Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Красота летом. Что делать с волосами, макияжем и кожей, когда на улице жарко

Лето, как и зима, требует особенного подхода к сохранению нашей красоты. В конце концов, именно летом тени на глазах превращаются в сальную массу голубых комочков, застрявших в складках век, волосы теряют объем, становятся хрустящими как чипсы, а их цвет - похожим на грязь. Но не стоит этого бояться, ведь есть способы, чтобы избежать таких неприятностей – наши полезные советы о том, как сохранить красоту даже в самое жаркое лето.  

Все дело в коже

Забудьте о косметике для глаз и губ. Любой стилист или визажист сможет рассказать секрет безупречной красоты, который заключается не в идеальных глазах и губах, а в совершенном цвете коже. Это особенно верно в жаркие летние месяцы, когда вам по-настоящему хочется использовать меньше косметики.  

Держите свое лицо в форме, и вы поймете, что вам нужно намного меньше косметики

Если у вас наблюдаются неровности кожи, пятна или прыщики, проконсультируйтесь с дерматологом и выясните причину. Не пытайтесь решить проблемы с кожей самостоятельно.

Омолодите кожу

Защищайте свое лицо от воздействия солнца. Это означает использовать крема с SPF-фактором не менее 40. Носите шляпы или панамы, когда плаваете в бассейне на улице или находитесь на пляже. Чаще наносите солнцезащитный крем.   

Старайтесь сохранить ваш макияж, чтобы он не растаял на солнце

Есть несколько способов сохранить макияж в течение дня, чтобы косметика не расплылась и не растаяла на лице, независимо от времени – будний день и рабочее время, день на пляже или летняя ночь. Забудьте на лето о карандаше для глаз и найдите ему замену в виде жидкой подводки, которая не будет размазываться в течение всего дня. Что касается туши для ресниц, водостойкая – лучший выбор.  

4 вещи для натурального макияжа летом

Летние дни означают то, что вы должны стараться избегать использования большого количества косметики. Минимум макияжа. Для разнообразия. Свежего, естественно выглядящего лица можно добиться с помощью 4-х инструментов:

Накладные ресницы. Нет ничего более очаровательного, чем чистое лицо без макияжа, но с длинными пушистыми ресницами и легким блеском на губах. Забудьте про тушь, которая может испортить любые накладные ресницы.

Легкий, бледно-розовый блеск для губ. Освежите и придайте немного цвета губам с помощью блеска.

Бронзатор. С тех пор, как вы защищаете свое лицо от воздействия солнца, вы можете добавить чуть-чуть цвета и загара с помощью специального средства – бронзатора. Нанесите его на те места на лице, куда обычно попадает солнце: лоб, щеки, нос.

BB-крем (крем для ухода за кожей и одновременно тональное средство нового поколения, с англ. «Blemish Balm Cream» буквально переводится - «бальзам от недостатков»). Хороший BB-крем обеспечит сразу все, что необходимо вашей коже: защиту от солнца, красивый оттенок, омолаживающий эффект.     

Что можно пропустить летом

Вероятнее всего, у вас уже давно выработались привычные методы сохранения красоты и ухода за собой, которыми вы пользовались всегда. Но летом можно внести изменения в привычную рутину. Например:

Не следует мыть лицо и вечером, и утром. Слишком много очищающих средств могут высушить кожу. Поэтому утром достаточно просто сбрызнуть лицо водой.

Не используйте летом слишком часто скрабы для кожи, как вы обычно делаете зимой. Чистка со скрабом удаляет верхний слой кожи, который защищает от возможной восприимчивости кожи к солнцу и солнечных ожогов.

Старайтесь не использовать шампунь каждый день. Более того, попробуйте использовать специальный сухой шампунь, впитывающий излишнее масло в волосах. Ваши волосы будут более здоровыми.

Не надо летом использовать слишком «тяжелые» и насыщенные увлажняющие крема. Лучше используйте крем с легкой текстурой.   

Не бойтесь сияния

Хорошо увлажненная кожа великолепна. Не переусердствуйте с пудрой, если вы боитесь, что ваше лицо слишком блестит. Вместо пудры лучше используйте специальную промокательную бумагу.  

Смелый лак для ногтей

Если вы летом щеголяете пальцами ног, подумайте о том, чтобы покрасить ногти на ногах в веселый яркий цвет. Смелые цвета (розовый или ярко-оранжевый, например) особенно популярны летом и смотрятся превосходно с любым типом кожи. Когда вы будете выбирать летний оттенок для ногтей, задумайтесь и о сандалиях.   

Защите ваши бедра от пота с помощью антиперспиранта

Попробуйте такой трюк: нанесите антиперспирант (дезодорант) на внутреннюю сторону бедер. Это поможет предупредить появление пота и покраснений на бедрах. 

Примите и не боритесь

Влажность может нанести вред и кудрявым вьющимся, и прямым волосам. Но вместо того, чтобы бороться с теми вещами, которые возникают летом и воздействуют на вашу внешность, просто смиритесь с этим и наслаждайтесь. Кудрявые волосы в летний сезон бесподобны. Забудьте на лето о всех средствах, которыми вы пользовались для выпрямления волос, и наслаждайтесь задорными и веселыми кудряшками. Если у вас прямые волосы, отложите в сторону бигуди и плойку для завивки. Позвольте волосам выглядеть максимально натурально и естественно. Большинство типов волос так или иначе имеют форму и волнистость, а полученный на пляже естественный объем никогда не выйдет из моды. Езжайте на пляж: соленая морская вода производит невероятный эффект на волосы. Вам понравится то, как они будут выглядеть, когда высохнут.    

Солнце, соль и хлор меняют цвет волос до самых невероятных оттенков. Защитите волосы, сбрызнув их предварительно водой, перед тем, как идти плавать в хлорированной воде бассейна или соленой морской воде. Сухие кутикулы впитают воду, и если волосы уже влажные, они будут защищены от воздействия соли или хлора. 

Защищайте волосы от воздействия солнца, нанося специальное средство или используя обычную шляпу. 

Уберите волосы

Используйте летом резинки, заколки или даже платки, чтобы убирать волосы или забирать, например, в хвост. Это поможет меньше потеть вашему лицу и шее. 

Не забывайте и о других частях тела

Исследования показывают, что в то время как большинство женщин наносят солнцезащитный крем на лицо, они забывают использовать его на других частях тела, пропуская шею, грудь, руки и колени. Их лицо хорошо выглядит и держит возраст, но это все. Кто хочет иметь руки 80-летней пожилой дамы и одновременно лицо 60-летней? Поэтому когда вы наносите солнцезащитный крем, потратьте несколько минут, чтобы нанести крем и на шею. Размажьте остатки крема по вашим рукам. Очень важно наносить солнцезащитный крем несколько раз в течение дня.    


Источник: about.com

Перевод и адаптация: Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее