Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Волшебные способы сохранить вашу красоту: как предупредить появление морщин. Часть 1

Ежедневные заботы, проблемы и стрессы также негативно сказываются на состоянии кожи и вносят свою лепту в появление морщин. Обычный процесс, когда в коже образуются свободные радикалы (молекулы или атомы, потерявшие электроны), как побочные продукты биологического окисления или в результате воздействия внешних факторов, например, на солнце или от сигаретного дыма. Это негативно влияет на уровень содержания коллагена и эластина в коже. Появление морщин – неизбежный процесс. Но можно избежать и сократить образование их большого количества. Несколько наших рекомендаций поможет вам уменьшить появление новых морщинок и сократить видимость текущих, изменив те процессы, которые и вызывают морщины. Первый шаг заключается в сохранении «атомного мира». Это может прозвучать как какой-то военный термин, но оружием здесь будут служить морковь и спаржа ☺.     

Усилить действие антиоксидантов

Как уже было сказано выше, свободные радикалы – это клетки, потерявшие часть электронов, поэтому они могут вытягивать электроны из других, здоровых, клеток (или наоборот – отдать свой электрон чужой клетке). Такая молекулярная нестабильность ослабляет и убивает здоровые клетки, повреждая их мембрану (оболочку). Это ведет к ослаблению процесса выработки коллагена и другим последствиям, негативно влияющим на здоровье кожи.  Антиоксиданты – это химические соединения, которые доставляют электроны до свободных радикалов и нейтрализуют их негативное действие. Богатым источником антиоксидантов является растительная пища, которая содержит витамины А, С и Е и другие ценные вещества (например, красящие пигменты - бета-каротин и антоцианы). Эти антиоксиданты работают лучше в комплексе. Самый эффективный способ наполнить ими свой ежедневный рацион - разнообразить его, употребляя в пищу фрукты и овощи разных цветов, а также орехи и бобовые. Некоторые исследования доказывают, что антиоксиданты не только предотвращают разрушения, которые вызывают свободные радикалы. Витамин А, который называют «ретинолом», стимулирует выработку коллагена и сокращает, уменьшает морщины. Ретинол синтезируется из бета-каротина. В готовом виде витамин А также содержится в печени, яйцах, овсяных и других хлопьях.     

Рыба и жирные кислоты Омега-3

Жиры, содержащиеся в организме, помогают создать гладкую поверхность кожи. Диетические жиры также укрепляют здоровье кожи, питая ее клетки. Жирные кислоты – ключевой компонент мембраны клеток. Мембрана, в свою очередь, способствует сохранению влаги, которая наполняет и укрепляет клетку. Ежедневно дополняя в свой рацион необходимые жиры и масла, вы помогаете морщинистой коже вернуться к ее прежнему состоянию, гладкости и сиянию. Наиболее полезные жиры, которые помогают уменьшать и предупреждать появление морщин, находятся в форме жирных кислот Омега-3. Они в изобилии содержатся в жирной рыбе (тунце, лососе, сельди и сардинах). Для вегетарианцев источником Омега-за являются миндаль, грецкие орехи, льняные семечки, семена и масло подсолнечника. В дополнение жирные кислоты Омега-3 укрепляют сердечно-сосудистую систему.  

Минералы

Из всех полезных минералов, которые необходимы для крепкого здоровья, два имеют особенное значение для предупреждения появления морщин. Один из этих минералов – селен. Как антиоксидант селен нейтрализует действие свободных радикалов до того, как они могут нанести вред здоровым клеткам кожи. Согласно некоторым исследованиям, селен также способствует восстановлению эластичности кожи. Второй минерал – медь, которая важна для формирования коллагена и эластина. Как и все другие минералы, эти два необходимы в очень маленьком количестве. Они содержатся в тунце, лососе, бразильских орехах, яйцах и крупах (коричневый рис, пшеница и овес). Медь можно найти в бобовых, фасоли и чечевице, в орехах и морских моллюсках. 

Пейте за свое здоровье

Некоторые напитки известны своими антиоксидантными свойствами. Среди них – кофе, какао и чай. Недавние исследования показали, что зеленый и белый чай – отличные источники антиоксидантов, улучшают состояние кожи и способствуют сокращению морщин. Антиоксиданты включают катехин и эпикатехин. Эти вещества были обнаружены в чайных листьях. Но в черном чае содержатся в меньшей степени, так как их количество теряется во время процесса ферментации (брожения), которому подвергаются все виды черного чая. Зеленый и белый чай (который производится из самых молодых чайных листьев) подвергаются наименьшему окислению, в результате чего – сохраняют больше катехинов и эпикатехинов. Помимо этого, белый чай останавливает ферментативный процесс, который разрушает коллаген и эластин. Предпочитайте свежезаваренный чай вторично заваренному или холодному. Обратите внимание, что эти рекомендации относятся именно к чайным листьям, но не к травяным видам чая (как ромашковый или мятный). 

Продукты из сои

До сих пор есть много спорных моментов в отношении продуктов из сои и того, как они влияют на морщины. Как оказалось, соя содержит высококачественный белок и вещества, которые называют «изофлавонами», некоторые из них признаются антиоксидантами. Есть исследования, которые подтверждают, что изофлавоны стимулируют рост коллагена. Крема, которые содержат соевый изофлавон генистеин, считаются более полезными для кожи, чем обычное потребление сои. Исследования показали, что генистеин останавливает фотостарение кожи и имеет более сильные антиоксидантные свойства, чем витамин С. Эти советы касаются факторов, которое оказывают влияние на состояние нашей кожи (и, соответственно, уменьшение и предупреждение появления морщин) изнутри – пища, крема и другое. В следующем материале мы расскажем о том, как на кожу влияют внешние факторы. 


Источник: howstuffworks.com

Перевод и адаптация: Lavochka


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее