Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Как выбрать выпрямитель для волос?

Как часто вам приходилось слышать от девушки с кудрявой копной волос, что ей хотелось бы иметь роскошные прямые волосы, а дамам с прямыми волосами наоборот – шикарные кудри? Действительно, женская логика не поддается анализу. А благодаря развитию технологий, решение многих «женских» вопросов становится все проще и даже и увлекательней…
Так, прибор, о котором пойдет речь, может не только пригодится в быту, но и стать достойным подарком родителям и друзьям. Но самое главное – поможет осуществить любые фантазии женщины по созданию самых невероятных образов и причесок. Выпрямитель для волос – устройство, которое прекрасно справляется со своей задачей, особенно, если оно подобрано правильно.

Подходить к выбору выпрямителя стоит достаточно ответственно. Первое, на что следует обратить внимание – это материал, из которого изготовлены пластины выпрямителя.
  • Металл – недостаток этого покрытия заключается в его неравномерном нагреве, что чревато для волос: они секутся, ломаются и выпадают. Однако, привлечь покупательниц может цена – она значительно ниже, по сравнению с выпрямителями из других материалов.
  • Керамика – является самым распространенным покрытием выпрямителей. Более бережно  относится к волосам, не допуская их термического травмирования. Оптимальным можно считать стоимость и качество подобной техники.
  • Керамика с напылением – чаще всего используют турмалиновое или наноалмазное напыление, что делает нагреваемую поверхность выпрямителя сверхгладкой. Напыление ионизирует волосы и избавляет их от статического электричества. Цены, соответственно, у таких выпрямителей в отличие от аналогов – значительно выше.
  • Тефлон – в разы упрощает процесс укладки, не травмируя волосы. Однако здесь есть риск загрязнения поверхности средствами защиты.
  • Титан – отличается высокой скоростью нагревания и бережным отношением к волосам.
  • Комбинированное покрытие – используется производителями для достижения наилучшего результата в укладке, характерное смешивание: керамика, турмалин, тефлон, наноалмазы, титан.
Еще один немаловажный фактор выбора выпрямителя – температура, скорость нагрева и фиксация заданной температуры. У современных моделей скорость нагрева не превышает 30 секунд (например, как у модели Bosch PHS 8667, наиболее полно отвечающей всем критериям). Быстрее всего нагреву подвержены выпрямители с титановым покрытием. Крайне полезной окажется функция регулятора температуры. Ее отсутствие говорит о том, что выпрямитель автоматически будет нагреваться до 220 градусов, что значительно вредит волосам. Оптимальный вариант нагрева – 130 градусов, только в этом случае повреждение волос будет минимизировано.

Третий фактор, на который стоит обратить внимание, – ширина пластин. Как правило, выпрямители с широкой пластиной (более 3 сантиметров) подходит обладательницам густых и длинных волос. А дамам с короткой стрижкой и средней длиной волос больше подойдет аппарат с узкой или средней шириной пластин. Узкие пластины считаются универсальными, так как способны не только выпрямлять пряди, но и создавать упругие локоны (так, широкий выбор аппаратов с различной формой пластин представлен в линейке выпрямителей Remington).

К четвертому критерию выбора можно отнести наличие насадок. Недорогие модели зачастую обладают только одной функцией – выпрямления. Модели утюжков более высокой ценовой категории могут быть укомплектованы одной или несколькими сменными насадками, позволяющими, в свою очередь, экспериментировать с внешностью обладательницы такого выпрямителя. 
Из числа наиболее распространенных насадок можно выделить следующие: насадки для придания волосам эффекта «гофре» (имеют ребра разной формы и глубины), насадка для создания локонов (преобладает круглая форма), также некоторые модели снабжены подвижными пластинами, позволяющими достичь повышенной эффективности укладки благодаря более тесному контакту с волосами. 
Ионизация – важный элемент, который преимущественно отсутствует в недорогих аппаратах. Ионизированное покрытие пластин при нагреве выпускает отрицательно заряженные ионы, восстанавливающие водный баланс волоса. Полезной является и функция охлаждения волос при укладке. В результате ее применения волосы приобретают особый глянец, гладкость, прочность и здоровый вид. Для укладки влажных волос подойдут профессиональные выпрямители с повышенной влажностью, защищающие волосы от пересушивания и ломкости. В данном случае, волосы увлажняются с помощью пара, производимого прибором.
Приобретая выпрямитель для волос, как и прочие электрические приборы, не стоит забывать о безопасности. Желательно, чтобы выпрямитель для волос был оснащен функцией автоотключения и мог самостоятельно отключаться спустя 15-20 минут после его активного использования, так, например, Maxwell MW-2201 – прибор, оснащенный индикатором включения-выключения. Этот функционал продлит период эксплуатации прибора, поможет сэкономить электроэнергию и предупредит возникновение пожара.
Сделать процесс укладки более комфортным и избежать ожогов помогут ненагравающиеся поверхности прибора – вставки из другого материала в местах наибольшего нагрева. Не забывайте обращать на это внимание. Термостойкий чехол и шнур, как утверждают знатоки, также являются атрибутами, способными упростить процесс использования прибора. Так, например, чехол из термоустойчивого материала даст возможность уложить в него горячий выпрямитель сразу после использования, не опасаясь возможности возгорания. А шарнированное крепление шнура к корпусу выпрямителя обеспечит подвижность и удобство использования прибора во время укладки (характерный пример – модель выпрямителя щипцов ROWENTA SF 3012, особенностью которого является вращение шнура вокруг своей оси).


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее