Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Волшебные способы сохранить вашу красоту: как предупредить появление морщин. ЧАСТЬ 2

Обратите внимание на вспомогательные средства

Все больше средств для сохранения здоровья и красоты заявляется как лучший способ увлажнения и питания кожи. Многие из этих средств называются «космецевтиками» (косметическое средство, содержащее биологически активные компоненты и обладающее лечебным эффектом) и содержат те же самые вещества, которые найдены в натуральных продуктах, овощах и фруктах, - вещества, помогающие сокращать и предупреждать появление морщин. Однако специалисты подтверждают только безопасность этих веществ, но не их эффективность. Улучшение, основанное на «клинических испытаниях» и неясных определениях типа «заметной разницы», может быть связано ни с чем иным, как только с результатами наблюдений тех, кто участвовал в исследовании, которое проводит сама компания-производитель. Помимо этого, антиоксиданты как одни из самых эффективных целебных веществ теряют свои свойства при контакте с воздухом. Хотя воздухонепроницаемая и герметичная упаковка, а также добавление в состав стабилизирующих веществ помогают предупредить окисление, вы не можете определить, как надолго эти вещества сохранят свои полезные свойства.

Однако, было доказано, что часть этих средств действительно предупреждают появление морщин. Они включают:

• Ретинол. Как мы говорили в предыдущем материале, ретинолом называется форма витамина А. На этикетках косметической продукции он может быть указан как ретиноевая кислота или ретинальдегид.

• Пептиды – это цепочки аминокислот. Аминокислоты считаются строительным материалом для белков, а те, в свою очередь, являются главным компонентом, содержащемся в коже.

• Пептиды меди считаются особенно эффективными. 

• Гидроксидные кислоты содержатся в натуральном виде многих фруктах. Они были также найдены в молочной кислоте, содержащейся в молочных продуктах. Гидроксидные кислоты помогают вашей коже избавляться от старых мертвых клеток, что стимулирует развитие новых клеток.

В то время как эти вещества могут помочь в предупреждении и сокращении морщин, они не защищают кожу от действия солнечных лучей или загрязнений в атмосфере. Поэтому лучше всего использовать эти средства на ночь перед сном.    

Подумайте об альтернативных средства защиты

Задумываясь о сохранении своей красоты, вы столкнетесь с тем, что есть способы и средства, укрепляющие кожу, которые использовались веками. Во многих случаях они применялись как метод сокращения морщины. Наука только начинает изучать эти средства. Например, гамамелис. Если быть более точными, это средство, сделанное на водной основе, в производстве которого используются плоды и кора дерева, которое так и называется «гамамелис» - долго применялось для укрепления и «подтягивания» кожи. Современные лабораторные исследования показывают, что это растение имеет противовоспалительные свойства, похожие на те, которыми обладает белый чай. Воспаление - это реакция иммунной системы организма на воздействия внешней среды и вредных веществ, например, табачного дыма, который разрушает клетки кожи и приводит к появлению морщин. Экстракты, полученные из роз или померанца, также способствуют похожему эффекту – защите кожи от вредных воздействий среды.  Если вы решили попробовать альтернативные средства, не забывайте о здравом смысле. Во-первых, проведите несколько экспериментов. Убедитесь, что выбранное средство не причинит вреда и не окажется опасным. Ни в коем случае не используйте эти средства в пищу, если нет рекомендаций употреблять их внутрь, даже если они произведены из натуральных продуктов. И, конечно, учитывайте стоимость и дороговизну таких средств. Если средство включает экзотический продукт, например, экстракт ангелики, стоимость такого продукта может сильно облегчить ваш кошелек – намного раньше, чем вы действительно почувствуете целебный эффект этого вещества.

Будьте проактивными

Защита своей кожи от внешнего воздействия – ключ к предотвращению появления морщин, что также поможет сократить уже имеющиеся. Например, солнцезащитный крем с факторами защиты от 25 до 30 наиболее эффективны в защите кожи от вредных ультрафиолетовых лучей B (UVA и UVB). Некоторые солнцезащитные средства содержат также витамин Е или изофлавоны сои. Эти вещества также укрепляют кожу, являются барьером при защите от ультрафиолета, а также помогают в регенерации коллагена. Одновременно с этим, увлажняющие кремы помогают сохранять в клетках кожи влагу, которая, хоть и на время, заполняет морщины, что способствует выравниванию кожного покрова. К тому же увлажняющие кремы содержат коллаген и кератин. Эти белки временно сокращают морщины, но не могут быть поглощены организмом полностью. Поэтому необходимо следить и за своим питанием, чтобы потреблять те продукты, которые являются дополнительным источником этих белков.

Сон

Продолжительность вашего сна влияет на разницу между состоянием кожи утром и вечером, а также на формирование морщин. Во время сна тело вырабатывает соматотропин (гормон роста), главным свойством которого является рост и развитие всех тканей человеческого тела, включая кожу. С другой стороны, недостаток сна стимулирует выработку гормона стресса – кортизола. Помимо прочих эффектов, этот гормон замедляет рост и ухудшает общее состояние кожи. Она становится сухой и более чувствительной к инфекциям, солнцу и другим вредным вещам, которые приводят к появлению морщин. Отсутствие или недостаток сна особенно ощутимы для людей среднего возраста, когда замедляется выработка соматотропина, и появление морщин становится естественным процессом старения. Этот гормон включают в состав некоторых анти-возрастных кремов или продается отдельно. Но эффективность такого лечения не доказана и может иметь побочный эффект. Лучше всего стимулировать выработку соматотропина и заставить его работать на вас – высыпаться. Для большинства взрослых людей это означает крепкий (непрерывный) сон в течение 7-9 часов.      

Светитесь от счастья

В более упрощенной версии это может означать – не волнуйтесь, расслабьтесь, получайте удовольствие от жизни и будьте счастливы! Это эффективный антидот морщин. Стресс и волнения истончают и ослабляют кожу. А ослабленная кожа имеет низкую сопротивляемость вредным воздействиям среды. Помимо этого, чрезмерная мимика, серьезное лицо, когда вы хмуритесь, могут усугублять уже имеющиеся морщинки. Поэтому сам процесс волнения о самих морщинах может увеличить их количество. 

Вместо того, чтобы хмуриться, волноваться или огорчаться, сделайте что-нибудь более полезное – займитесь чем-то приятным или найдите хобби. Послушайте музыку, например. Если вам не хватает времени на эти вещи, изучите технику тайм-менеджмента (управление своим временем). Это поможет контролировать все ваше время и использовать его более эффективно – вы будете успевать все, что поможет сократить возможность появления стрессовых ситуаций.  


Источник: howstuffworks

Перевод и адаптация: Lavochka


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее