько часов времени. Методы немного варьируются, но основная суть одна и та же – это долгая процедура включает воздействие химических распрямителей (обычно это гликолиевая кислота), последующее лечение, нейтрализующее действие кислоты, глубокое увлажнение и повторяющееся разглаживание утюгом коротких отрезков волос. Хорошая новость заключается в том, что вам придется пройти через все эти манипуляции только один раз и повторять только для отросших концов волос раз в несколько месяцев.

Полностью бразилец?     

Самая последняя новинка среди способов выравнивания волос – бразильское кератиновое лечение. Этот метод появился в США в 90-х и с тех пор стал настоящим культом для огромного числа людей. Кератиновое лечение, которое стоит несколько десятков тысяч рублей, включает много веществ и химикатов и часы кропотливого выпрямления, но приверженцы этого способа клянутся потрясающими результатами. А дело в том, что этот метод выпрямления преподносится как натуральное лечение, но входящий в состав активный ингредиент – это формальдегид, известный канцероген. Да, конечно, бразильское лечение делает чудеса, но пробовать его – ваш собственный риск. 

Источник: howstuffworks

Перевод и адаптация: Lavochka


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее