Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Увлажняем кожу: мифы и реальность

Миф, что увлажняющие кремы наполняют кожу влагой – это не совсем так. Задача увлажняющих средств в том, чтобы сохранить влагу и защитить кожу лица с помощью барьера, задерживающего влагу, которая уже содержится в коже. Используя увлажняющие кремы, вы просто предотвращаете потерю влаги кожей, что, безусловно, идет на пользу. В то время как увлажняющие средства отличаются тем, из каких ингредиентов состоят, большинство кремов имеют два общих компонента: смягчители делают кожу гладкой, а увлажнители помогают задерживать влагу. Что еще лучше – оба эти вещества помогают смягчать вашу кожу. Увлажняющие кремы могут также содержать множество других ингредиентов, например, ароматизаторы, витамины, натуральные экстракты, компоненты, помогающие бороться со старением кожи и защищающие ее от воздействия солнца. 

Выбор подходящего увлажняющего средства зависит от типа вашей кожи, что обычно является главным критерием. Основные рекомендации для выбора:

Если у вас сильно сухая кожа, необходимо попробовать увлажняющую мазь, потому что именно в таких средствах содержится больше всего масла.

Если у вас жирная кожа, попробуйте использовать лосьон, потому что он тонизирует и помогает избежать сальности кожного покрова.

Если у вас чувствительная кожа, старайтесь избегать средств, содержащих ароматизаторы и красители, так как эти компоненты могут вызвать раздражение.

Когда необходимо увлажнять кожу лица

Если вы не увлажняли кожу правильным образом, то она может стать сухой и шелушащейся, вместо того, чтобы выглядеть здоровой и свежей. Чтобы добиться отличного состояния и привлекательного вида кожи, важно знать основные правила увлажнения. Когда вы наносите увлажняющее средство, следуйте этим простым советам:

Не ждите. Наносите увлажняющий крем не позже, чем через три минуты после умывания и принятия душа. Если вы моете лицо водопроводной водой, используйте увлажняющий крем сразу, как только высушите полотенцем кожу.

Не натирайте кожу. Когда вы наносите увлажняющий крем на чистое лицо, делайте это аккуратно и мягко – необходимо избегать нажима. Легкими и осторожными движениями наносите средство снизу вверх - от шеи и подбородка ко лбу. Старайтесь избегать области вокруг глаз, так как это особенно чувствительная зона.

Дважды – замечательно. Мало того, что увлажняющий крем необходимо использовать ежедневно, часто это важно делать дважды в день, особенно, если у вас очень сухая кожа: утром и вечером. Помните, что наносить крем вечером необходимо как минимум за 30 минут до сна, чтобы средство успело впитаться, и следы от крема не остались на подушке.

Советы по увлажнению кожи

С увлажняющим кремом в руке вы готовы к важной процедуре по уходу за кожей. Но перед началом увлажнения задумайтесь на минутку о следующих моментах, которые помогут увеличить эффект от крема и улучшить результат:

Используйте мягкое средство для умывания. Перед тем как наносить увлажняющее средство, убедитесь, что ваше средство для умывания не высушит кожу еще больше. Можно использовать гели и составы с тем же pH фактором, как у здоровой кожи (pH 5.5). После умывания вместо того, чтобы тщательно вытирать лицо полотенцем, лучше мягко похлопайте по коже и осторожно приложите полотенце к лицу, чтобы оно впитало остатки влаги.

Используйте средства защиты от воздействия солнца. Используйте либо только солнцезащитный крем, либо наносите его после увлажнения основным средством (обычным увлажняющим кремом). Солнцезащитные кремы с фактором SPF от 15 и более помогут сохранить здоровье вашей кожи на более долгое время, включая предотвращение появления морщин и рака кожи.

Не избегайте увлажняющих кремов просто потому, что у вас есть пятна. Склонная к появлению комедонов (черные точки на лице) и акне (прыщики и неровности) кожа также требует увлажнения, как и все другие типы кожи. Если у вас кожа с акне, просто будьте осторожны в выборе увлажняющего средства – для вас подойдут некомедогенные (не закупоривают поры и не вызывают образования черных точек – комедонов) кремы и средства на безмасляной основе.

Тестируйте новые средства перед использованием. Если вы решили попробовать новый крем, сначала нанесите немного средства на кожу руки (локоть, предплечье), чтобы проверить, не вызовет ли оно аллергию. Даже если на упаковке указано, что крем гипоаллергенен, это не означает, что в нем нет какого-то вещества, которое может вызвать аллергию именно у вас.

Если вы будете с вниманием и заботой относится к своей коже, вы надолго сохраните ее увлажненной, здоровой и красивой. И единственным местом, где окружающие смогут увидеть сморщенную кожу, глядя на вас, - будет винтажный кожаный плащ, который навевает только приятные мысли и рассказывает другим о былых приключениях и путешествиях. 


Источник: howstuffworks

Перевод и адаптация: Lavochka


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее