Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Настоящая парижанка. Как выбрать шарф или палантин

Несмотря на то, что зима закончилась, и началась весенняя пора, такие приятные дополнения, как перчатки, шарфы, палантины и платки – как никогда продолжают быть актуальны. Даже прохладным летом любая женщина с удовольствием укрывается большим и красивым палантином или повязывает легкий шарфик на шею. Поэтому и в любой сезон, и в любую погоду найдется причина использовать один из самых любимых женских аксессуаров – шарфик или палантин. Ведь помимо того, что они красивы и придают шарм вашему образу, эти дополнения бывают еще и полезны (например, согревают в холода или защищают от ветра).

Размер

Для более интересных и изысканных вариантов драпировки лучше выбирать шарф размера побольше или палантин. Если вы будете сравнивать два одинаковых по расцветке, но разных по размеру шарфа, то заметите – насколько эффектнее будет смотреться тот, что размером больше. 

Перед выбором необходимо убедиться, что с шарфом можно сделать как минимум один свободный оборот вокруг шеи – без натягивания, со свободно спущенными концами с обеих сторон до талии. Среди объемных и свободных вариантов можно рассмотреть такие модели, как шарф JACQUELIN XXC0017 или палантин JAPONES BICOLOR

how-to-tie-your-scarf.jpg

Как носить

Можно оставить спущенными концы шарфа на груди или завязать вокруг шеи, спрятав концы. Но будьте внимательны. Может получиться эффект обратный желаемому, когда смотрится нелепо или даже смешно: шарфик слишком тонкий, слишком сильно натянут и т.п. 

Ткань 

colorful-scarves-cool-girls.jpg

Шарф или палантин всегда располагается рядом с лицом, поэтому этот элемент одежды бросается в глаза окружающим в первую очередь. Поэтому выбор данного аксессуара – важное и ответственное дело. Старайтесь избегать моделей из синтетических материалов, лучше выбирайте шарфы и палантины из льна, шерсти, шелка или кашемира (например, палантин Incalpaca H870002, изготовленный из шерсти и шелка, или шарф KASINO XXC0003). Хотя и полиэстер хорошего качества - также прекрасный выбор. В любом случае, хороший шарф или палантин – отличное вложение, так как это вещь, которую можно использовать ежедневно, в разное время года. Поэтому на такую покупку не жалко потратиться.        

Цвет

well-worn-scarves.jpg

Черный или нейтральный (бежевый, серый, белый, коричневый) – всегда классные варианты. Хорошая вещь заключается в том, что с такой расцветкой вы не сможете ошибиться: эти варианты подходят и сочетаются со всем и всегда добавят изюминки вашему образу. Но попробуйте поэкспериментировать и побыть немного сумасшедшей, выбрав более яркие и смелые цвета: они освежат ваше лицо, особенно в пасмурный день.

Рисунок и расцветка

print-scarves.jpg

Шарфы могут быть забавными и поднимать настроение, особенно если их у вас много. Пальто может быть дорогим, но шарфы и палантины – более дешевое удовольствие, поэтому можно позволить себе приобрести несколько вариантов. Так, имея много шарфов/палантинов разной расцветки, вам будет казаться, что ваше единственное черное пальто каждый день другое! Поверьте, настоящие парижанки имеют массу – невероятное множество - шарфов, палантинов и платков разной расцветки. Поэтому смело покупайте и пользуйтесь разнообразными вариантами, не забывая следовать правилам, о которых мы рассказали выше.   

Форма

Сохраняйте ее простой! Этнические рисунки и детали (помпоны или пайетки, например) прекрасно смотрятся, если в целом ваш образ не перегружен другими аксессуарами или деталями. Когда вы используете много предметов и дополнительных элементов (перчатки с пуговицами, шапочка с пайетками и т.п.), то лучше остановить свой выбор на более простой и элегантной модели шарфа – без дополнительных украшений. Не забывайте соблюдать во всем меру и гармонию.  


Источник: dresslikeaparisian.com

Перевод и адаптация: Lavochka


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее