Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Электробритва: делаем правильный выбор

Большинство этих изобретений появилось, благодаря желанию сделать более комфортным времяпрепровождение в ванной и упростить процесс бриться. Но что случается, когда цивилизованный человек, привыкший к ежедневному бритью у себя в ванной, отправляется далеко в экспедицию на Аляску в начале 20-го века? Если этот мужчина – Якоб Шик, который изобрел способы бритья даже в самых некомфортных условиях, в самых заброшенных местах. Шик верил, что мужчина может бриться даже без использования воды. 

Прошло несколько декад, чтобы появилась возможность использовать электробритву. В 1931 году Шик выпустил на рынок первые электробритвы.

Имя Якоба Шика до сих пор ассоциируется с электрическими бритвами, но их уже давно начали производить и многие другие компании.

Типы электробритв

Патент на производство электробритв Якоба Шика в 1928 году был не первым, но модель бритвы Шика был единственной, которая допускал возможность создания действительно функционирующей электробритвы.

В наше время электробритвы выпускаются в двух стилях – с сеточным и роторным типом. Бритва сеточного вида сделана из тонкой металлической сетки, которая покрывает режущее лезвие. Такая бритва может иметь одну, две или три сеточки. Роторная бритва, в свою очередь, имеет три или четыре круглых головки, и режущие лезвия находятся непосредственно под вращающимися головками.

Хотя сейчас можно найти бритвы по любой цене, начиная от 600 рублей и до 15000 рублей и дороже, важно помнить, что обслуживание (регулярная замена лезвий, головок) увеличит общую стоимость. Поэтому мы рекомендуем не тратиться на слишком дорогую бритву, а приобрести вариант приемлемый по качеству и оптимальный по цене. Так, одной из таких моделей является электробритва Vitek VT-2371

В любом случае, электробритва (и не важно, ротерная или сеточная) имеет ряд преимуществ перед бритвами с обычными лезвиями. Главное – удобство. Вы можете побриться, когда спешите, на ходу, и вам не нужно брать в дорогу с собой гель или пену для бритья. Некоторые электрические бритвы можно использовать даже в душе.         

Главный недостаток электробритвы в том, что вы можете получить не совсем тот результат бритья, которого добивались. Но все это относительно, и многие мужчины довольны качеством бритья с использованием электробритвы.

Типы кожи и электрические бритвы

И электробритвы с роторным типом, и бритвы с сеточным типом обеспечивают примерно одинаковый результат. Но лучше дать вашей коже две или три недели, чтобы приспособиться к электробритве, независимо от того, от какой бритвы вы перешли – от обычной с лезвиями или от другой электробритвы, потому что смены бритвы может вызвать раздражение кожи. 

Смягчение волос на лице специальными средствами необходимо не только для обычных бритв, а может также улучшить качество бритья с электробритвой. Четыре простых шага помогут вам. Во-первых, ополосните свое лицо теплой водой, затем протрите лицо горячей мочалкой. Похлопайте по сухому лицу и чуть посыпьте пудрой. Этот способ особенно хорош для людей с чувствительной кожей, так как поможет более бережно побрить наиболее чувствительные участки кожи лица. Некоторые электробритвы во время использования иногда нагреваются, и это может спровоцировать раздражение.

Как выбрать направление, в котором брить, - против роста волос или наоборот? Это то, с чем вы также должны поэкспериментировать, но многие мужчины считают, что с электробритвой лучший результат получается, когда вы бреете против роста волос. Это тоже может вызвать раздражение, поэтому обращайте внимание, на что и как реагирует ваша кожа.

Сетка, лезвия, ротерные головки рано или поздно стираются. Когда подобное происходит, это значит, что вы слишком сильно нажимали на бритву, когда пользовались ей, или брились только одной стороной, что также может привести к раздражению кожи. Заменяйте сменные части бритвы, согласно заводской инструкции, а также следуйте рекомендациям по регулярной чистке вашей электробритвы.   

Источник: HowStuffWorks

Перевод и адаптация: Lavochka


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее