Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Чтобы лето на даче стало вкусным. Выберите правильный гриль

Любите ли вы пользоваться мангалом, грилем, барбекюшницей, предпочитаете ли использовать древесный уголь или газ, как и где вы все это планируете располагать поможет определиться при выборе с размером прибора и его функциями. Поговорим о таком варианте, как гриль.

Приготовление на огне – это то, что делает жареные на гриле блюда особенно вкусными. Поэтому важно выбрать правильный вид топлива. Любителям древесного угля нравится аромат, который придает пище уголь и натуральное пламя. Тем, кто предпочитает гриль на газе, нравится топливо, которое горит проще и быстрее разгорается.   

Типы гриля

Барбекюшницы или грили работают на древесном угле или брикетах, что занимает 15-30 на разогрев и создание хорошего пламени перед тем, как можно приступать к приготовлению еды (она готовится только над уже разогретым углем). Многие используют натуральные катализаторы огня – бумагу, дерево или специальные добавки, например, из мескитового дерева – для аромата. У грилей, работающих на угле, обычно есть специальные вентиляционные отверстия, что помогает контролировать пламя, специальные отверстия, которые помогают освобождать дно гриля от остатков пепла. 

Газовые грили работают на жидком пропане или натуральном газе. Обычно такие грили имеют автоматический стартер, благодаря которому пламя зажигается просто нажатием кнопки. Такой тип грилей требует мало времени для разогрева или гашения огня. Газ создает более чистый огонь, чем уголь, но при таком горении не получается того дымка и аромата приготавливаемой пищи, который получается на огне от угля или дерева. Пропан (газ) продается в баках, которые можно пополнять. Грили, работающие на натуральном газе, подключаются к центральному газоснабжению, поэтому нет необходимости делать постоянную дозаправку.    

Размер гриля и мощность

Величина гриля определяется размером места, которое вы выделяете для его размещения, и количеством дополнительных поверхностей для готовки. Большой гриль с двумя или более нагревательными панелями (решетками) требует много места. Измерьте пространство, которое вы планируете использовать под гриль, и убедитесь, что сам гриль и все дополнительные элементы и поверхности (например, столик для размещения тарелок) поместятся на выбранном участке.    

Подумайте о цели использования гриля. Если вы планируете организовывать барбекю для больших групп друзей, хотите жарить много сосисок и гамбургеров для целой толпы – в этом случае выбор места для размещения гриля особенно важен. Обычный семейный обед или ужин с традиционной едой, как жареный цыпленок, курица или отбивные, не требует большого гриля и много места для его организации. Мясные блюда готовятся лучше вместе, так как жар от огня распространяется сразу на все продукты, что ускоряет процесс готовки семейного обеда или ужина. Если вы планируете готовить на гриле всю пищу, включая овощи, закуски и гарниры, важно выбрать модель гриля с несколькими решетками или нагревательными панелями, что позволяет готовить одновременно несколько блюд при разных температурах. При выборе гриля обращайте внимание на то, из чего сделаны решетки (панели): ищите панели, покрытые фарфоровой сеткой для лучшего результата.

Место и аксессуары

Выбор правильного места для размещения гриля зависит от многих факторов. Близость к кухне или источнику продуктов важна для большинства любителей готовки на свежем воздухе. Размещение гриля недалеко от двери на кухню или двери дома сделает более легким путь еды, посуды, маринадов и т.п. до гриля. Если вы любите готовить на гриле при любых погодных условиях, обеспечьте его размещение под навесом или специальной крышей. Можно поставить гриль недалеко от паттио с обеденным столом. Но будьте внимательны: размещайте гриль или мангал с учетом смены направления ветра, так как никто не любит обедать, сидя в облаке дыма. 

Дополнительные аксессуары помогут принять решение при выборе места. Так, пространство может быть дополнено специальными отделениями для хранения посуды, кастрюль и других необходимых в готовке вещей. Обратите внимание на модели грилей со специальными отделениями для вилок, ложек и лопаток.  

В качестве альтернативы грилям рассмотрите модели барбекюшниц или мангалов, при выборе которых можно ориентироваться на те же критерии выбора места. Так, например, это может быть компактный кованный мангал МД-2, более объемный, но с удобной крышей мангал МД-5Л или модель с большим количеством рабочих поверхностей - Стол-трансформер «Очаг»


Источник: bobvila.com

Перевод и адаптация: Lavochka


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее