Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Быстро и легко высушить волосы? Чтобы ваши волосы сохранили красоту, важно выбрать правильный фен

1. Выбирая между феном с металлическим, пластиковым или керамическим покрытием, отдавайте предпочтение последнему. Фены с металлическими или пластиковыми составляющими иногда нагреваются неравномерно, чем могут испортить вашу прическу или даже пережечь волосы. А керамика – это материал, который является уникальным тепловым проводником, что позволяет фену нагреваться равномерно и, соответственно, равномерно сушить волосы. Либо используйте фены со специальной функцией автоматической защиты от перегрева, такие, как, например, Vitek VT-1314 BK или Фен Maxwell MW-2014 R.

2. Если есть возможность, выбирайте фен с ионизацией. Недорогие фены, особенно те, которые сделаны из металлических и пластиковых составляющих, создают и распространяют положительно заряженные ионы, которые провоцируют излишнее завивание волос и тусклость. Фены хорошего качества обладают специальной функцией, благодаря которой создаются негативно заряженные ионы (например, фен Vitek VT-2277 BK со специальной функцией Aqua Ionic), которые помогают волосам сохранить влагу и предотвратить появление завитков. Помимо этого, такие фены устраняют статическое электричество волос.

3. Старайтесь выбирать фен с элементами, обработанными турмалином. Когда турмалин дополнен керамической насадкой, такой фен действует более деликатно и равномерно нагревает волосы, например, фен Remington D 5010 E51. Это означает, что керамические элементы, покрытые турмалином, предотвращают повреждение волос высокой температурой. Турмалин также способствует выработке значительного количества негативных ионов, что позволяет высушить волосы на 70% быстрее, чем фены без турмалинового покрытия.

4. Выбирайте фен с более высокой мощностью. Такие приборы высушат ваши волосы намного быстрее. Если время, которое занимает сушка волос, для вас не имеет значения, то можете выбрать фен с любой мощностью. Но как ориентир – фены профессионального уровня имеют мощность от 1300 ватт и выше.  

5. Лучше покупать фен с возможностью выбора скорости и температуры нагрева (например, фен Maxwell MW-2025 BK). В зависимости от состояния ваших волос вы, возможно, захотите выбрать более деликатный режим сушки (низкие скорость и температуру). Разные режимы сушки также необходимы для создания разнообразных стилей и форм прически.

6. Используйте фены, которые весят не более 500 грамм. Например, профессиональные фены всегда очень легкие, так как предназначены для того, чтобы их можно было держать весь день. Даже если вы пользуетесь феном только после душа, легкая модель будет более комфортна для вас. К тому же это позволит легче сушить труднодоступные места (затылок, например), помогая более равномерно направлять на голову горячий воздух из фена.  


Источник: wikihow

Перевод и адаптация: Lavochka


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее