Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Несколько способов сократить морщинки на лице. Лучший макияж поможет в этом

С возрастом наша кожа теряет жир и начинает оседать. Мы также с помощью эмоций развиваем мимические морщинки вокруг глаз (хотя многие женщины любят свои мимические морщинки ☺). И несмотря на то, что есть замечательная пословица, в которой говорится, что морщинки – признак хорошей жизни, многие из нас все-таки хотели бы скрыть часть морщин и узнать, как это сделать.   

Помните: меньше – это больше

Многие женщины, имеющие морщинки, совершают ошибку, стараясь закрыть их тяжелой косметикой – основами и пудрой. Но меньше, это, фактически, больше – когда дело доходит до скрытия недостатков кожи. Лицо, полное тяжелой косметики, только подчеркивает морщинки.    

Вместо того, чтобы наносить тонну косметики, попробуйте использовать тонирующий увлажняющий крем. Такое средство создаст легкую пленку, не будет подчеркивать морщинки и не останется на волосках на лице (у многих женщин после менопаузы появляются волоски на лице). 

Используйте основу, тон или тонирующий увлажняющий крем только на тех частях вашего лица, где это необходимо. И также не важно, насколько бледная у вас кожа, используйте средство более темного (чем ваша кожа) тона. Светлая основа или тональный крем только подчеркнет ваши морщинки.   

Сделайте акцент на глазах

Если вы выходите без или с минимальным макияжем, то центральным акцентом на лице станут ваши морщинки. Однако, если вы подчеркнете ваши глаза, то акцент с морщинок сместится на ваши прекрасные карие, ореховые, голубые или зеленые глаза. Если вы не знаете, как наносить правильно макияж на глаза, зайдите в ближайший магазин косметики и попросите консультанта рассказать вам о простых приемах. Помните, признак вежливости – купить пару косметических средств, если вы не платите за консультацию.  

Уход за кожей

Более важен, чем любая рутина по нанесению макияжа, ежедневный уход за кожей. Вы точно хотите, чтобы ваша кожа была в отличном состоянии, и когда вы ее сделаете такой, вам не потребуется много косметики. Среди основных рекомендаций по уходу за кожей: Помимо чистки и увлажнения каждый вечер, вам следует регулярно использовать скраб или отшелушивающие средства. Избавляясь от мертвых клеток кожи, вы освежите свое лицо и поможете макияжу распределяться по лицу более гладко. Вы также можете использовать средства по восстановлению, в состав которых входят антиоксиданты (например, витамин С или витаминная сыворотка). Дерматологи также советуют использовать средства, содержащие витамин А, которые помогают улучшать общее состояние кожи и выравнивать морщинки. 

Увлажнение перед основой

Секрет хорошего макияжа на стареющей коже заключается в том, чтобы создать впечатление красивого, молодого, светящегося лица. Чтобы это сделать, вам необходимо перед нанесением макияжа хорошо увлажнить кожу любым из средств – увлажняющим бальзамом, кремом. Это поможет сделать кожу более гладкой и лучше, ровнее лечь макияжу на основу.   

Вы используете корректор или консилер?

Нам всем необходим корректор время от времени, чтобы скрыть покраснения на коже, темные круги пол глазами или белые пятна от солнечных ожогов. У корректоров и консилеров есть один существенный недостаток: когда наносишь это средство, оно углубляет, подчеркивает морщинки. Поэтому старайтесь использовать легкие консилеры и наносите всего несколько точек вокруг глаз (на темные синяки под глазами). Легкими похлопывающими движениями равномерно распределите средство на коже. 

Просто скажите «Нет» тяжелым карандашам и подводкам 

Как тяжелая основа или тон могут создать эффект «лица как пирога», тяжелая подводка также старит вас. Вместо того, чтобы наносить такую подводку или карандаш одновременно на верхнее веко и внутреннюю линию глаза, проведите легкую линию на верхнем веке. 

Обратите внимание на свою пудру

Когда вы были моложе, вероятнее всего, у вас была жирная кожа, которая требовала использования большого количества пудры. Но влажная кожа – признак молодости. 

Вместо того, чтобы использовать пудру на всем лице, попробуйте наносить ее только на нос и подбородок, а еще лучше – забудьте вовсе о пудре. Профессиональные визажисты утверждают, что никогда не используют пудру на лице женщины от 50 лет, так как порошок пудры попадает между морщинками и еще больше подчеркивает их.

Пересмотрите свое желание быть/стать худой

Катрин Денев как-то сказала: «Когда ты становишься старше, ты должна быть готова продавать свою попу, вместо лица». И это правда. Если вы хотите избавиться от морщин (или как минимум – сократить), рассмотрите вариант того, что вам следует чуть пополнеть.

Было проведено исследование близнецов, доказавшее, что женщинам после 40 чуть больше веса помогает выглядеть моложе. Это потому, что мы теряем жир, содержащийся в коже на лице, когда стареем. Чем более полная женщина, тем больше жира в коже сохраняется на ее лице. А значит – она будет выглядеть моложе.


Источник:  About.com

Перевод и адаптация: Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее